С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
billy goat
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
#1

Считывание кириллицы с файла - C++

30.05.2011, 20:27. Просмотров 1643. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите,как сделать,чтобы прога считвала с файла русский текст,для последующей работы с ним?
тему "русские шрифты в консоли" прочитал,но на практике реализовать не смог...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2011, 20:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание кириллицы с файла (C++):

Считывание кириллицы - C++
Подскажите, пожалуйста, как считывать кириллицу из массива символов, чтобы функция ниже заработала (если заменить символы на кириллицу) ...

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что делать. Почитал в интернете, попробовал, не...

Считывание файла в массив и запись нового файла - C++
Консоль VS C++. Текстовый файл открывается как бинарный, и считывается по 100 байт в массив - и сразу они переписываются в другой файл. В...

Считывание из файла - C++
как считать из файла число, в котором оно будет задаваться в виде ASCII графики где белый цвет обозначен символом ".", светло-серый - "%",...

Считывание с файла - C++
#Oblast1 g;ergtr hwtrh rt h trh ert h hry e #Oblast2 oooooooqwe qweeeeeeeeee qweeeeeeeee #Oblast3 3333333333

Считывание с файла - C++
2 3 4 5 3 2 9 4 4 5 5 1 2 8 7 0 1 9 2 3 4 3 8 1 5 1 4 2 7 9 4 0 0 7 7 1 9 5 8 5 8 3 0 1 4 8 9 3 4 1 7 7 1 3 3 7 0 1 3 1 0...

2
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
30.05.2011, 20:32 #2
C++
1
2
3
4
 char srcStr[256]={0};
    SetConsoleCP(1251);//временно меняем кодировку ввода
    cin.getline(srcStr,255);//забираем строку в правильной кодировке
    SetConsoleCP(866);//меняем кодировку ввода назад
пробуй так.
по крайней мере я таким макаром забираю русс текст
0
billy goat
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
30.05.2011, 20:43  [ТС] #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
            SetConsoleCP(1251);
     while (fgets(s1,256,f1)){
                s2[0]='\0';
                strcpy(s2,s1); 
                
 
                if (tok=gettoken(s2))
                        do{
                                revstr (tok);
                                fprintf(f2,"%s",tok);
                        } while ((tok=gettoken(NULL))!=NULL);
                SetConsoleCP(866);
                fprintf(f2, "\n");
                s1[0]='\0';
        }
не получается. Что не так?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2011, 20:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание из файла - C++
Допустим, стоит условие: из файла записать данных в массив и потом из этого же файла в переменную. Насколько я понимаю,для этого необходимо...

Считывание из файла - C++
Здравствуйте. подскажите как сделать, чтобы с файла считывались 2 числа, но при этом в файле это выглядит вот так : (25,16). Пытался...

Считывание из файла - C++
Ребят,подскажите пожалуйста: Нужно считать из файлов значения. Я создал два класса,в которых есть переменные,в которые будут считываться...

Считывание из файла - C++
Почему при считывании строк из файла циклом вида while (!feof(f)) { fgets(line, MAX, f); printf("%s\n", line); } если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.