Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Devilbreed
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 7
#1

Игровой автомат - C++

30.05.2011, 19:44. Просмотров 1486. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

делаю игру "игровой автомат"
вот код кнопки "Играть"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int a, b, c, d, e; // a-1 слот b-2 слот c-3 слот d-4 слот e-5 слот
a=rand()%7;
b=rand()%7;
c=rand()%7;
d=rand()%7;
e=rand()%7;//случайное значение из 7(кол-во картинок в ImageList)
if (k>0){//
ImageList1->GetBitmap(a, Image1->Picture->Bitmap);
ImageList1->GetBitmap(b, Image2->Picture->Bitmap);
ImageList1->GetBitmap(c, Image3->Picture->Bitmap);
ImageList1->GetBitmap(d, Image4->Picture->Bitmap);
ImageList1->GetBitmap(e, Image5->Picture->Bitmap);
k=k-s;//s-ставка
}
if (k<=0) ShowMessage("Вы проиграли");
if ((a==b)&(b==c)) k=k+s+(s*5);
if ((c==d)&(d==e)) k=k+s+(s*5);
Label1->Caption=IntToStr(k);
}
и вот собственно где нужна помощь, как написать условие (если a=b=c=d=e тогда дает много денег)
Подскажите пожалуйста

Добавлено через 9 минут
и как сделать чтоб можно было сохранить результат игры, тоесть k, ну и соотвественно загрузить его.Help please
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2011, 19:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Игровой автомат (C++):

Игровой автомат,чтото не пойму - C++
Ребят, помогите с проблемой,у меня в программе есть ImageList в нем 8 картинок, есть 5 image, . Вот во вложениях рис. 1 и рис. 2 примеры...

Конечный автомат - C++
Здравствуйте! Возникли проблемы с задачей: дан набор правил q0 -&gt; aq1, q1 -&gt; bq2, q1 -&gt; q2, q1 -&gt; cq2, q2 -&gt; aq3 и др. Нужно написать...

Конечный автомат - C++
Всем доброго времени суток! Я в программировании кое-что понимаю, но именно что &quot;кое-что&quot;. По болезни пропустил недели две, препод по проге...

Конечный автомат - C++
Задание типа нахождения кратчайшей последовательности вставок и удалений одного символа превращающий данную цепочку x в такую же данную y,...

Конечный автомат - C++
Нужно написать программу работы данного автомата.

Конечный автомат - C++
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобрать задачу. Дано условие: C*C(aa)b(a)*(aa|ab) Для этого нужно написать задачу на...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
30.05.2011, 19:52 #2
C++
1
if (a==b)&&(b==c)&&(c==d)&&(d==e) { ... }
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
30.05.2011, 19:52 #3
deleted
Devilbreed
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 7
30.05.2011, 20:10  [ТС] #4
C++
1
2
3
if (a==b)&&(b==c)&&(c==d) k=k+s+(s*5);
if (b==c)&&(c==d)&&(d==e) k=k+s+(s*5);
if (a==b)&&(b==c)&&(c==d)&&(d==e)k=k+s+(s*5);
верно ведь? но пишет ошибку
[C++ Error] Unit1.cpp(48): E2188 Expression syntax
[C++ Error] Unit1.cpp(49): E2188 Expression syntax
[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2188 Expression syntax
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
30.05.2011, 20:12 #5
ну господи тут то грех было не подумать самому
C++
1
if ( (a==b)&&(b==c)&&(c==d)&&(d==e) ) {}
скобки внешние для If нужны
Devilbreed
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 7
30.05.2011, 21:51  [ТС] #6
Fuck, реально, спасибо большое, а как сделать чтоб можно было сохранить результат игры, тоесть k, ну и соотвественно загрузить его.

Добавлено через 29 минут
ну подскажите пожалуйста как сделать чтоб можно было сохранить результат игры(сумму на счету), тоесть k, ну и соотвественно загрузить его.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Delete topic
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2011, 21:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Граф и Абстрактный автомат - C++
задали такую &quot;умную&quot; задачку... Определить классы &quot;Граф&quot; и &quot;Абстрактный автомат с конечным числом состояний&quot;. Конструировать объект...

Детерминированный конечный автомат - C++
Всем привет,у меня такая проблема: Написал в билдере код,но не получается запустить в VS 10,никак не могу понять в чем же проблема. И кому...

автомат по размену монет - C++
задание звучит так : &quot;Автомат размена монет. Реализовать три функции при помощи классов&quot; т.к. на С++ последний раз я работал полтора года...

Автомат. Ошибка в коде - C++
Не работает у меня. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; string Automat(string s) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.05.2011, 21:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru