Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не могу стартануть "Hello" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
01.06.2011, 07:18     Не могу стартануть "Hello" #1
Здравствуйте.

В чем может быть проблема, пишу обычный Привет мир а компилятор ругается на ошибку.

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout<<"Privet Tipa.\n";
        return 0;
}
fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
Среда разработки VC++2010

За ранее благодарю.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.06.2011, 07:20     Не могу стартануть "Hello" #2
Либо компилятор плохой, либо наоборот хороший и не разрешает использование using namepace std;
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
01.06.2011, 07:22  [ТС]     Не могу стартануть "Hello" #3
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Либо компилятор плохой, либо наоборот хороший и не разрешает использование using namepace std;
Что с
C++
1
using namepace std;
что без нее все равно ошибка одна и та-же.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.06.2011, 07:23     Не могу стартануть "Hello" #4
Если MSVS, то попробуйте добавить первой строчку
C++
1
#include "stdafx.h"
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
01.06.2011, 07:30  [ТС]     Не могу стартануть "Hello" #5
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Если MSVS, то попробуйте добавить первой строчку
C++
1
#include "stdafx.h"
Нет не выходит.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.06.2011, 07:33     Не могу стартануть "Hello" #6
Странно... Так сделали?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout<<"Privet Tipa.\n";
        return 0;
}
И вообще, какой тип приложения выбрали?
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
01.06.2011, 07:39  [ТС]     Не могу стартануть "Hello" #7
И вообще, какой тип приложения выбрали?
C++\Консольное приложение Win32\Пустой проект
Nequti
 Аватар для Nequti
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
01.06.2011, 07:41     Не могу стартануть "Hello" #8
Нужно делать так Нажать Файл/Создать/Проект/ Дальше появится окошко в нем ищете Visual C++/Win32 под надписью ищите и выбирайте Консольное приложение Win32 Выбрать место куда "установится" ваша приложение , набрать ему имя , нажать ок. После нажатия ок появится окошко , просто нажимайте Готово.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.06.2011, 07:43     Не могу стартануть "Hello" #9
Если выбираете пустой проект, то нужно самостоятельно подключать ресурсы..
Проще выбрать Simple Application(как на русской версии называется не помню)
Тут есть, как пустой проект сделать.
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
01.06.2011, 08:16  [ТС]     Не могу стартануть "Hello" #10
diagon

Спасибо за помощь.

Вся проблема была в том, что я создавал файлы исходного кода под названием file3.2 и т.п. То-есть сам давал им расширения типа .2 и хотел что бы этот файл волшебным образом был файлом исходного кода с расширением .cpp
Новички, будьте внимательнее, я потратил 3 часа что бы понять в чем дело =)
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
01.06.2011, 13:22     Не могу стартануть "Hello" #11
Цитата Сообщение от Dark-code Посмотреть сообщение
без нее все равно ошибка одна и та-же.
без неё надо перед
C++
1
cout
писать
C++
1
std::
.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Проще выбрать Simple Application(как на русской версии называется не помню)
Нифига себе проще! Ресурсы подключить - несколько минут, даже когда нужны, а в симпле я, например, и за месяц не разберусь, где что валяется. Да и ни когда не нужны ресурсы симпла, а свои подключать - опять таки самостоятельно, так ещё пробуй разберись, как это под симплом делается. В итоге сколько лет уйдёт на скелет прилады из одного главного окна и на нём трёх подобных ему, но дочерних, одно с тулбаром? А из пустого проекта это лепится меньше, чем за один день.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2011, 13:25     Не могу стартануть "Hello"
Еще ссылки по теме:

C++ Переменные "емкость", "Галлон", "Бензин"
Не могу найти исходники. Дейтелы "How to program on C++" C++
Не могу убрать ошибку: "error LNK2001: неразрешенный внешний символ" C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.06.2011, 13:25     Не могу стартануть "Hello" #12
Для человека, который пытается заставить работать хелло-ворлд - проще=)
Да и ТС уже разобрался со всем вроде как
Yandex
Объявления
01.06.2011, 13:25     Не могу стартануть "Hello"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru