Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

throw, try, catch - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
No0b41k
 Аватар для No0b41k
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 68
31.05.2011, 18:15     throw, try, catch #1
Пожалуйста, помогите разобраться в том, что это такое, и как его правильно использовать. Где можно об этом почитать?
P.S. только начал изучать ООП.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2011, 18:15     throw, try, catch
Посмотрите здесь:

Try..catch..Throw C++
try-throw-catch C++
Try Throw Catch пример C++
try, throw, catch...обработка исключений C++
C++ try, catch, throw
C++ C++ try catch throw в разных функциях
C++ Try throw catch в решении уравнения
Try - catch - throw для чего они C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dejust
 Аватар для Dejust
49 / 49 / 1
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
31.05.2011, 18:26     throw, try, catch #2
throw - генерация исключения

Конструкция try ... catch позволяет обрабатывать эти исключения.
Т.е. если в участке кода, заключенного между try и catch сгенерируется исключение, то его можно будет обработать конструкцией catch.

Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class some_throw {}; // Класс исключения
void some_function() {throw some_throw()}; // Функция которая в некоторых случаях генерирует исключение
int main()
{
    try
    {
         // ...
         some_function();
         // ...
     }
     catch(some_throw)
     {
        // Обработка исключения
      }
}
По подробнее можно узнать в документации по C++, либо в любой книге по языку

Фактически используется для обработки ошибок вызванных, например, в какой-нибудь библиотеке, которые разработчик (библиотеки) решил оставить для обработки их пользователем (программист использующий библиотеку)
Yandex
Объявления
31.05.2011, 18:26     throw, try, catch
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru