Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
kravam
быдлокодер
1709 / 896 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,531
1

Нобходимо считать ввод с консоли ПОСЛОВНО

02.06.2011, 20:52. Просмотров 955. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот я написал, но выдаётся какая-то херь, наберите qq ww ee и увидите сами;
Кроме того, предполагается, что поток будет состоять из одного слова, а значит, должно сработать
qqq<Enter>

Но не срабатывает, просто ничего не видно. Помогите разобраться, друзья!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main () {
  string str;
  while (str[0]!='\n') {
   getline (cin,str, ' ');
   cout << "str= " << str<<endl;
  }
}
Добавлено через 23 минуты
Вообще торможу жёстко, можно же так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main () {
  string str;
  while (str[0]!='\n') {
   cin>>str;
   cout << "str= " << str<<endl;
  }
}
Вопрос о целесообразности существования getline () в представленном виде, остаётся открытым

Добавлено через 4 минуты
Хотя нет, так тоже нельзя, из цикла не выйти!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2011, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Считать строку из консоли
Как в с++ получить в виде строки то, что ответила система на команду. То есть...

Считать строку из консоли
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно считать текст из консоли,...

Считать текст из консоли
Всем привет!Код примерно такой: int main() { setlocale(LC_ALL,&quot;Russian&quot;); ...

Считать строку с консоли
такая задачка, препод хочет чтобы мы не юзали класс string, а юзали массивы...

Считать строку из консоли
Добрый день. Как правильно написать для считывания строки из консоли? ...

2
kjahert
49 / 49 / 14
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
02.06.2011, 20:53 2
Так работает или нет?
0
kravam
быдлокодер
1709 / 896 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,531
02.06.2011, 21:05  [ТС] 3
Из цикла не выйти никак.

Добавлено через 11 минут
Вот так можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main () {
  string str;
  while (cin.get()!='\n') {
   cin.unget();
   cin>>str;
   cout << "str= " << str<<endl;
  }
  getchar ();
}
Как не хотел я обойтись без работы с отдельными символами, да видно не получится.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2011, 21:05

Как считать строку с консоли?
есть код, если раскоментить с 55-ой по 62-ую будет вылетать при первом же...

Считать посимвольно строку из консоли
Добрый день! Необходимо в программе организовать считывание длинной строки из...

Считать русские и английские символы с консоли
Собственно как? Нужно читать путь до каталога, который может содержать русские...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru