Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.92
bearwoolfs
15 / 15 / 1
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
#1

Инициализация Динамического массива - C++

01.06.2011, 17:18. Просмотров 3054. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Друзья просмотрите пожалуйста мой динамический массив правильно ли я его длясебястолковал

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
using namespace std;
 
class A
{
public:
    int G()const{return 5;}
private:
 
};
 
int main()
{
A*F[5];// создаем указатель на массив с сущьностью класса А
int i;// инициализируем переменную для подсчета и инициализации элементов массива
A*p;// создаем внутренюю переменную для выделения динамической области памяти
for (i=0;i<5;i++)
{
p=new A;// создание динамической области памяти сущьности класса А
}
for (i=0;i<5;i++)
{
    cout<<"Alement #"<<i+1<<":";
    cout<<F[i]->G()<<endl;// присваеваем элементу массива значение метода G
}
 
 
return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2011, 17:18     Инициализация Динамического массива
Посмотрите здесь:

Инициализация динамического массива - C++
int main() { int a, i = 0; int *array = new int ; std::cout &lt;&lt; &quot;Enter numbers &quot; &lt;&lt; std::endl; while(std::cin &gt;&gt; a) { i &lt;...

Инициализация динамического массива - C++
Прога генерирует случайные числа(1-100) выводит их, пока не встретится 98, сохраняя все в массиве. Но мне нужно очень, чтобы программа сама...

Инициализация динамического массива - C++
Народ, подскажите как сделать так что бы, можно было задать размер массива через консоль, а не в коде через const (Если можете - объясните,...

Инициализация N-мерного динамического массива - C++
Добрый день. Возникла идея написать функцию, которая инициализировала n-мерный динамический массив, что бы не писать кучу вложенных...

Инициализация массива - C++
Нужно объявить несколько статических строк, содержащих байты со значениями в диапазоне от 1 до 255 Пытаюсь что-то в этом духе: ...

Инициализация символьного массива - C++
Проблема в том, что выдает ошибку &quot;требуется выражение&quot; - непосредственно внутри конструктора при попытке присвоить символьному массиву...

Инициализация двумерного массива - C++
Чет не понимаю на что возмущается компилятор... Заполняю как и заполнял раньше... char my_array; int x = 0; int t = 2; for(; x &lt; 2;...

Инициализация char массива - C++
Мне нужно объявить и инициализировать массив char'ов. К примеру, char *m_words={'1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0'}; ...

Инициализация двумерного массива - C++
Подскажите пожалуйста как проинициализировать двумерный массив размером 10 на 10.(самый простой пример)

Инициализация двумерного массива - C++
Учу С++ и переделываю шахматы в ооп. Не получается написать конструктор для двумерного массива. На С было: int position = { {...

Инициализация массива длинны N - C++
Требуется задать массив с Энным количеством членов, n вводится с клавиатуры. При попытке создания массива ... int n; ...

Инициализация статического массива - C++
Добрый вечер! Допустим, что имеется класс class A { .... public: static int array; .... }; Как инициализировать массив в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
01.06.2011, 17:30     Инициализация Динамического массива #2
A*F[5];// создаем указатель на массив с сущьностью класса А

по моему, это объявление массива указателей на объекты типа А.

Добавлено через 1 минуту
а динамического массива вообще найти не могу. =)
kjahert
49 / 49 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
01.06.2011, 17:34     Инициализация Динамического массива #3
Вообще правильно написано, только динамический массив предполагает, что вы вводите размер n
а потом передаете в новый динам массив:
C++
1
A*p=new A[n];////перед этим for ненадо
Для вывода for (i=0;i<n;i++)
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 110
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,995
01.06.2011, 17:41     Инициализация Динамического массива #4
Цитата Сообщение от kjahert Посмотреть сообщение
Вообще правильно написано, только
Да где же правильно? Создаётся массив неинициализированных указателей, потом через эти указатели вызывается функция от несуществующих объектов.
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
01.06.2011, 17:43     Инициализация Динамического массива #5
kjahert, а где delete[]?
kjahert
49 / 49 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
01.06.2011, 17:47     Инициализация Динамического массива #6
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
а где delete[]?
Не обязательно в данном случае
Yandex
Объявления
01.06.2011, 17:47     Инициализация Динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru