Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
billy goat
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
#1

Считывание кириллицы с файла - C++

30.05.2011, 20:27. Просмотров 1510. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите,как сделать,чтобы прога считвала с файла русский текст,для последующей работы с ним?
тему "русские шрифты в консоли" прочитал,но на практике реализовать не смог...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2011, 20:27     Считывание кириллицы с файла
Посмотрите здесь:

Считывание кириллицы - C++
Подскажите, пожалуйста, как считывать кириллицу из массива символов, чтобы функция ниже заработала (если заменить символы на кириллицу) ...

Считывание из файла - C++
В общем-то задача таков- считать из файла ВСЁ, ЧТО ТАМ ЕСТЬ, далее это зашифровать и сохранить. Для шифрования выбрал base64, проблем...

Считывание из файла - C++
Ребят, нужно сделать так чтобы программа считывала файл таким образом: первая строка (в ней число) загоняется в переменную, все следующие...

Считывание из файла - C++
Ребят, помогите, пожалуйста, новичку разобраться=) Есть файл, в котором расположена информация примерно такого содержания 1946 12 30 0...

Считывание с файла - C++
Здравствуйте. Нужна помощь в написании программы: Дана непустая последовательность слов разделенных пробельными символами, расположенных...

Считывание файла - C++
Как можно считать из файла строку 110011, как массив чисел, заранее спасибо!

считывание файла - C++
Здравствуйте, нужно считывать файл с некоторыми данными для дальнейшей работы с ними, для этого его нужно загнать в переменную (структура...

Считывание из файла - C++
есть файл с настройками prog.conf вида: date = 01.02.2010 time = 15:05:45 step = 0.5 ... есть переменные: day, month, year,...

Считывание с файла ! - C++
Всем доброе врямя суток ! Помогите пожалуйста мне надо чтобы прога считывала из файла не до пробела а запихивала в символьный массив прям...

считывание из файла - C++
Считывает нормально но как я понял надо перевести в int для расчетов, Как это сделать? #include <iostream> #include <fstream> ...

Считывание из файла - C++
Функция: //Функция добавления новых пользователей void Add_New_User() { FILE *Fptr = fopen("New_User.txt", "r"); if (Fptr ==...

Считывание из файла С++ - C++
Программа, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от "0" до "9" словами (ноль, один два), начиная каждое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
30.05.2011, 20:32     Считывание кириллицы с файла #2
C++
1
2
3
4
 char srcStr[256]={0};
    SetConsoleCP(1251);//временно меняем кодировку ввода
    cin.getline(srcStr,255);//забираем строку в правильной кодировке
    SetConsoleCP(866);//меняем кодировку ввода назад
пробуй так.
по крайней мере я таким макаром забираю русс текст
billy goat
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
30.05.2011, 20:43  [ТС]     Считывание кириллицы с файла #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
            SetConsoleCP(1251);
     while (fgets(s1,256,f1)){
                s2[0]='\0';
                strcpy(s2,s1); 
                
 
                if (tok=gettoken(s2))
                        do{
                                revstr (tok);
                                fprintf(f2,"%s",tok);
                        } while ((tok=gettoken(NULL))!=NULL);
                SetConsoleCP(866);
                fprintf(f2, "\n");
                s1[0]='\0';
        }
не получается. Что не так?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru