Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

скорость жёсткого диска - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
01.06.2011, 17:50     скорость жёсткого диска #1
Господа програмисты,собираюсь сделать программу,смысл вот в чём-измерить скорость жёсткого диска(как бы тест винта).
Вопрос вот такой-если я задам копировать определённый файл скажем с диска "с" на диск "D",и засеку время за которое оно скопируется,будет ли это время являться сугубо временем работы жёсткого диска,или будет зависить ещё от чего то(ну например оперативная память),если будет ,то намного по времени это оборудование облегчит работу копирования.
И ещё если я в чём то не прав пожалуйста поправте меня,и дайте идею как можно реально замерить скорость жёсткого диска(может у кого ещё есть какие то варианты).
Заранее всем огромное спасибо!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2011, 17:50     скорость жёсткого диска
Посмотрите здесь:

C++ Скорость выполнения.
Скорость рандома C++
скорость сортировки C++
Скорость перебор вектора C++
C++ скорость обработки
C++ С++ Скорость компиляции
C++ Составить программу, читающую загрузочный сектор диска и выводящую на экран основные характеристики диска из BPB
C++ скорость звука
Скорость сравнений и присваиваний C++
C++ Set, скорость
Скорость кода C++
Скорость работы функции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gepar
 Аватар для Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
01.06.2011, 18:52     скорость жёсткого диска #2
Игорь с++, не хотелось бы тебя огорчать, но скорость (количество оборотов жесткого в диска) у тебя замерять так просто не получитья. Так же ты не абсолютно не учитываешь то что совремённые ос мультизадачны (ос не будет сосредоточено только на копированни твоего файла), а также ты не учёл то что пока ты будешь копировать свой тестовый файлик остальные операции по работе с винчестером никто отменять либо откладывать не будет.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
01.06.2011, 19:41  [ТС]     скорость жёсткого диска #3
а почему текстовый файл,можно взять любой массивный файл,а есть какие нибудь предложения?

Добавлено через 8 минут
смысл в чём,я хочу сделать вот так(поправте меня если не верно)-задаю выризать ну допустим пусть даже тхт,сначачало на d затем на С и каждое успешное копирование присваивается переменной плюс 1,весь процес будет занимать 1 минуту,а затем по колличеству переменной будет иницилизироваться скорость(как такой вариант?).Повторюсь если,что исправте меня
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9383 / 5433 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
01.06.2011, 19:59     скорость жёсткого диска #4
Gepar, ну совсем от накладок, связанных с многозадачностью, конечно, не уйти. Но повысить процессу приоритет вполне возможно. Можно даже придумать алгоритм рассчёта коэффициэнта поправки, ну или нагуглить. Короче, можно получить достаточно правдоподобный результат замеров, но практически весь код получится из разряда системного программирования, то бишь сложный и не в пару десятков строк...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
я хочу сделать вот так...
Ерунда полная получится. Будет выдавать по сути ничего не значащие циферки, возможно на сколько-то отличающиеся от запуска к запуску...
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
01.06.2011, 20:12  [ТС]     скорость жёсткого диска #5
так как ориентировочно можно сделать подскажите

Добавлено через 4 минуты
easybuda-а отличаться цифры будут сильно если на скоростном винте и плохом?поидеи долны сильно!?
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,302
01.06.2011, 20:47     скорость жёсткого диска #6
Так ты почитай Рихтера, процессы, потоки. Кстати, как я помню, в распределении процессорного времени участвует не процесс, а поток, поэтому придётся изучить и эту сущность. И ещё: винда НЕ система реального времени. Поэтому время будет приблизительным.
Yandex
Объявления
01.06.2011, 20:47     скорость жёсткого диска
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru