Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
#1

скорость жёсткого диска - C++

01.06.2011, 17:50. Просмотров 748. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Господа програмисты,собираюсь сделать программу,смысл вот в чём-измерить скорость жёсткого диска(как бы тест винта).
Вопрос вот такой-если я задам копировать определённый файл скажем с диска "с" на диск "D",и засеку время за которое оно скопируется,будет ли это время являться сугубо временем работы жёсткого диска,или будет зависить ещё от чего то(ну например оперативная память),если будет ,то намного по времени это оборудование облегчит работу копирования.
И ещё если я в чём то не прав пожалуйста поправте меня,и дайте идею как можно реально замерить скорость жёсткого диска(может у кого ещё есть какие то варианты).
Заранее всем огромное спасибо!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2011, 17:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос скорость жёсткого диска (C++):

Составить программу, читающую загрузочный сектор диска и выводящую на экран основные характеристики диска из BPB - C++
доброго времени суток. задали такую лабораторную. 2. Составить программу, читающую загрузочный сектор диска и выводящую на экран...

Чтение секторов жёсткого в DOS - C++
Добрый вечер! Проблема заключается именно в том, что программа должна работать под DOS, и ей не важно что есть на диске и какая там...

У жёсткого диска SATA 2 скорость всего 90 мегабайт в секунду.... почему? - Жесткие диски
Вот купил новый крутой комп, купил жёсткий диск Western Digital, который поддерживает 3 гигабита в секунду и, следовательно, скорость...

Покупка бокса для жёсткого диска с функцией виртуального диска - Жесткие диски
Здравствуйте. Zalman перепродаёт i-odd 2511 как VE-200, а другие модели в России как-то купить можно, например i-odd 2531? Есть другие...

разделы жёсткого диска - Windows 7
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! После покупки ноутбука увидел,что есть диск С с системой и папками пользователя. И диск Д с...

Выбор жёсткого диска - Жесткие диски
Всем хай . такая проблема . короче , решил давно собрать компьютер , всё уже куплено . осталось выбрать носитель информации , куда ставить...

5
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
01.06.2011, 18:52 #2
Игорь с++, не хотелось бы тебя огорчать, но скорость (количество оборотов жесткого в диска) у тебя замерять так просто не получитья. Так же ты не абсолютно не учитываешь то что совремённые ос мультизадачны (ос не будет сосредоточено только на копированни твоего файла), а также ты не учёл то что пока ты будешь копировать свой тестовый файлик остальные операции по работе с винчестером никто отменять либо откладывать не будет.
0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
01.06.2011, 19:41  [ТС] #3
а почему текстовый файл,можно взять любой массивный файл,а есть какие нибудь предложения?

Добавлено через 8 минут
смысл в чём,я хочу сделать вот так(поправте меня если не верно)-задаю выризать ну допустим пусть даже тхт,сначачало на d затем на С и каждое успешное копирование присваивается переменной плюс 1,весь процес будет занимать 1 минуту,а затем по колличеству переменной будет иницилизироваться скорость(как такой вариант?).Повторюсь если,что исправте меня
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,848
01.06.2011, 19:59 #4
Gepar, ну совсем от накладок, связанных с многозадачностью, конечно, не уйти. Но повысить процессу приоритет вполне возможно. Можно даже придумать алгоритм рассчёта коэффициэнта поправки, ну или нагуглить. Короче, можно получить достаточно правдоподобный результат замеров, но практически весь код получится из разряда системного программирования, то бишь сложный и не в пару десятков строк...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
я хочу сделать вот так...
Ерунда полная получится. Будет выдавать по сути ничего не значащие циферки, возможно на сколько-то отличающиеся от запуска к запуску...
0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
01.06.2011, 20:12  [ТС] #5
так как ориентировочно можно сделать подскажите

Добавлено через 4 минуты
easybuda-а отличаться цифры будут сильно если на скоростном винте и плохом?поидеи долны сильно!?
0
kravam
быдлокодер
1701 / 888 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,498
01.06.2011, 20:47 #6
Так ты почитай Рихтера, процессы, потоки. Кстати, как я помню, в распределении процессорного времени участвует не процесс, а поток, поэтому придётся изучить и эту сущность. И ещё: винда НЕ система реального времени. Поэтому время будет приблизительным.
0
01.06.2011, 20:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2011, 20:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работоспособность жёсткого диска - Жесткие диски
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоит ли задуматься о покупке нового жёсткого диска? Стоит не основным жёсткий на 1ТВ чисто туда качаю...

Разбивка жёсткого диска - Ноутбуки
Купил ноутбук ситему (семёрку) убивать не хочу, на ней всего 1 раздел С, хочу как минимум ещё и диск D, какой прогой и как без потерь...

Проверка жёсткого диска - Жесткие диски
Доброго времени суток. Владелец ноутбука Жёсткий диск не тормозит, но вчера вечером начал довольно громко стучать (единожды и только при...

Ошибка жёсткого диска - Жесткие диски
Всем Доброго Времени Суток! Такая проблема. На диске С было очень мало места для винды, я решил срезать 30 гигов от диска D. Установил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru