Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fidzhi
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 45
#1

Вопрос о кодировке - C++

02.06.2011, 00:46. Просмотров 287. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как в Visual Studio выводить символы такого плана
└ ┴ ┬ ├ ─ ┼ ╞ ╟ ╚ ╔ ╩ ╦ ╠ ═ ╬ ╧
Просто через printf() не работает программа.

И почему строка printf("ЙНННЛННННННННННННННННННННННННННННННЛННННННННННЛНННННННННН»\n");
Выводит вполне приличную красивую линию
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2011, 00:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос о кодировке (C++):

Вопрос по кодировке - C++
Вопрос необычный, но совершенно не понимаю как система работает с кодовыми таблицами, и почитать об этом не где, в инете есть инфа только...

Вопрос по кодировке ASC II - C++
Вообщем мне нужен ответ на данный вопрос: "Какие кодовые комбинации в коде ACS II предназначены для расширения кодовой таблицы?" ...

Общий вопрос по кодировке программ под Windows - C++
Помогаю с переводом одной англоязычной программы (она на C++, но не уверен имеет ли это значение) на русский. От разработчика этой...

Char* не в той кодировке - C++
Я читая память процесса игры и пытаюсь получить имя нужного мне обьекта, проблем найти нужный адрес труда не составило но в имени обьекта...

О кодировке бинарных файлов - C++
Здравствуйте;Тут такая проблема:Как заполнять бинарные файлы? Просто я если создаю обычный файл и пихаю туда обычные числа то он...

Записать в блокнот в кодировке UTF-8 - C++
Здравствуйте, как записывать и считывать строки в кодировке UTF-8 ?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
02.06.2011, 01:48 #2
найди коды нужных символов в таблице ascii
например этот код выводит символ под номером 1 (смайлик)
printf("%c",1);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2011, 01:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание из файла в нужной кодировке - C++
Почему при считывание файла выдает кракозябры ? Содержимое файла: char *text; ifstream read; read.open("read.txt"); ...

Вывод строки в неверной кодировке - C++
// Lab4_Seravin(UC8-31).cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include...

Создание файла в UTF-8 кодировке - C++
Здравствуйте! Как сделать что бы в данной ситуации файл создавался в utf-8 DWORD tmp0; TCHAR buffer; bool test; ...

Формат строки в кодировке Unicode? - C++
Какой формат соответствует строке в кодировке UNICODE?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru