Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Hellphone
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 29
#1

Подсчёт количества символов в строке (cin.getline) - C++

31.05.2011, 22:33. Просмотров 1124. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Задача такова: нужно подсчитать количество символов 'a' в строке. Помогите, пожалуйста, найти ошибки в коде:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// Считывание символов 'a' в строке 
#include <iostream>
using namespace std;
 
int a_count(char chs){
        int count = 0;
        while (cin.getline (chs, sizeof(chs))){
            if (chs == 'a') count++;
        }
            return count;
}
int main ()
{
    char ch[32];
    cin.getline(ch, 32);
    cout << a_count(a) << endl;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2011, 22:33     Подсчёт количества символов в строке (cin.getline)
Посмотрите здесь:

Метод cin.getline(str,n,'\n'), если в строке более n-1 символа - C++
Помогите пожалуйста! Насколько знаю метод cin.getline(str,n,'\n'), должен считать n-1 символ из строки и занести в конец строки '\0',...

Подсчёт количества символов - C++
Здравствуйте, возник вопрос: Почему в функцию не передаётся вся строка, например я пишу &quot;qwerty qwerty&quot; то он не передаёт второй &quot;qwerty&quot;...

Подсчёт количества символов и замена - C++
Подсчитать количество символов + стоящих между А и Б, заменить каждый символ 0 на ОО. Код написала, но в чём ошибка не понимаю:( компилятор...

Подсчёт количества слов в строке - C++
Помогите разобраться в проблемке. Программа должна считывать текст из файла по слову и копировать его в другой. При этом счётчик их...

Подсчёт количества чисел в строке - C++
Подсчитать количество чисел в первой строке из текстового файла: код написала, всё хорошо считывается из текстового файла и выводится на...

Подсчёт количества знаков препинания в строке - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать простейший алгоритм подсчёта количества знаков препинания в строке. C#. Заранее спасибо

cin.getline() не выполняется - C++
В коде ниже не выполняется cin.getline(), просто пропускает и начинает выполнять следующую строку (0.png то что получается). form z; //...

cin.getline скушал - C++
Вот ставлю чтоб ввёл 5 строк а даёт только 4, съедает 1 строку самую первую как это починить? char **s = new char* ; for(int i = 0; i...

Пропускается cin.getline - C++
Здравствуйте. Функция поиска void search() { char str; int arr_1, arr_2,col_rezult = 0; int on_name = 0; int on_autor =...

Проблема с cin.getline(); - C++
Есть вопрос по поводу использования cin.getline() после cin: cin&gt;&gt; n; char c; cin.getline(c, buf); Почему можно ввести...

Setlocal и cin.getline - C++
Привет Всем! У меня такая задачка. В начале программы setlocale(LC_ALL,&quot;rus&quot;) чтоб консоль русские буквы понимала, но по ходу программы мне...

Не хочет работать cin.getline - C++
cin.getline(comp.processor, 50); Должно работать до энтера (в другом вижуале нормально работает), а в 2015 не работает без трех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rangerx
1932 / 1541 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,911
31.05.2011, 22:41     Подсчёт количества символов в строке (cin.getline) #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
// Считывание символов 'a' в строке 
#include <iostream>
using namespace std;
 
int a_count(const char* chs){
                int count = 0;
                while (*chs){
                        if (*chs == 'a') count++;                        
                        ++chs;
                }
                        return count;
}
int main ()
{
        char ch[32];
        cin.getline(ch, 32);
        cout << a_count(ch) << endl;
}
Hellphone
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 29
01.06.2011, 16:59  [ТС]     Подсчёт количества символов в строке (cin.getline) #3
Точно, арифметика указателей! Спасибо!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru