Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считывание кириллицы с файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
billy goat
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
30.05.2011, 20:27     Считывание кириллицы с файла #1
Подскажите,как сделать,чтобы прога считвала с файла русский текст,для последующей работы с ним?
тему "русские шрифты в консоли" прочитал,но на практике реализовать не смог...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2011, 20:27     Считывание кириллицы с файла
Посмотрите здесь:

C++ Считывание из файла
C++ Считывание из файла
считывание с файла... C++
Считывание из файла C++
Считывание с файла C++
Считывание из файла C++
C++ Считывание из файла
Считывание кириллицы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
30.05.2011, 20:32     Считывание кириллицы с файла #2
C++
1
2
3
4
 char srcStr[256]={0};
    SetConsoleCP(1251);//временно меняем кодировку ввода
    cin.getline(srcStr,255);//забираем строку в правильной кодировке
    SetConsoleCP(866);//меняем кодировку ввода назад
пробуй так.
по крайней мере я таким макаром забираю русс текст
billy goat
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
30.05.2011, 20:43  [ТС]     Считывание кириллицы с файла #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
            SetConsoleCP(1251);
     while (fgets(s1,256,f1)){
                s2[0]='\0';
                strcpy(s2,s1); 
                
 
                if (tok=gettoken(s2))
                        do{
                                revstr (tok);
                                fprintf(f2,"%s",tok);
                        } while ((tok=gettoken(NULL))!=NULL);
                SetConsoleCP(866);
                fprintf(f2, "\n");
                s1[0]='\0';
        }
не получается. Что не так?
Yandex
Объявления
30.05.2011, 20:43     Считывание кириллицы с файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru