Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.89
nurbol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
#1

Программа должна определить длину введенной строки - C++

01.06.2011, 14:51. Просмотров 5682. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Программа должна определить длину введенной строки L и, если длина L кратна числу 3, то удаляются все числа, делящиеся на число 3.
Программу надо составить при помощи процедуры!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2011, 14:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Программа должна определить длину введенной строки (C++):

Программа должна определить длину введенной строки L и, если длина L >15, то удаляются все a..z.
27. Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки –...

Программа, которая вычисляет длину введенной с клавиатуры строки
Ребят помогите и объясните пожалуйста :wall::cry: Нужно написать программу,...

в чем ошибка?(вообщем программа должна из введенной строки вывести оттуда только гласные)
вообщем программа должна из введенной строки вывести оттуда только гласные, я...

Определить длину введенной строки, и, если длина больше заданной, то удалить символы от a до z
Здравствуйте можете пожалуйста помочь с задачей на строки. Очень прошу....

Определить длину введенной строки L, и если длина L четная, то удаляются 3 первых, иначе 3 последних символа
#include "stdafx.h" #include "conio.h" #include "stdio.h" #include...

Определить длину введенной строки и количество букв "а" в ней
вывести фамилию, имя и по отчеству как одно текстовое данное . Определить длину...

29
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
01.06.2011, 15:07 #2
для длинны строки используй strlen(stroka);
а в чем собственно вообще вопрос ?
что написал уже ? что не работает ?
или ничего не написал и ничего не работает ?
0
nurbol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 15:15  [ТС] #3
Составить программу.От начало до конца!на языке С++
0
asics
01.06.2011, 15:33
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от nurbol Посмотреть сообщение
Составить программу.От начало до конца!на языке С++
Я так понимаю это приказ ?

3
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
01.06.2011, 16:00 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");                    //поддержка русс языка
    char L[256]={0};                //массив для хранения строки
    int size = 0;                   //переменная для хранения размера строки
    cout<<"Введите строку : ";              //просим ввести строку
    cin.getline(L,256);             //забираем строку
    size = strlen(L);                   //вычисляем размер
    if(size%3==0)                   //если длинна строки кратна 3, скажем об этом
    {
        cout<<"\nДлинна строки кратна 3\n";
    }
    return 0;
}
1
nurbol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 16:12  [ТС] #6
Это не совсем то что я просил.Например я ввожу строку asdrya нажимаю энтер он должен вывести на экран 6,затем удаляются символы делящийся на 3 то есть на экране выходит строка:asry
0
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
01.06.2011, 16:17 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");    //поддержка русс языка
    char L[256]={0};                //массив для хранения строки
    int size = 0;                   //переменная для хранения размера строки
    cout<<"Введите строку : ";      //просим ввести строку
    cin.getline(L,256);             //забираем строку
    size = strlen(L);               //вычисляем размер
    cout<<"\nДлинна строки-> "<<size<<endl;
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        if((i+1)%3!=0)
        {
            cout<<L[i];
        }
    }
    return 0;
}
может так ?:?
1
nurbol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 16:20  [ТС] #8
Все правильно,но задачу надо решить при помощи процедуры!Таковы условие.
0
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
01.06.2011, 16:22 #9
что значит процедуры ? функция что ли ?
0
nurbol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 16:25  [ТС] #10
Программу надо составить с использованием структур.Например:
struct gr /* имя структуры */
{ char fio[10]; /* элемент структуры */
int est[25]: /* элемент структуры */
int nomer; /* элемент структуры */
} gruppa1; /* имя структурной переменной */

struct gr gruppa2; /* объявление структурной переменной */
0
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
01.06.2011, 16:26 #11
а структуры причем тут ?

Добавлено через 15 секунд
озвуч нормально что ты хочешь написать ?
0
nurbol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 16:28  [ТС] #12
Программирование алгоритмов с использованием структур

Пример на использование структур
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
struct Spisok {
char Fio[20];
char Grup[10];
int Ot[3];
float S_Bal;
} *sved;

void Vvod(int nom,struct Spisok *sved)
{ cout << "\n Vvedi svedenia " << (nom+1);
cout << "\n FIO - "; gets(sved->Fio);
cout << " Nomer Gr - "; cin >> sved->Grup;
float s=0;
for(int i=0;i<3;i++) {
cout << "\n Otcenki - "; cin >> sved->Ot[i];
s+=sved->Ot[i];
}
sved->S_Bal=s/3.;
return; }

void main(void)
{ struct Spisok Stud[50]; int i,N; char Bukva;
clrscr();
cout << "\n Vvedi kol-vo < 50 "; cin >> N;
for(i=0;i<N;i++) Vvod(i,&Stud[i]);
cout << "\n Spisok Students";
for(i=0;i<N;i++)
printf("\n %20s %10s %4.2f",Stud[i].Fio,Stud[i].Grup,Stud[i].S_Bal);
cout << "\n Poisk FIO (bukva) "; cin >> Bukva;
cout << "\n Sveden Students";
int kod_p=0;
for(i=0;i<N;i++)
if(Stud[i].Fio[0]==Bukva){ kod_p=1;
printf("\n %20s %10s %4.2f",Stud[i].Fio,Stud[i].Grup,Stud[i].S_Bal); }
if(kod_p==0) cout << " Takix HET!";
cout << "\n Poisk zapisi";
Vvod(-1,sved);
kod_p=0;
for(i=0;i<N;i++)
if(memcmp(sved,&Stud[i],sizeof(sved))==0) { kod_p=1;
printf("\n Poisk \n %20s %10s",Stud[i].Fio,Stud[i].Grup); }
if(kod_p==0) cout << " Takix HET!";
getch();
}
В программе должен использоваться структура,понимаешь???
0
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
01.06.2011, 16:30 #13
видимо наконец до меня дошло )
извини я такого не знаю, пытался помочь....
0
nurbol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 16:31  [ТС] #14
Спасибо большое!!!
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.06.2011, 16:34 #15
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
видимо наконец до меня дошло )
А я так и не понял, как связаны структуры и длина строки=(
то удаляются все числа, делящиеся на число 3.
???
Какие числа???
Вводится строка, не?
Процедуру оформить можно, но структуру... У меня даже идей нет никаких. Разве что в одном элементе хранится строка, в другом ее длина хD
0
nurbol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 16:34  [ТС] #16
А кстати если ввести строку не кратно трем,на экране просто выводится длина строки а символы не удаляются!
0
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
01.06.2011, 16:38 #17
по условию удалять только если кратна трем ?
0
nurbol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 16:39  [ТС] #18
да!например:
atert dlina stroki 5
poiskt dlina stroki 6 zatem posk
0
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
01.06.2011, 16:43 #19
Цитата Сообщение от nurbol Посмотреть сообщение
А кстати если ввести строку не кратно трем,на экране просто выводится длина строки а символы не удаляются!
не удаляет потому что по условию удалять только в том случае если длинна строки кратна 3
в остальных случаях выводим строку без изменений
0
nurbol
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 16:51  [ТС] #20
А в программе если я ввожу строку asetu выходит длина строки->5 и еще astu а по идеи должно выводится только длина строки и не удаляться символ!
когда я ввожу строку кратна трем все отлично,а вот когда не кратна трем проблема.
0
01.06.2011, 16:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2011, 16:51
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3
!!!!!

Вычислить длину введенной строки и вывести символы строки с четными индексами
Напишите программу, которая требует ввода строки с клавиатуры. Программа...

Программа со строками. Определить длинну введенной строки L и если длина L кратна 3 удалит каждый третий символ
Люди помогите нечего не понимаю нужна программа что бы могла вывести с...

Строка: Определите длину введенной строки, и если она кратна 4, то поменяйте местами первую часть строки со второй
Разработайте программу работы со строками. Организуйте ввод исходных данных с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru