Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nequti
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
#1

Линий в opengl'e - C++

01.06.2011, 05:57. Просмотров 1034. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Написал код который выводит дисплей на экран и на нем одну линию, ошибки не одной , но почему-то не выводится линия =( Вопрос , почему? Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <GL/gl.h>
#include <GL/glu.h>
#include <GL/glut.h>
#pragma comment(lib, "opengl32.lib")
#pragma comment(lib, "glu32.lib")
#pragma comment(lib, "glut32.lib")
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
return 0;
}
void display()
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glBegin(GL_LINES);
glColor3f(1,0,1);
glVertex2f(450,450);
glVertex2f(500,400);
glEnd();
glFlush();
}
int main(int argc, char **argv)
{
  glutInit(&argc, argv);
  glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
  glutInitWindowSize(900, 900);
  glutInitWindowPosition(0, 0);
  glutCreateWindow("Линия");
  glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
  glMatrixMode(GL_PROJECTION);
  glLoadIdentity();
  glOrtho(0,0,450,450,0,0);
  glutDisplayFunc(display);
  glutMainLoop();
}
Помогите!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2011, 05:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Линий в opengl'e (C++):

Рисование линий по координатам - C++
Здравствуйте! Возникла необходимость нарисовать линию по координатам. Есть ли в С++ ф-я, подобная ф-ии line в Pascal? line (x, y,...

Взаимное расположение линий - C++
Здравствуйте! Не могу реализовать математически взаимное расположение линий. Сама программа заключается в следующем: написать программу...

Создание типов линий - C++
Здравствуйте, необходима помощь по такому вопросу: Нужно создать восемь типов линий с последующим их применением к стандартным фигурам...

преобразование прямых линий - C++
Прошу помочь составить программу по теме: &quot;Преобразование прямых линий&quot;. Само задание: Множество прямых М задано коэффициентами их...

Нарисовать 5 линий в Codeblocks - C++
Господа хорошие подскажите как работает графика в этом CB. ЗАДАЧА Есть программа которая производит вычисления и находит 10 точек. ...

Оптимальный алгоритм рисования линий - C++
1) Является ли алгоритм рисования линии перебором точек оптимальным? for(float i=Xmin, j; i&lt;=Xmax; i+=0.001) { j = k*i + b; ...

3
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
01.06.2011, 08:45 #2
код вроде без ошибок, либы скорей всего не подключены
0
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
01.06.2011, 08:52 #3
C++
1
2
3
4
5
void display()
{
glVertex2f(-1,-1);
glVertex2f(1,1);
}
вместо
C++
1
2
glVertex2f(450,450);
glVertex2f(500,400);
рисуешь за пределами зоны видимости
0
Nequti
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
01.06.2011, 09:44  [ТС] #4
Aneron спс =) Я 15 мин назад сам разобрался =)

Добавлено через 1 минуту
Aneron спс , я 15 минут назад уже разобрался =)

Добавлено через 11 секунд
Aneron спс , я 15 минут назад уже разобрался =)
0
01.06.2011, 09:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2011, 09:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа для сравнения линий - C++
Начала изучать С++. Для прохождения практики нужно составить программу, которая открывает xml файл, в котором находятся по 2 пары координат...

Точка пересечения двух линий в 3D - C++
Есть две линии в 3D, каждая из которых задана двумя точками L1 = p1(x1,y1,z1), p2(x2,y2,z2); L2 = p1(x3,y3,z3), p2(x4,y4,z4) Как можно...

вертикальные линий разных цветов - C++
Вывести в ряд 10 вертикальных линий разных цветов, используя оператор gotoxy. Помогите пожалуйста.А то у меня это задание вообще не...

Ввести число линий и построить фигуру - C++
Ввести с клавиатуры число линий и построить фигуру


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru