Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.89
nurbol
-38 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
#1

Программа должна определить длину введенной строки - C++

01.06.2011, 14:51. Просмотров 5173. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Программа должна определить длину введенной строки L и, если длина L кратна числу 3, то удаляются все числа, делящиеся на число 3.
Программу надо составить при помощи процедуры!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2011, 14:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа должна определить длину введенной строки (C++):

Программа должна определить длину введенной строки L и, если длина L >15, то удаляются все a..z. - C++
27. Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Программа должна определить длину...

Программа, которая вычисляет длину введенной с клавиатуры строки - C++
Ребят помогите и объясните пожалуйста :wall::cry: Нужно написать программу, которая вычисляет длину введенной с клавиатуры строки. ...

в чем ошибка?(вообщем программа должна из введенной строки вывести оттуда только гласные) - C++
вообщем программа должна из введенной строки вывести оттуда только гласные, я сам кое что попробовал но у меня ничего не получилось ...

Определить длину введенной строки, и, если длина больше заданной, то удалить символы от a до z - C++
Здравствуйте можете пожалуйста помочь с задачей на строки. Очень прошу. Определить длину введенной строки, и, если длина больше 15, то...

Определить длину введенной строки L, и если длина L четная, то удаляются 3 первых, иначе 3 последних символа - C++
#include "stdafx.h" #include "conio.h" #include "stdio.h" #include "string.h" #include "stdlib.h" int _tmain(int argc,...

Определить длину введенной строки и количество букв "а" в ней - C++
вывести фамилию, имя и по отчеству как одно текстовое данное . Определить длину данного и количество букв "а" в нем. Svetlana...

29
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
01.06.2011, 15:07 #2
для длинны строки используй strlen(stroka);
а в чем собственно вообще вопрос ?
что написал уже ? что не работает ?
или ничего не написал и ничего не работает ?
0
nurbol
-38 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 15:15  [ТС] #3
Составить программу.От начало до конца!на языке С++
0
asics
01.06.2011, 15:33
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от nurbol Посмотреть сообщение
Составить программу.От начало до конца!на языке С++
Я так понимаю это приказ ?

3
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
01.06.2011, 16:00 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");                    //поддержка русс языка
    char L[256]={0};                //массив для хранения строки
    int size = 0;                   //переменная для хранения размера строки
    cout<<"Введите строку : ";              //просим ввести строку
    cin.getline(L,256);             //забираем строку
    size = strlen(L);                   //вычисляем размер
    if(size%3==0)                   //если длинна строки кратна 3, скажем об этом
    {
        cout<<"\nДлинна строки кратна 3\n";
    }
    return 0;
}
1
nurbol
-38 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 16:12  [ТС] #6
Это не совсем то что я просил.Например я ввожу строку asdrya нажимаю энтер он должен вывести на экран 6,затем удаляются символы делящийся на 3 то есть на экране выходит строка:asry
0
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
01.06.2011, 16:17 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");    //поддержка русс языка
    char L[256]={0};                //массив для хранения строки
    int size = 0;                   //переменная для хранения размера строки
    cout<<"Введите строку : ";      //просим ввести строку
    cin.getline(L,256);             //забираем строку
    size = strlen(L);               //вычисляем размер
    cout<<"\nДлинна строки-> "<<size<<endl;
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        if((i+1)%3!=0)
        {
            cout<<L[i];
        }
    }
    return 0;
}
может так ?:?
1
nurbol
-38 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 16:20  [ТС] #8
Все правильно,но задачу надо решить при помощи процедуры!Таковы условие.
0
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
01.06.2011, 16:22 #9
что значит процедуры ? функция что ли ?
0
nurbol
-38 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 16:25  [ТС] #10
Программу надо составить с использованием структур.Например:
struct gr /* имя структуры */
{ char fio[10]; /* элемент структуры */
int est[25]: /* элемент структуры */
int nomer; /* элемент структуры */
} gruppa1; /* имя структурной переменной */

struct gr gruppa2; /* объявление структурной переменной */
0
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
01.06.2011, 16:26 #11
а структуры причем тут ?

Добавлено через 15 секунд
озвуч нормально что ты хочешь написать ?
0
nurbol
-38 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 16:28  [ТС] #12
Программирование алгоритмов с использованием структур

Пример на использование структур
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
struct Spisok {
char Fio[20];
char Grup[10];
int Ot[3];
float S_Bal;
} *sved;

void Vvod(int nom,struct Spisok *sved)
{ cout << "\n Vvedi svedenia " << (nom+1);
cout << "\n FIO - "; gets(sved->Fio);
cout << " Nomer Gr - "; cin >> sved->Grup;
float s=0;
for(int i=0;i<3;i++) {
cout << "\n Otcenki - "; cin >> sved->Ot[i];
s+=sved->Ot[i];
}
sved->S_Bal=s/3.;
return; }

void main(void)
{ struct Spisok Stud[50]; int i,N; char Bukva;
clrscr();
cout << "\n Vvedi kol-vo < 50 "; cin >> N;
for(i=0;i<N;i++) Vvod(i,&Stud[i]);
cout << "\n Spisok Students";
for(i=0;i<N;i++)
printf("\n %20s %10s %4.2f",Stud[i].Fio,Stud[i].Grup,Stud[i].S_Bal);
cout << "\n Poisk FIO (bukva) "; cin >> Bukva;
cout << "\n Sveden Students";
int kod_p=0;
for(i=0;i<N;i++)
if(Stud[i].Fio[0]==Bukva){ kod_p=1;
printf("\n %20s %10s %4.2f",Stud[i].Fio,Stud[i].Grup,Stud[i].S_Bal); }
if(kod_p==0) cout << " Takix HET!";
cout << "\n Poisk zapisi";
Vvod(-1,sved);
kod_p=0;
for(i=0;i<N;i++)
if(memcmp(sved,&Stud[i],sizeof(sved))==0) { kod_p=1;
printf("\n Poisk \n %20s %10s",Stud[i].Fio,Stud[i].Grup); }
if(kod_p==0) cout << " Takix HET!";
getch();
}
В программе должен использоваться структура,понимаешь???
0
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
01.06.2011, 16:30 #13
видимо наконец до меня дошло )
извини я такого не знаю, пытался помочь....
0
nurbol
-38 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 45
01.06.2011, 16:31  [ТС] #14
Спасибо большое!!!
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.06.2011, 16:34 #15
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
видимо наконец до меня дошло )
А я так и не понял, как связаны структуры и длина строки=(
то удаляются все числа, делящиеся на число 3.
???
Какие числа???
Вводится строка, не?
Процедуру оформить можно, но структуру... У меня даже идей нет никаких. Разве что в одном элементе хранится строка, в другом ее длина хD
0
01.06.2011, 16:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2011, 16:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3 - C++
!!!!!

Вычислить длину введенной строки и вывести символы строки с четными индексами - C++
Напишите программу, которая требует ввода строки с клавиатуры. Программа вычисляет длину строки и выводит на экран только те символы...

Программа со строками. Определить длинну введенной строки L и если длина L кратна 3 удалит каждый третий символ - C++
Люди помогите нечего не понимаю нужна программа что бы могла вывести с клавиатуры строку символ.Признак окончания строки-нажатие ввод....

Строка: Определите длину введенной строки, и если она кратна 4, то поменяйте местами первую часть строки со второй - C++
Разработайте программу работы со строками. Организуйте ввод исходных данных с клавиатуры. Используйте функции из библиотеки обработки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru