Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
1

Подскажите книжечку

21.04.2009, 11:05. Показов 1211. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дали вопросы для экзамена. Не подскажите, в какой именно лучше поискать или где.? СПАСИБО!

***********************ВОПРОСЫ**********************
01. Разработка программного обеспечения (ПО): аспекты, профессиональный и любительский подходы, элементы проектирования.
02. Основные этапы жизненного цикла ПО и их краткая характеристика.
03. Язык программирования С/С++: краткая история, достоинства и недостатки.
04. Процесс разработки программ на языке С/С++. Структура программы.
05. Модель памяти при разработке программ на С/С++.
06. Основные понятия и термины разработчика на С/С++.
07. Типы распределения памяти в программах и виды памяти.
08. Классификация типов данных в программах С/С++. Основные (встроенные) типы.
09. Объявление и инициализация переменных и констант в С/С++.
10. Объявление и инициализация массивов С/С++. Использование массивов.
11. Одномерные и многомерные массивы в С/С++: особенности реализации.
12. Символьный тип С/С++ и его использование. Понятие строки.
13. Потоки стандартного ввода/вывода С++ и пример их использования.
14. Понятия "оператор" и "выражение" в языке С/С++, основные алгоритмические конструкции.
15. Классификация операторов в С/С++. Понятие операции.
16. Классификация операций. Характеристики операций.
17. Арифметические операции и особенности их использования.
18. Виды присваивания и его использование.
19. Операции сравнения, логические операции: примеры использования.
20. Операции инкремента и декремента: особенности использования.
21. Приоритеты операций. Условная тернарная операция.
22. Условные операторы if else, switch и примеры их использования.
23. Операторы цикла while, do while и примеры их использования.
24. Оператор цикла for и примеры его использования.
25. Прямая и косвенная адресация. Понятие указателя.
26. Объявление и использование указателей.
27. Адресная арифметика. Операции над значением указателей.
28. Указатели и массивы. Указатели и строки.
29. Массивы указателей и их применение.
30. Взаимозаменяемость имен массивов и указателей.
31. Указатели на массивы и указатели на функции.
32. Полное и неполное объявление функций. Прототипы.
33. Объявление и использование пользовательских функций.
34. Формальные и фактические параметры функций.
35. Способы передачи параметров в функции.
36. Функции и массивы.
37. Работа с командной строкой.
38. Рекурсия.
39. Пользовательские типы данных и их классификация.
40. Псевдонимы: описание, использование.
42. Перечисления: описание, испльзование.
43. Структуры: описание, использование.
44. Объявление и инициализация структурных объектов.
45. Доступ к полям структур.
46. Функции и структуры: совместное использование.
47. Объединения и их использование. Отличие объединений от структур.
48. Работа с динамической памятью. Операторы new и delete. Ошибки при работе с динамической памятью.
49. Связанные списки: основные понятия, программная реализация. Преимущества и недостатки списков.
50. Операции добавления и удаления элементов в связанном списке.
51. Деревья: основная терминология, преимущества и недостатки в сравнении со списками.
52. Бинарные деревья с упорядоченными данными: основные понятия, программная реализация.
53. Методы обхода бинарных деревьев.
54. Смешанное программирование с использованием динамических библиотек.
55. Работа с файлами данных в С++.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2009, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

подскажите решение задач по теории вероятностей или подскажите формулы
Задача 1. Стрелки А,В,С попадают в мишень с вероятностями 0.9, 0.8, 0.7 соответственно. Залп...

Подскажите что изучать дальше? Подскажите оптимальное значение для CSS media
Подскажите что изучать дальше? Изучил CSS - Flexbox, grid, JavaScript - DOM. Изучаю не по какой-то...

подскажите что делать при вводимых данных 10 25 и 5 20 программа работает не правильно должна выводить 135 подскажите что делать
Вывод В выходной файл выведите одно число - сколько ударов сделали часы за этот отрезок времени.

Подскажите
Вы бы не могли сказать что нужно добавить на сайт в качестве его оптимизации http://www.fypa.ru/ ,...

2
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
21.04.2009, 11:11 2
По С++ очень хорошая книга Дейтел Как программировать на С++.
Вне вы найдете 99% того что Вам надо!
2
Технофашист
228 / 216 / 11
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 887
21.04.2009, 11:16 3
Вот есть книжка (в формате DjVu), можно скачать бесплатно http://nowostey.net/2008/01/29/samouchitel-s.html
p.s. для чтения нужна прога
2
21.04.2009, 11:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2009, 11:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите
Здравствуйте. Я не знаю в какой это раздел нужно было написать, я и не программист, а обычный...

подскажите
Всем доброе время суток. Подкиньте программу для создения фото с камеры.По установленным критериям...

Подскажите
Не думал что буду задавать это вопрос когда либо, но подскажите плиз что еще можно сделать с этим...

подскажите
мне нужно вводить функцию в edite или memo, но я не знаю, как потом её брать от туда и решать по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru