Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bearwoolfs
15 / 15 / 1
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
#1

Как посмотреть значение динамического массива - C++

01.06.2011, 16:36. Просмотров 537. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Друзья изучение С++ привели меня к ужасно непонятным фактам.))) Прошу помочь мне втолковать.
Как просмотреть элемент динамического массива в Family[299] именно значение!??? ....Выдает только указатель на область памяти. Так как видемо я создал указатель CAT*Family[300]; на класс CAT.
И еще вопрос если CAT являеться сущьностью то как рабтать с массивом и его значение к примеру Family[299] я хочу присвоить переменной типа int ???.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include<iostream>
using namespace std;
 
class CAT
{
public:
    CAT(){itsAge=1;itsWeight=1;}
    ~CAT(){}
    int GetAge()const{return itsAge;}
    int GetWeight()const{return itsWeight;}
    void SetAge(int age){itsAge=age;}
private:
    int itsAge;
    int itsWeight;
};
 
int main()
{
CAT*Family[300];
int i;
CAT*pCat;
for (i=0;i<300;i++)
{
pCat=new CAT;
pCat->SetAge(2*i+1);
Family[i]=pCat;
 
}
for (i=0;i<300;i++)
{
    cout<<"Cat #"<<i+1<<":";
    cout<<Family[i]->GetAge()<<endl;
}
int N;
cout<<Family[299];// выдает адрес области памяти а не значение //
return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2011, 16:36     Как посмотреть значение динамического массива
Посмотрите здесь:

Присвоить значение полям динамического массива структуры - C++
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос: А как можно присвоить значение полям динамиского масива структуры... у меня не получилось,...

Определить значение первого положительного элемента динамического массива - C++
С указателями недавно знаком, помогите решить. Код нужен на С. Дан динамический целочисленный массив y1,y2,....,yn и динамическая ...

Добавить значение в конец динамического массива (имитация функции вектора) - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void show(int **P,int N) //отображение массива { for (int i=0;i&lt;N;i++)...

Как подсчитать длину динамического массива? - C++
Лирическое отступлене: С++ мне не нравиться уж больно кривой язык и майкрасофт и борланд как то криво друг с другом взаимодействуют плюс...

Как удалить элемент из динамического массива? - C++
Доброго времени суток. Как удалить элемент с динамического массива? Zombie *virusDinArr=new Zombie; Удальть например 2-й. ...

Как организовать сортировку динамического массива - C++
Ввести num - количество массивов. Ввести размерность очередного массива и его элементы типа double, разместить их в динамической памяти....

Как изменить размер динамического массива структур после того как был добавлен товар - C++
Подскажите как мне изменить размер динамической массива структур после того как был добавлен товар , countProduct-это и есть размер массива...

Как ввести с клавиатуры элементы динамического массива? - C++
int *mass=new int; for(int i=0;i&lt;10;i++) { } Как ввести в цикле элементы массива , а потом вывести их на экран? Подскажите...

Как выделить память для динамического массива? - C++
Как выделить память для динамического массива? typedef TPrimitives *TPrimitive; //... TPrimitives Primitives; Мне нужно выделить...

Как вызвать метод вектора из динамического массива? - C++
vector&lt;some_type&gt; *t=new vector&lt;int&gt; ; как вызвать метод из структуры\класса some_type? как разыменовать этот указатель, я уже как не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BUMER
157 / 12 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 103
01.06.2011, 16:43     Как посмотреть значение динамического массива #2
У тебя же двумя строчками выше написано, как до того или иного значения добраться. Методы GetAge или GetWeight. Внимательней читай книжку, по которой учишься
bearwoolfs
15 / 15 / 1
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
01.06.2011, 16:49  [ТС]     Как посмотреть значение динамического массива #3
Если бы для таких новичков как я в Либерти все разжовывалось((( Спасибо
Yandex
Объявления
01.06.2011, 16:49     Как посмотреть значение динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru