Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
morphling
-9 / 19 / 1
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 181
#1

SendMessage(Hwnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0); - C++

31.05.2011, 19:07. Просмотров 2513. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день)
Разворот окна на весь экран осуществляется следующим кодом (Hwnd - дескриптор окна):

C++
1
SendMessage(Hwnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0);
вот прочитал в инете что функция SendMessage разворачивает окно... решил попробовать.... а программа не компилируется (
в какой библиотеке заложена эта функция?

Добавлено через 2 минуты
компилятор Turbo C++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2011, 19:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос SendMessage(Hwnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0); (C++):

Трудности с SendMessage - C++
Есть такой вот код: //Autor Anonim #include <conio.h> #include <iostream> #include <ostream> #include <Windows.h> #include...

ошибка SendMessage - C++
SendMessage(HWND_BROADCAST, MsgPlayerDataReady, PutHWND, Handle); Ругается на Handle: невозможно преобразовать параметр 4 из...

HWND - C++
Как взять дескриптор окна через его имя?

HWND в ActiveX - C++
Помогите! Кто знает, как получить HWND ActiveX контроля? Спасибо.

SendMessage в обход Subclassing'а - C++
Столкнулся с проблемкой. Есть корявая корпоративная бд с убогим интерфейсом. Нужно фильтровать в SysTreeView32 элементы. Написал код на VBA...

Преобразование hwnd в int - C++
Знаю что тема уже заезжена и полно подобных обсуждений, но не смог применить к своему либо не подошло. Требуется получить из edit и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
31.05.2011, 19:13 #2
windows.h
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
31.05.2011, 19:15 #3
В консольном приложении это не сработает.
А для оконного есть
C++
1
ShowWindow(Handle, SW_MAXIMIZE);
morphling
-9 / 19 / 1
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 181
31.05.2011, 19:17  [ТС] #4
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
windows.h
я пробовал такой библиотеки нет кричит

Добавлено через 2 минуты
мне для консольного... еще тут в Си можно окна создавать отдельно??
и вот например если создавать с помошью
window(int *, int *, int *, int *);
как переходить между ними...?
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
31.05.2011, 19:23 #5
mimicria,
это почему не сработает ?

Добавлено через 28 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <windows.h>
HWND GetConsoleHwnd(void);
int main(int argc, char* argv[])
{
    SendMessageW(GetConsoleHwnd(),WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0);
    return 0;
}
HWND GetConsoleHwnd(void)
{
#define MY_BUFSIZE 1024 // Размер буфера для заголовка консольного окна.
HWND hwndFound; // Это то, что будет возвращено.
char pszNewWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Уникальный заголовок окна.
char pszOldWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Изначальный заголовок окна.
 
// Выбираем текущий заголовок окна.
 
GetConsoleTitle(pszOldWindowTitle, MY_BUFSIZE);
 
// Формируем "уникальный" NewWindowTitle.
 
wsprintf(pszNewWindowTitle,"%d/%d",
GetTickCount(),
GetCurrentProcessId());
 
// Изменяем текущий заголовок окна.
SetConsoleTitle(pszNewWindowTitle);
 
// даём время заголовку, чтобы измениться.
 
Sleep(40);
 
// Ищем NewWindowTitle.
 
hwndFound=FindWindow(NULL, pszNewWindowTitle);
 
// Восстанавливаем изначальный заголовок окна.
 
SetConsoleTitle(pszOldWindowTitle);
 
return(hwndFound);
}
при запуске разворачивает окно

Добавлено через 2 минуты
morphling,
попробуй
#include "windows.h"
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
31.05.2011, 19:25 #6
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
mimicria,
это почему не сработает ?
Я имел ввиду, что окно не раскроется на весь экран.
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
31.05.2011, 19:27 #7
mimicria,
прямь уж на весь нет )
но на максимально возможное исходя из установок размера окна, да
morphling
-9 / 19 / 1
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 181
31.05.2011, 19:30  [ТС] #8
m1Rr0r, тоже не находит...я ее даже из dev cpp взял и в include кинул тока не работает чет она
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
31.05.2011, 19:31 #9
странно на VS работает...
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
31.05.2011, 19:33 #10
windows.h подключает кучу других win.. хедеров - поэтому и не работает
morphling
-9 / 19 / 1
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 181
31.05.2011, 19:34  [ТС] #11
m1Rr0r, скинешь архивом сишник? kuba4i.ru@yandex.ru
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
31.05.2011, 19:39 #12
Цитата Сообщение от morphling Посмотреть сообщение
m1Rr0r, скинешь архивом сишник
А смысл, если у него нет нужных хедеров? Исходник-то явно ни при чём
morphling
-9 / 19 / 1
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 181
31.05.2011, 19:46  [ТС] #13
Я имел виду ту на чем он компилировал ее.....
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2011, 19:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

програмно нажать TAB через SendMessage - C++
Как правильно передать нажатие? SendMessage(hwnd,WM_CLOSE,0,0); окно закрывает. SendMessage (hwnd, WM_KEYDOWN, VK_TAB, 0); А...

Win32 идентификатор HWND не определен - C++
Очередной глупый вопрос. Я так понял, не хватает include вот список моих: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;Win32Project5.h&quot; пишу ...

Как преобразовать String в HWND - C++
Можно как то преобразовать String в HWND ? как сделать обратное преобразование то есть из HWND в String разобрался, а вот из String в...

Использование Attach(HWND) и Detach() - C++
Привет всем! Что делают функции Attach(HWND) и Detach() объявленные в классе CWnd. В MSDN для Attach написано, что она присоединяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.05.2011, 19:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru