Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не Компилируется [Linker Error] - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Azdeman
Модератор
 Аватар для Azdeman
1503 / 1053 / 278
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 4,306
02.06.2011, 15:50     не Компилируется [Linker Error] #1
Ув.Программисты
В общем я компилирую программу а она мне выдает одну ошибку вот она:
[Linker Error] Unresolved external'_main'referenced from c:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\C0X32OBJ

Вот Программа ,что нужно что бы она заработала? уже все перепробывал

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<alloc.h>
#include<math.h>
#include<graphics.h>
#include<dos.h>
#define MAXPOINTS 2000       /* максимальное количество точек */
#define LINEGRAPH           /* строить линейный     график */
float *x, *y;           /* указатели на массивы для точек графика */
              
int Xe0, Ye0, Xe1, Ye1;      /* координаты окна вывода графика: левый    верхний угол и правый нижний */
float MaxX,MaxY,MinX,MinY;
/* максимальное и минимальное
значение аргумента и функции */
    
int n;  /*количество точек в графике */
float a, b,  /* пределы построения графика */
ax, ay;     /* коэффициенты
масштабирования */
char * teststr = "+000000000.000";
/* тестовая строка для вывода оцифровки */
/*   Установка графического режима   */
void grinit(void)
{
int gd = DETECT,             /* выбрираемый драйвер */
gm,                     /*выбираемый режим */
errcode;                /* код ошибки */
initgraph(&gd, &gm, "");    /* инициализируем графический режим */
 
errcode = graphresult();        /* получаем код ошибки */
 
if(errcode!=grOk)           /* если произошла ошибка */
 
 {
Puts(“Ошибка инициализации графического режима!);
exit(-1);           /* прерываем программу */   
}
 }
/*   Выбор размеров и положения окна     */
void setlimits(void)
{
Xe0 = textwidth(teststr)+10;           /* слева оцифровка + зазор */
Ye0 = 10;                               /* cверху зазор */
Xe1 = getmaxx()40    /* справа зазор + окончание подписи
оси */
Ye1 = getmaxy() - 2*textheight(teststr)-10;  /* снизу две строки подписи + зазор */
}
/*   Выделение памяти    */
int allocatememory(void)
{
int ret=0;  /* возвращаемое значение */
if(coreleft() >= 2*(n+1)*sizeof(float)) /* если памяти достаточно */
{   
x=(float*)calloc(n+1,sizeof(float)); /* выделяем */
y=(float*)calloc(n+1,sizeof(float));
ret = 1;     /* признак успешно выделенной
памяти */
} 
return ret;
 }
/*   Освобождение памяти     */
void freememory(void)
{
free(x);
free(y);
}
/*===== Функция, график которой строим на экране =====*/
float myfunc(float x)
/* Примечание: локальная переменная x перекрывает глобальный
указатель на массив x , поэтому обращаться к массиву x[] в этой
функции нельзя */
{
float y;
y=sin(x/2)*x;
return y;
}
/*  Заполнение массивов точками графика */
void fillarray(void)
{
float *xp=x, *yp=y; /* указатели на массивы точек графика */
float t, dt;    /* текущее значение аргумента и шаг изменения */
int i; 
MaxY=-1E20;     /* задаем заведомо нереальные */
MinY=-MaxY; /* пределы изменения
значений функции */
/* Чтобы получилось ровно n точек надо организовать цикл по i,
иначе из-за погрешности вычисления dt и сравнения t<=b может
рассчитаться только n-2 точки, либо будет рассчитана n-я
точка, для которой не выделена память*/
 
dt=(b-a)/(n-1); /* шаг перемещения по отрезку */
for (t=a,i=0;i<n;i++,t+=dt,xp++,yp++)
{                   /* от начала до конца отрезка */
*xp=t;              /* запоминаем аргумент */
*yp=myfunc(t);          /* вычисляем значение функции */
if(*yp>MaxY)            /* сразу определяем */
MaxY=*yp;           /* максимальное */
if(*yp<MinY)            /* и минимальное значения функции*/
MinY=*yp;
}
MinX=a;                 /* в данном случае пределы изменения */
Maxx=b;             /* аргумента известны */
}
/*   Функция масштабирования по X    */
float xscreen(float x)
{
return Xe0 + (int)((x-MinX)*ax);
}
/*   Функция масштабирования по Y    */
float yscreen(float y)
{
return Ye1 - (int)((y-MinY)*ay);
}
/*   Процедура вывода фона, сетки и оцифровки    */
void drawbg(char * xwrite, char * ywrite, char * gwrite)
{
int i, temp,
xn,yn;  /* количество чисел на осях */
float xo[30], yo[30],   /* массивы для оцифровки */
dt;  /* шаг изменения аргумента */
char s[40];     /* буфер для формирования строки
                                из числа */
/* выводим обрамление графика */
setcolor(14);    /* желтый цвет */
setlinestyle(SOLID_LINE, 0, 1); /* сплошная тонкая линия */
rectangle(Xe0, Ye0, Xe1, Ye1);  /* прямоугольник вокруг окна
вывода */ /*
setcolor(15);   /* белый цвет */
/* тип линии остался неизменным - сплошная тонкая */
temp = yscreen(0);   /* положение оси Х */
if(temp>Ye0 && temp <Ye1) )     /* если попадает на экран */
line(Xe0,temp,Xe1,temp);      /* нарисовать ось */
temp = xscreen(0);   /* положение оси Y */
if(temp>Xe0 && temp<Xe1)        /* если попадает на экран */
line(temp,Ye0,temp,Ye1);        /* нарисовать ось */
/* подготавливаем оцифровку: расчетное количество точек */
xn = 1 + (int)((Xe1-Xe0)/textwidth(teststr));
if(xn > 9)  /* не более 9 точек по горизонтали */
xn = 9;
yn = 1 + (int)((Ye1-Ye0)/textheight(teststr)/3);
if(yn>11)   /* не более 11 по вертикали */
yn = 11;
dt = (MaxX - MinX) / xn ;   /* создаем оцифровку по оси Х */
xo[0] = MinX;    /* с начала отрезка с шагом dt */
for(i=1;i<xn+1;i++) /* заполняем xn+1 элемент массива*/
xo[i]=xo[i-1]+dt;
dt = (MaxY - MinY) / yn;     /* создаем оцифровку по оси Y */
yo7[0] = MinY;
for(i=1;i<yn+1;i++) 
yo[i]=yo[i-1]+dt;
/*   выводим сетку и оцифровку   */
/*    устанавливаем    выравнивание    текста    по    центру    по горизонтали и по верхней линии по вертикали */
settextjustify(CENTER_TEXT,TOP_TEXT);
setcolor(7);     /* серый цвет */
for(i=0;i<=xn;i++)  /* по оси Х */
{
temp = xscreen(xo[i]);  /* положение линии сетки */
if(i>0 && i<xn)  /* если не первая и не последняя */
{
setlinestyle(DOTTED_LINE, 0, 1);
/* точечная тонкая линия */
line(temp,Ye0,temp,Ye1);
/* вывести линию сетки */
}
setlinestyle(SOLID_LINE,0,1);
/* сплошная тонкая линия */
 
sprintf(s,”%6.2f”,xo[i];     /* сформировать из числа строку */
outtextxy(temp,Ye1+3, s);   /* вывести на экран */
}
/* устанавливаем выравнивание текста вправо по горизонтали и
по центру по вертикали */
settextjustify(RIGHT_TEXT,CENTER_TEXT);
for(i=0;i<=yn;i++)  /* по оси Y */
{
temp = yscreen(yo[i]);  /* положение линии сетки */
if(i>0 && i<yn)  /* если не первая и не последняя */
{
setlinestyle(DOTTED_LINE, 0, 1);
/* точечная тонкая линия */
line(Xe0, temp, Xe1, temp);
/* вывести линию сетки */
}
setlinestyle(SOLID_LINE, 0, 1);
/* сплошная тонкая линия 
sprintf(s,"%6.2f",yo[i]);        /* сформировать из числа строку */
outtextxy(Xe0 - 3, temp, s);        /* вывести на экран */
}
setlinestyle(SOLID_LINE, 0, 1);
/* сплошная тонкая линия –
для вывода текста */
/* устанавливаем выравнивание текста вправо по горизонтали и по верхней линии по вертикали */
settextjustify(RIGHT_TEXT,TOP_TEXT);
/* выводим подпись оси Х */
outtextxy(Xe1,Ye1+6+textheight(xwrite),xwrite);
/* устанавливаем выравнивание текста влево по горизонтали и
по нижней линии по вертикали */
settextjustify(LEFT_TEXT,BOTTOM_TEXT);
/* выводим подпись оси Y */
outtextxy(Xe0, Ye0, ywrite);
/*    устанавливаем    выравнивание    текста    по    центру    по
горизонтали и по нижней линии по вертикали */
settextjustify(CENTER_TEXT,BOTTOM_TEXT);
/* выводим подпись графика */
outtextxy(getmaxx()/2,getmaxy()-3,gwrite);
}
/*   Процедура рисования графика     */
void drawgraph(void)
{
int xs1, ys1, xs2, ys2, i;
setcolor(15);    /* установить белый цвет */
#ifdef LINEGRAPH    /* если кусочно-линейный график */
setlinestyle(SOLID_LINE, 0, 3);   /* толстая сплошная линия */
xs1 = xscreen(x[0]);     /* запомнить координаты первой */
ys1 = yscreen(y[0]);     /* точки графика */
for(i=1;i<n;i++)    /* ко всем остальным точкам */
{   /* последовательно провести */
xs2 = xscreen(x[i]);     /* кусочки прямых линии */
 
ys2 = yscreen(y[i]);
line(xs1,ys1,xs2,ys2);
xs1 = xs2;  /* запоминая их координаты */
ys1 = ys2;
}
#else
for(i=0;i<n;i++)    * все точки графика */
{   /* вывести на экран */
putpixel(xscreen(x[i]), yscreen(y[i]), 15);
}
#endif
}
/*   Примеры пользовательских процедур   */
void do_F1_proc(void)
/* эта процедура для примера только подает специфический
звуковой    сигнал, но в реальной программе может выполнять
действительно       необходимые   операции,   например,   выдачу
подсказки */
{
sound(220); delay(300); 
sound(440) delay(300); 
sound(660); delay(300); 
sound(888); delay(300); 
nosound(); 
}
void do_else_proc(void)
/* эта процедура для примера только подает звуковой сигнал, но в реальной программе может подсказать, что нажата клавиша, обработка которой не предусмотрена */
{
sound(350); delay(500);
nosound();
/*============= Основная программа ================*/
}
void main() 
{
char gwrite[40], xwrite[40], ywrite[40]; 
int key, lMore; 
clrscr();
puts (“Пример программы построения графика”);
/* пробуем инифиализировать графический режим */
grinit();
/* если не произошло аварийного останова в функции grinit(), то режим инициализирован и можно установить границы экранного окна в зависимости от   установленного разрешения и размера экрана */
setlimits();
/* выбираем количество точек в зависимости от типа графика */
#ifdef LINEGRAPH    /* если кусочно-линейный */
n=(Xe1 - Xe0)/8;            /* точек требуется меньше */
#else   /* иначе */
n=(Xe1 - Xe0)/2;     /* значительно больше */
#endif
if(!allocatememory())   /* распределяем память */
{   /* если не вышло */
puts("Недостаточно памяти");
exit(-2);   /* завершаем программу */
} 
/* устанавливаем пределы построения графика */
 a = -3;
 b = 2;
/*  вычисляем  значения  графика  во  всех  точках  и  заполняем
массивы x и y*/
fillarray();
/* вычисляем масштабные коэффициенты */
ax = (Xe1 - Xe0) / (MaxX - MinX);
ay = (Ye1 - Ye0) / (MaxY - MinY);
/* назначаем подписи для осей и графика */
strcpy(xwrite,"Ось X");
strcpy(ywrite,"Ось Y");
strcpy(gwrite,"Пример вывода графика");
/* создаем поле вывода графиков */
drawbg(xwrite, ywrite, gwrite);
/* выводим график */
drawgraph();
/* основной цикл обработки команд с клавиатуры */
lMore = 1; /* признак продолжения цикла */
do 
{
while(kbhit())      /* очистить буфер клавиатуры */
            
getch();
key=getch();    /* получить нажатую клавишу */
if(key==0)      /* если расширенный код */
key=getch();    /* считать его */
switch(key)         /* в зависимости от нажатой */
{           /* клавиши */
case 27 :       /*клавиша Esc*/
 
lMore = 0; 
break; /* прекратить цикл */
case 59 :   /*клавиша F1*/
do_F1_proc(); 
break;
deafult:     /* все остальные клавиши */
 
do_else_proc();
break; 
}
}
while(lMore);
/* освободить память */
freememory();
/* восстановить текстовый экран */
closegraph();
puts("Программа окончила работу");
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2011, 15:50     не Компилируется [Linker Error]
Посмотрите здесь:

Непонятные ошибки(Linker Error) C++
ошибка [Linker Error] C++
Linker Error: undefined symbol C++
linker error C++
C++ Linker error msvcprtd.lib(msvcp100d.dll) error lnk2005 already defined libcpmtd.lib
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
02.06.2011, 16:05     не Компилируется [Linker Error] #2
C++
1
int main()
Azdeman
Модератор
 Аватар для Azdeman
1503 / 1053 / 278
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 4,306
02.06.2011, 16:08  [ТС]     не Компилируется [Linker Error] #3
где его вставить то?
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
02.06.2011, 16:09     не Компилируется [Linker Error] #4
вместо void main()
Azdeman
Модератор
 Аватар для Azdeman
1503 / 1053 / 278
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 4,306
02.06.2011, 16:14  [ТС]     не Компилируется [Linker Error] #5
Спасибо большое.
вот так вот?

C++
1
2
3
4
/*============= Основная программа ================*/
}
int main()
{
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
02.06.2011, 16:16     не Компилируется [Linker Error] #6
C++
1
2
3
int main()
{
}
Azdeman
Модератор
 Аватар для Azdeman
1503 / 1053 / 278
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 4,306
02.06.2011, 16:19  [ТС]     не Компилируется [Linker Error] #7
вот так ? или скобку завершения в конце нужно ставить?

C++
1
2
3
4
/*============= Основная программа ================*/
int main()
{
}
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
02.06.2011, 16:21     не Компилируется [Linker Error] #8
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
...
return 0;
}
Azdeman
Модератор
 Аватар для Azdeman
1503 / 1053 / 278
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 4,306
02.06.2011, 16:22  [ТС]     не Компилируется [Linker Error] #9
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
...
а это что такое?
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
02.06.2011, 16:24     не Компилируется [Linker Error] #10
три точки
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2011, 16:25     не Компилируется [Linker Error]
Еще ссылки по теме:

C++ FreeType [Linker Error]
C++ linker error в dev-c++
C++ Ошибка [Linker Error]

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Azdeman
Модератор
 Аватар для Azdeman
1503 / 1053 / 278
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 4,306
02.06.2011, 16:25  [ТС]     не Компилируется [Linker Error] #11
я поизменял но не получяется=( измените и скиньте программу пожалуйста .. Оно не компилируется. пишется та же ошибка
Yandex
Объявления
02.06.2011, 16:25     не Компилируется [Linker Error]
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru