Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
AlterSky
Сообщений: n/a
#1

Решение японских кроссвордов - C++

02.06.2011, 18:04. Просмотров 2046. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с багом в анализе линии, если в ней кроме неизвестных, есть еще пустые значения.
#
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
      int Nat;
      int **Line;
      int *cell,*LenBlocks;
      int LenOf;
      bool *can_one,*can_zero;
      int keys;
      
bool Analyze(int block,int start);
main()
{
      int i,j,l,m,YSz,XSz;
      char inp[255];
      int k,**pict,*N,count=0,FirstN,SecondN;
      printf("Enter the file name and resolution: ");
      gets(inp);
      
      FILE *Input;
      Input=fopen(inp,"rb");
      fscanf(Input, "%d",&YSz);
      fscanf (Input,"%d",&XSz);
 
      Line=(int**)malloc((YSz+XSz)*sizeof(int*));
      N=(int*)malloc((YSz+XSz)*sizeof(int));
      LenBlocks=(int*)malloc((YSz+XSz)*sizeof(int));
      pict=(int**)malloc(YSz*sizeof(int*));
 
      for(i=0;i<YSz+XSz;i++)
      {   
          fscanf(Input,"%d",&N[i]);
               LenBlocks[i]=0;   
               Line[i]=(int*)malloc(N[i]*sizeof(int));  
              for(j=0;j<N[i];j++)
                 {
                 fscanf(Input,"%d",&Line[i][j]);
                 LenBlocks[i]=LenBlocks[i]+Line[i][j];
                 
                 }
      }
 
      printf("\n");
 
       for(i=0;i<YSz;i++)
       {pict[i]=(int*)malloc(XSz*sizeof(int));
       for(j=0;j<XSz;j++)
       pict[i][j]=2;}
       
 
system("pause");
system("cls");
k=0;
do{
for(keys=0;keys<YSz+XSz;keys++) 
                                  
{
   if(keys<YSz)
   LenOf=XSz;
  else
   LenOf=YSz;
      can_one=(bool*)malloc(LenOf*sizeof(bool));
      can_zero=(bool*)malloc(LenOf*sizeof(bool));
      cell=(int*)malloc(LenOf*sizeof(int));
 
   if(keys<YSz)                 
   for(j=0;j<LenOf;j++)
 cell[j]=pict[keys][j];
 
 else 
 for(j=0;j<LenOf;j++)
 cell[j]=pict[j][keys-LenOf];
 
Nat=N[keys]-1;//÷èñëî áëîêîâ
 
                   for(j=0;j<LenOf;j++)
                   can_one[j]=can_zero[j]=false;
 
m=0; 
                   for(l=0;l<LenOf;l++)
                   if(cell[l]==1)
                   m++;
                   if(m==LenBlocks[keys])
                   for(l=0;l<LenOf;l++)
                   if(cell[l]!=1)
                   cell[l]=0;  
                     
for(j=0;j<LenOf-LenBlocks[keys]+1;j++) //âû÷èòГ*ГІГј îáùóþ äëèГ*Г*Гі áëîêîâ
Analyze(0,j);//Г*îìåð ñòðîêè, ïîçèöèÿ Гў ñòðîêå
 
                 for(l=0;l<LenOf;l++)
                   {
                      if(can_one[l]&&!can_zero[l])
                        cell[l]=1;
                          if(!can_one[l]&&can_zero[l])
                           cell[l]=0;
                  } 
                    m=0; 
                   for(l=0;l<LenOf;l++)
                   if(cell[l]==1)
                   m++;
                   if(m==LenBlocks[keys])
                   for(l=0;l<LenOf;l++)
                   if(cell[l]!=1)
                   cell[l]=0;  
                     
 
               if(keys<YSz)               
              {for(j=0;j<LenOf;j++)
              if(pict[keys][j]!=1 && pict[keys][j]!=0)
                  pict[keys][j]=cell[j];}
                  else
              for(j=0;j<LenOf;j++)
              if(pict[j][keys-LenOf]!=1 && pict[j][keys-LenOf]!=0)    
              pict[j][keys-LenOf]=cell[j];
 
 
}  
count=0;
     for(l=0;l<YSz;l++)
     for(j=0;j<XSz;j++)
      if(pict[l][j]==2)
      count++;
          k++;  
          if(k%2==0)
          FirstN=count;
          else
          SecondN=count;
          if(FirstN==SecondN)      
          {printf("Have error\n\n");break;}
          
  }while(count!=0);
  for(l=0;l<YSz;l++)
     {for(j=0;j<XSz;j++)
     {if(pict[l][j]==2)
     printf("?");
     if(pict[l][j]==0)
     printf(".");
     if(pict[l][j]==1)
     printf("X");
 
      }
       printf("\n");
       
       }   
 
      system("pause"); 
      free(can_one);
      free(cell);
      free(N); 
      free(LenBlocks);  
      for(i=0;i<YSz;i++)
      {free(pict[i]);
      free(Line[i]);}
      free(pict); 
      free(Line);
      
}
 
bool Analyze(int block, int start)
{bool res;
 int i,j,k;
 
     for(i=start;i<start+Line[keys][block];i++)
         if(cell[i]==0)
          return false;
          if(block<Nat)
       {//Г*Г*Г*ëèç
          res=false;
          for(j=start+Line[keys][block]+1;j<LenOf-Line[keys][block+1]+1;j++)
          {
               if(cell[j-1]==1)
               break;
               if(Analyze(block+1,j))
               {
                    res=true;
                    for(k=start;k<start+Line[keys][block];k++)
                    {can_one[k]=true;
                    can_zero[start-1]=true;}
                    for(k=start+Line[keys][block];k<j;k++)
                    can_zero[k]=true;
               }
          }
          return res;
     }
     else
     {for(i=start+Line[keys][block];i<LenOf;i++)
     if(cell[i]==1)
     return false;
     for(i=start;i<start+Line[keys][block]+1;i++)
     {can_one[i]=true;
      can_zero[start-1]=true;}
     for(i=start+Line[keys][block];i<LenOf;i++)
    can_zero[i]=true;
     return true;}
    
}
Может кто-нибудь дать идею как исправить bool Analyze?

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2011, 18:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Решение японских кроссвордов (C++):

Программа для решения японских кроссвордов - C++
Ни у кого нет рабочей программы для решения японских кроссвордов(черно-белых) на С++? Желательно,что бы решалось не перебором. Но если и...

Генератор кроссвордов - C++
Помогите написать программу генератора кроссвордов в visual C++

Надо создать справочник разработчика кроссвордов - C++
В текстовом файле хранится словарь. По заявке пользователя на экран выводится список слов заданной длины, а если есть ограничения, то и с...

Генератор Кроссвордов выдает ошибку "Vector subscript out of range" - C++
Написал программу для курсовой, смысл в том что программа создает кроссворд из заданных слов в заданной сетке, однако при запуске выдают...

Преобразовать решение используя указатели (дано решение без указателей) - C++
Элемент матрицы назовем седловой точкой, если он является наименьшим в своей своей строке и одновременно наибольшим в своем столбце или,...

Преобразовать решение (дано решение без указателей) - C++
Помогите начинающему программисту с преобразованием. Нужно приведенное решение преобразовать в решение с указателями. Дана квадратная...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Dima_Vitebsk
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 79
24.03.2013, 18:31 #2
AlterSky, скажите вы сами писали эту программу?
0
Friday
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
24.03.2013, 20:25 #3
Цитата Сообщение от Dima_Vitebsk Посмотреть сообщение
AlterSky, скажите вы сами писали эту программу?
да вряд ли) человек, который хоть чтото вроде этого написал, не будет задавать таких вопросов)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2013, 20:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Алгоритм решения японских кроссвордов - Алгоритмы
Сразу к делу - для тех кто не знает что такое ЯК - википедия...

Программа для решения японских кроссвордов - C# WPF
Хочу сделать программку для решения в ней японских кроссвордов. Не для автоматического решения, а именно с возможностью рисовать кроссворд,...

Решение японских кросвордов в Excel - VBA
Для решения японских кросcвордов использую два поля.На первом поле располагаю горизонтальные прямоугольники,а на втором -...

Вывод японских иероглифов в консоль - C#
Всем привет! Хотелось бы узнать как выводить в консоль японские символы. Я сделал так: using System; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru