0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 5
1

Разделить массив по 3 элемента

01.06.2011, 20:17. Показов 1916. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу по одномерным массивам.
Дан массив из 18 елементов. Нужно разделить этот массив по 3 елемента. Из каждых 3-х елементов массива вычислить среднее арифметическое. И эти средние арифметические занести в другой массив и вывести.
Заранне спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2011, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать приложение, содержащее функции добавления нового элемента в массив и удаления элемента из массива. (Имитируется “резиновый” массив)
Реализовать приложение, содержащее функции добавления нового элемента в массив и удаления элемента...

Массив. Разделить на два: массив элементов с четными и массив с нечетными индексами
VII.Одномерные массивы 50. Задан массив с количеством элементов N. Сформировать два массива: в...

Разделить массив на массив четных положительных и массив остальных
дана последовательность из 20 эл. надо её отсортировать на 2 массива. условия видны в задании...

Массив: Разделить каждый элемент заданного массива на 8 и вывести на экран измененный массив...
Ввести двухмерный массив, разделить каждый элемент на 8 На печать измененный массив

1
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 15
02.06.2011, 00:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    int N=18;
    int M=N/3;
    int *num=new int[N];
    cout<<"Input numbs:"<<endl;
    for(int i=0;i<N;i++)
        cin>>*(num+i);
    int *res=new int[M];
    int sum=0;
    int m=0;
    for(int i=0;i<N;i++){
        sum+=*(num+i);
        if((i+1)%3==0){
            *(res+m)=sum/3;
            sum=0;
            m++;
        }
    }
    cout<<"Result:"<<endl;
    for(int i=0;i<M;i++)
        cout<<*(res+i)<<endl;
    delete num;
    delete res;
    return 0;
}
0
02.06.2011, 00:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2011, 00:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Разделить массив на два отдельных массива, отсортировать один массив по убыванию, а второй - по возрастанию
Помогите пожалуйста. Дан массив из 20 целых чисел, расположенных в случайном порядке. Половина...

Даны массив слов MS и массив байтов MB. Разделить со знаком попарно MS/MB и образовать массивы частных и остатков
Дана такая задача по ассемблеру: даны 2 массива: массив слов MS и массив байтов MB. Разделить со...

Разделить заданный список с помощью элемента на 2 списка
нужна прога которая сможет разделить заданный список с помощью элемента на 2 списка

Массив: разделить массив на 2 массива в 10 элементов каждый
Всем хай!!! Задача такая создать массив чисел на 20 элементов их заполнить потом попалам разделить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru