Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Игровой автомат - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Devilbreed
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 7
30.05.2011, 19:44     Игровой автомат #1
делаю игру "игровой автомат"
вот код кнопки "Играть"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int a, b, c, d, e; // a-1 слот b-2 слот c-3 слот d-4 слот e-5 слот
a=rand()%7;
b=rand()%7;
c=rand()%7;
d=rand()%7;
e=rand()%7;//случайное значение из 7(кол-во картинок в ImageList)
if (k>0){//
ImageList1->GetBitmap(a, Image1->Picture->Bitmap);
ImageList1->GetBitmap(b, Image2->Picture->Bitmap);
ImageList1->GetBitmap(c, Image3->Picture->Bitmap);
ImageList1->GetBitmap(d, Image4->Picture->Bitmap);
ImageList1->GetBitmap(e, Image5->Picture->Bitmap);
k=k-s;//s-ставка
}
if (k<=0) ShowMessage("Вы проиграли");
if ((a==b)&(b==c)) k=k+s+(s*5);
if ((c==d)&(d==e)) k=k+s+(s*5);
Label1->Caption=IntToStr(k);
}
и вот собственно где нужна помощь, как написать условие (если a=b=c=d=e тогда дает много денег)
Подскажите пожалуйста

Добавлено через 9 минут
и как сделать чтоб можно было сохранить результат игры, тоесть k, ну и соотвественно загрузить его.Help please
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2011, 19:44     Игровой автомат
Посмотрите здесь:

C++ Игровой автомат,чтото не пойму
Граф и Абстрактный автомат C++
C++ некоторый Автомат
C++ Конечный автомат
Конечный автомат C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
30.05.2011, 19:52     Игровой автомат #2
C++
1
if (a==b)&&(b==c)&&(c==d)&&(d==e) { ... }
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
30.05.2011, 19:52     Игровой автомат #3
deleted
Devilbreed
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 7
30.05.2011, 20:10  [ТС]     Игровой автомат #4
C++
1
2
3
if (a==b)&&(b==c)&&(c==d) k=k+s+(s*5);
if (b==c)&&(c==d)&&(d==e) k=k+s+(s*5);
if (a==b)&&(b==c)&&(c==d)&&(d==e)k=k+s+(s*5);
верно ведь? но пишет ошибку
[C++ Error] Unit1.cpp(48): E2188 Expression syntax
[C++ Error] Unit1.cpp(49): E2188 Expression syntax
[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2188 Expression syntax
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
30.05.2011, 20:12     Игровой автомат #5
ну господи тут то грех было не подумать самому
C++
1
if ( (a==b)&&(b==c)&&(c==d)&&(d==e) ) {}
скобки внешние для If нужны
Devilbreed
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 7
30.05.2011, 21:51  [ТС]     Игровой автомат #6
Fuck, реально, спасибо большое, а как сделать чтоб можно было сохранить результат игры, тоесть k, ну и соотвественно загрузить его.

Добавлено через 29 минут
ну подскажите пожалуйста как сделать чтоб можно было сохранить результат игры(сумму на счету), тоесть k, ну и соотвественно загрузить его.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Delete topic
Yandex
Объявления
30.05.2011, 21:51     Игровой автомат
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru