Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найдите ошибку пожалуйста... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
true_Den
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
02.06.2011, 12:49     Найдите ошибку пожалуйста... #1
Программа считает сумму ряда с точность 0.001,
формула n!/3*n^n
Вроде все правильно, программа запускается но сразу вылетает с ошибкой "debug error"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
using namespace std;
 
int stepen(int t)                  
{
    int rezult=1;
    for (int i=0;i<t;i++)
    rezult*=t;
    return rezult;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    double s=0;
    double fact=1;
    int n, i;
    char c;
    double rezult;
    for (i=1;;i++)
      {
    if (rezult>0.001)
          {
        fact*=i;                 
        double zn=3*stepen(i);         
        rezult=fact/zn;
          }
        else
        n=i-1;
 
      }
        s+=rezult;
        cout<<s<<" n="<<i<<endl;
    
    
    cout<<s<<" n="<<n<<endl;
    cin>>c;
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2011, 12:49     Найдите ошибку пожалуйста...
Посмотрите здесь:

Найдите пожалуйста ошибку C++
C++ Пожалуйста найдите ошибку
найдите пожалуйста ошибку C++
Пожалуйста, найдите ошибку) C++
C++ Найдите ошибку, пожалуйста
C++ Пожалуйста найдите ошибку
C++ Найдите ошибку пожалуйста
C++ найдите ошибку пожалуйста

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
02.06.2011, 13:16     Найдите ошибку пожалуйста... #2
Цитата Сообщение от true_Den Посмотреть сообщение
double rezult;
for (i=1;;i++)
{
if (rezult>0.001)
неинициализированная переменная. Только глобальные переменные интегрального типа инициализируются по умолчанию. Локальные нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от true_Den Посмотреть сообщение
int stepen(int t)
смахивает на факториал

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от true_Den Посмотреть сообщение
for (i=1;;i++)
цикл бесконечный? не видно брейка
Yandex
Объявления
02.06.2011, 13:16     Найдите ошибку пожалуйста...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru