Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Линий в opengl'e - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nequti
 Аватар для Nequti
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
01.06.2011, 05:57     Линий в opengl'e #1
Написал код который выводит дисплей на экран и на нем одну линию, ошибки не одной , но почему-то не выводится линия =( Вопрос , почему? Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <GL/gl.h>
#include <GL/glu.h>
#include <GL/glut.h>
#pragma comment(lib, "opengl32.lib")
#pragma comment(lib, "glu32.lib")
#pragma comment(lib, "glut32.lib")
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
return 0;
}
void display()
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glBegin(GL_LINES);
glColor3f(1,0,1);
glVertex2f(450,450);
glVertex2f(500,400);
glEnd();
glFlush();
}
int main(int argc, char **argv)
{
  glutInit(&argc, argv);
  glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
  glutInitWindowSize(900, 900);
  glutInitWindowPosition(0, 0);
  glutCreateWindow("Линия");
  glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
  glMatrixMode(GL_PROJECTION);
  glLoadIdentity();
  glOrtho(0,0,450,450,0,0);
  glutDisplayFunc(display);
  glutMainLoop();
}
Помогите!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
01.06.2011, 08:45     Линий в opengl'e #2
код вроде без ошибок, либы скорей всего не подключены
Aneron
 Аватар для Aneron
157 / 156 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
01.06.2011, 08:52     Линий в opengl'e #3
C++
1
2
3
4
5
void display()
{
glVertex2f(-1,-1);
glVertex2f(1,1);
}
вместо
C++
1
2
glVertex2f(450,450);
glVertex2f(500,400);
рисуешь за пределами зоны видимости
Nequti
 Аватар для Nequti
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
01.06.2011, 09:44  [ТС]     Линий в opengl'e #4
Aneron спс =) Я 15 мин назад сам разобрался =)

Добавлено через 1 минуту
Aneron спс , я 15 минут назад уже разобрался =)

Добавлено через 11 секунд
Aneron спс , я 15 минут назад уже разобрался =)
Yandex
Объявления
01.06.2011, 09:44     Линий в opengl'e
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru