Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rizii
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 6
#1

Динамические масивы - C++

22.04.2009, 14:45. Просмотров 873. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуста !!

Сформировать одномерный динамический массив целых чисел. Все положительные элементы массива перенести в начало массива, а отрицательные - в конец, изменив порядок их следования, используя временный динамический массив.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
jds_07
27 / 26 / 1
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 85
22.04.2009, 15:09     Динамические масивы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
int* resArray;
int arraySize;
 
void InitArray() {
    std::cout << "Enter " << arraySize << " : ";
    std::cin >> arraySize;
    resArray = new int*[arraySize];
    std::cout << "Enter " << arraySize << " elements: ";
    for (int i = 0; i < arraySize; ++i) {
        std::cin >> resArray[i];
    }
}
 
void Solve() {
    int* tmpArray = new int*[arraySize];
    int k = 0;
 
    // Add header
    for (int i = 0; i < arraySize; ++i) {
        if (resArray[i] >= 0) {
            tmpArray[k++] = resArray[i];            
        }    
    }
    
    // Add back
    for (int i = 0; i < arraySize; ++i) {
        if (resArray[i] < 0) {
            tmpArray[k++] = resArray[i];       
        }
    }
    
    // Copy to result
    for (int i = 0; i < arraySize; ++i) {
        resArray[i] = tmpArray[i];
    }
    delete [] tmpArray;
}
 
void PrintArray() {
    std::cout << "Result:" << std::endl;
    for (int i = 0; i < arraySize; ++i) {
        std::cout << resArray[i] << " ";
    }
}
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,643
Записей в блоге: 1
22.04.2009, 15:27     Динамические масивы #3
jds_07, Не нужно злоупотреблять глобальными переменными.
rizii
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 6
22.04.2009, 15:33  [ТС]     Динамические масивы #4
Но этот код оочень сложный . Более простым способом нельзя.???
insolent
 Аватар для insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
22.04.2009, 19:30     Динамические масивы #5
А как этот?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
#include "time.h"
 
int main(int argc,char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,".1251");
    int n,i,k,j;
    cout << "Введите размер массива: ";
    wcin >> n;
    double *ar1,*ar2;
    ar1 = new double[n];
    ar2 = new double[n];
    srand(time(0));
    for(i = 0;i <n; i++){
        ar1[i] = rand()%401-200;
        cout << ar1[i] << "  ";
    }
    cout << endl;
    k = 0;
    j = n;
    for(i = 0;i < n;i++)
        if (ar1[i] > 0)
            ar2[k++] = ar1[i];
        else if(ar1[i] < 0)
            ar2[j--] = ar1[i];
    for(i = 0;i < n;i++)
        if(ar1[i] == 0)
            ar2[k++] = ar1[i];
    for (i = 0;i < n;i++)
        cout << ar2[i] << "  ";
    cout << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Добавлено через 19 минут 27 секунд
В конце нужно добавить
C++
1
2
delete[]ar1;
delete[]ar2;
rizii
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 6
22.04.2009, 21:55  [ТС]     Динамические масивы #6
Большое спасибо!!!!
insolent
 Аватар для insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
22.04.2009, 21:59     Динамические масивы #7
Не за что. Что не понятно - спрашивай.
rizii
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 6
23.04.2009, 11:29  [ТС]     Динамические масивы #8
insolent, insolent, Все оказалась довольнотоки просто. Мне даже стыдно что сам не смог хотябы приблезительно код написать. У страха глаза велики!!!. Но есть несколько моментов.1)ar1[i] = rand()%401-200;без %401-200 масив получается только из положительных чисел.где о не Что ето за параметр и каким он еще может быть или где о нем прочесть??? 2)system("PAUSE") Ведь место паузы наверно можно дать команду чтобы программа возращалась в начало?где о нем прочесть??? Зарание спасибо!!!
RazorQ
 Аватар для RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
23.04.2009, 11:32     Динамические масивы #9
Цитата Сообщение от rizii Посмотреть сообщение
2)system("PAUSE") Ведь место паузы наверно можно дать команду чтобы программа возращалась в начало?где о нем прочесть??? Зарание спасибо!!!
Организуй цикл.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2009, 12:33     Динамические масивы
Еще ссылки по теме:

Масивы C++
C++ Масивы
С++ Масивы C++
Динамические одномерные масивы C++
Динамические (или не динамические.) переменные! C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
insolent
 Аватар для insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
23.04.2009, 12:33     Динамические масивы #10
Про всё это можешь почитать в MSDN или на этом форуме.
2)Тут почитай про применение SYSTEM.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html
функция system()
http://www.cplusplus.com/reference/c...stdlib/system/
1)rand() - это псевдогенератор случайных чисел и для его хорошей работы нужно подключить <ctime> или <time.h> и перед использованием включить строку srand(time(0)) - чтобы при каждом начале работы проги регенились новые числа. Некоторые рекоментдуют использовать random(),перед этим запустить randomize() и подключить strlib.h, но у меня оно что-то не совсем ок работает - я думаю, что random используется в Borland`е.
После % указывается интервал генерирования чисел, например, 10(числа будут от 0 до 9) или 201-100(числа от -100 до 100).Почитай:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...9y(VS.71).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/f0d4wb4t.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/398ax69y.aspx
rand
А чтобы возвратится в начало сделай, что подсказал RazorQ, перед этим разбив код на ф-ции или классы. Конечно можно использовать goto - но это считается бурной стиль программирования, но лучше исходить из целесообразности. Как говорится один раз не ...
Yandex
Объявления
23.04.2009, 12:33     Динамические масивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru