Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Diana_a
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 35
#1

строки - C++

01.06.2011, 15:44. Просмотров 297. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дано предложение. Определить , сколько в нем гласных букв. на си
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2011, 15:44     строки
Посмотрите здесь:

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки - Java
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки. 2)Дана...

Ввести строки и через n символов первой строки вставить вторую строку, и так до конца строки - C++ Builder
Помогите исправить баг задача состоит в следующем :ввести строку и простроку тоесть две строки и надо через (n) символов первой строки...

Сравнить строки, первый несовпадающий элемент строки-приемника записать в регистр AL, строки-источника - в DL - Assembler
Помогите написать программу на ассемблерене совсем еще разобрался с этим задание: Ввести с клавиатуры две строки одноразрядных...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки - Pascal
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой индекс j, что aj < bj, а для всех i < j ai =...

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках. - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Программа должна определить длину введенной...

Строки. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово, заканчивающееся точкой и перенести его в конец строки. - Pascal
Дана строка, состоящая из слов и содержащая одну точку в конце одного из слов. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rangerx
1932 / 1541 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,911
01.06.2011, 16:01     строки #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    char str[256];
    char* pch;
    int count = 0;
 
    scanf("%255[^.!?]", str);
 
    for(pch = str; *pch; ++pch)
        if(strchr("eyuioaEYUIOA", *pch)) ++count;
 
    printf("result: %d\n", count);
 
    return 0;
}
Diana_a
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 35
01.06.2011, 16:14  [ТС]     строки #3
это наверное на си++ на си она не идет! помогите на зачете я сейчас!!
rangerx
1932 / 1541 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,911
01.06.2011, 16:19     строки #4
Цитата Сообщение от Diana_a Посмотреть сообщение
это наверное на си++
Это C.
Цитата Сообщение от Diana_a Посмотреть сообщение
на си она не идет!
Что значит "не идет"?
Diana_a
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 35
01.06.2011, 16:22  [ТС]     строки #5
ну не работает, там цикл как можно задать? for (i=0;i<10;i++) мне так надо задать
rangerx
1932 / 1541 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,911
01.06.2011, 16:31     строки #6
Цитата Сообщение от Diana_a Посмотреть сообщение
ну не работает
Мне это ни о чём не говорит.
Цитата Сообщение от Diana_a Посмотреть сообщение
for (i=0;i<10;i++) мне так надо задать
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    char str[256];
    int i;
    int len;
    int count = 0;
 
    scanf("%255[^.!?]", str);
 
    len = strlen(str);
    for(i = 0; i < len; ++i)
        if(strchr("eyuioaEYUIOA", str[i])) ++count;
 
    printf("result: %d\n", count);
 
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2011, 16:54     строки
Еще ссылки по теме:

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа должна определить длину введенной строки...

Строки. Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1 - Turbo Pascal
Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1.В строке S подсчитать кол-во вхождений строки S1.

БД с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющейся строки - PascalABC.NET
Нужно создать базу данных в паскале, с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющей строки. Желательно с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Diana_a
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 35
01.06.2011, 16:54  [ТС]     строки #7
cпасибо,а можно в if сделать по другому???

Добавлено через 13 минут
например if str[10]='/////' напишите можно так?
Yandex
Объявления
01.06.2011, 16:54     строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru