Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Инициализация Динамического массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.92
bearwoolfs
 Аватар для bearwoolfs
15 / 15 / 2
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
01.06.2011, 17:18     Инициализация Динамического массива #1
Друзья просмотрите пожалуйста мой динамический массив правильно ли я его длясебястолковал

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
using namespace std;
 
class A
{
public:
    int G()const{return 5;}
private:
 
};
 
int main()
{
A*F[5];// создаем указатель на массив с сущьностью класса А
int i;// инициализируем переменную для подсчета и инициализации элементов массива
A*p;// создаем внутренюю переменную для выделения динамической области памяти
for (i=0;i<5;i++)
{
p=new A;// создание динамической области памяти сущьности класса А
}
for (i=0;i<5;i++)
{
    cout<<"Alement #"<<i+1<<":";
    cout<<F[i]->G()<<endl;// присваеваем элементу массива значение метода G
}
 
 
return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2011, 17:18     Инициализация Динамического массива
Посмотрите здесь:

C++ Инициализация динамического массива
C++ Создайте класс динамического массива, в котором реализована проверка выхода за границы массива
C++ Инициализация двумерного Динамического массива
Инициализация N-мерного динамического массива C++
C++ Создайте класс динамического массива, в котором реализована проверка выхода за границы массива
C++ Создайте класс динамического массива, в котором реализована проверка выхода за границы массива
C++ Инициализация динамического массива
Функция с применением динамического массива, чтобы размер массива увеличивался по мере необходимости C++
C++ Почему при создании динамического массива через new ячейки массива имеют значение -842150451?
C++ Инициализация динамического массива
Обьявление и инициализация динамического двумерного массива в классе C++
Инициализация двумерного динамического массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
01.06.2011, 17:30     Инициализация Динамического массива #2
A*F[5];// создаем указатель на массив с сущьностью класса А

по моему, это объявление массива указателей на объекты типа А.

Добавлено через 1 минуту
а динамического массива вообще найти не могу. =)
kjahert
48 / 48 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
01.06.2011, 17:34     Инициализация Динамического массива #3
Вообще правильно написано, только динамический массив предполагает, что вы вводите размер n
а потом передаете в новый динам массив:
C++
1
A*p=new A[n];////перед этим for ненадо
Для вывода for (i=0;i<n;i++)
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1887 / 1419 / 103
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,967
01.06.2011, 17:41     Инициализация Динамического массива #4
Цитата Сообщение от kjahert Посмотреть сообщение
Вообще правильно написано, только
Да где же правильно? Создаётся массив неинициализированных указателей, потом через эти указатели вызывается функция от несуществующих объектов.
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
01.06.2011, 17:43     Инициализация Динамического массива #5
kjahert, а где delete[]?
kjahert
48 / 48 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
01.06.2011, 17:47     Инициализация Динамического массива #6
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
а где delete[]?
Не обязательно в данном случае
Yandex
Объявления
01.06.2011, 17:47     Инициализация Динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru