Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
#1

Нобходимо считать ввод с консоли ПОСЛОВНО - C++

02.06.2011, 20:52. Просмотров 869. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот я написал, но выдаётся какая-то херь, наберите qq ww ee и увидите сами;
Кроме того, предполагается, что поток будет состоять из одного слова, а значит, должно сработать
qqq<Enter>

Но не срабатывает, просто ничего не видно. Помогите разобраться, друзья!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main () {
  string str;
  while (str[0]!='\n') {
   getline (cin,str, ' ');
   cout << "str= " << str<<endl;
  }
}
Добавлено через 23 минуты
Вообще торможу жёстко, можно же так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main () {
  string str;
  while (str[0]!='\n') {
   cin>>str;
   cout << "str= " << str<<endl;
  }
}
Вопрос о целесообразности существования getline () в представленном виде, остаётся открытым

Добавлено через 4 минуты
Хотя нет, так тоже нельзя, из цикла не выйти!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2011, 20:52     Нобходимо считать ввод с консоли ПОСЛОВНО
Посмотрите здесь:

Считать текст из консоли - C++
Всем привет!Код примерно такой: int main() { setlocale(LC_ALL,&quot;Russian&quot;); int a; cout&lt;&lt;&quot;Ответьте на вопросы:да, нет&quot;&lt;&lt;endl; ...

Считать строку из консоли - C++
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно считать текст из консоли, завершающийся EOF? Хотел так, но тут не вводятся пробелы: ...

Считать строку из консоли - C++
Как в с++ получить в виде строки то, что ответила система на команду. То есть если я, к примеру, выполняю system(&quot;dir&quot;) как можно получить...

Считать строку с консоли - C++
такая задачка, препод хочет чтобы мы не юзали класс string, а юзали массивы символов, причем только динамические (лаба такая просто),...

Как считать строку с консоли? - C++
есть код, если раскоментить с 55-ой по 62-ую будет вылетать при первом же сеттере surname. как это вообще связано?! программа туда еще не...

Считать посимвольно строку из консоли - C++
Добрый день! Необходимо в программе организовать считывание длинной строки из консоли. Строка настолько длинная, что записывать её в память...

Можно ли считать с консоли строку по шаблону? - C++
например, scanf можно считать число и записать в переменную. int n; scanf(&quot;%d&quot;, &amp;n); а если строка формата &quot;command val&quot;,...

Каким образом нормально считать с консоли строку? - C++
Дело в том что необходимо считывать строки вводимые с консоли. Но полноценно это не выходит. Ф-ция scanf() обеспечивает считывание только...

Считать числа с консоли без использования массива (рекурсивно) - C++
Такая задача. При помощи рекурсивной функции необходимо считать с консоли несколько целых положительных чисел разделенных пробелами,...

Как в консоли считать информацию(в массив), не учитывая enter??? - C++
День добрый всем! Нам задали программу написать, она не очень сложная , но у меня возникает вопрос только по поводу ввода символов через...

Ввод в консоли - C++
Возникла проблема: необходимо при вводе в консоли сделать так, чтобы при нажатии enter вводил значение по умолчанию. Также необходима...

Ввод с консоли в *char - C++
Как ввести строку с консоли в переменную типа *char? Вот такой код не работает #include &lt;iostream.h&gt; char *string; void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kjahert
49 / 49 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
02.06.2011, 20:53     Нобходимо считать ввод с консоли ПОСЛОВНО #2
Так работает или нет?
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
02.06.2011, 21:05  [ТС]     Нобходимо считать ввод с консоли ПОСЛОВНО #3
Из цикла не выйти никак.

Добавлено через 11 минут
Вот так можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main () {
  string str;
  while (cin.get()!='\n') {
   cin.unget();
   cin>>str;
   cout << "str= " << str<<endl;
  }
  getchar ();
}
Как не хотел я обойтись без работы с отдельными символами, да видно не получится.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru