Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Хочу писать в блокноте, чем компилировать? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 66, средняя оценка - 4.86
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
03.06.2011, 04:02     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #1
Здравствуйте, я хочу писать код в обычном блокноте, но не могу разобраться чем и каким образом компилировать исходный код.

Есть у кого время на разъяснение данной проблемы?
За ранее благодарю.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dejust
 Аватар для Dejust
49 / 49 / 1
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
03.06.2011, 04:12     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #2
Очевидно - скачайте какой-нибудь компилятор и компилируйте им, каким образом? Зависит от выбора.
Не забывайте держать проект в одной папке.

PS Не знаю как в windiows с компиляторами без IDE, но в linux системах gcc решает

Не по теме:

А чем вызвано желание писать код в обычном блокноте? Это ведь ужасно не удобно, да и эффективность работы понизится

Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
03.06.2011, 04:30  [ТС]     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #3
А чем вызвано желание писать код в обычном блокноте?
Хочу более подробно понять C++

эффективность работы понизится.
Почему она должна от этого понизиться?
___________________________________________________________________________

Посоветуйте хороший компилятор.
Чем они вообще отличаются?

Добавлено через 11 минут
Если возможно, прошу Вас описать в деталях как это сделать, думаю вопрос интересен не только мне.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
03.06.2011, 05:45     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #4
Цитата Сообщение от Dark-code Посмотреть сообщение
Хочу более подробно понять C++
Вы знаете..=) По моему вы куда лучше будете понимать код, если в нем будет банальная подсветка синтаксиса.

Не по теме:

Хотите писать, как первые тру-программисты? У меня даже где-то перфокарты остались, могу подарить


Есть компиляторы с встроенным редактором (смотреть здесь
Если же не терпится редактировать в блокноте, а компилировать через консоль, то я бы посоветовал посмотреть вот здесь.
Конечно, в любом из вышеперечисленных компиляторов можно сначала написать в блокноте, а потом скомпилировать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dark-code Посмотреть сообщение
Чем они вообще отличаются?
Могут различаться в чем угодно, начиная интерфейсом и заканчивая поддержкой не того стандарта языка.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 06:00     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #5
Dark-code, Если хочешь досконально разобраться в С++, ставь visual studio и херней не занимайся. Возможности для изучения очень широкие!
Почему в блокноте писать не эффективно:
1. Нет подсветки синтаксиса
2. Не удобно переключаться между файлами
3. Отлаживать такую программу вообще жесть, проще удавиться
4. И это не считая визуальных редакторов, которые позволяют за 1 минуту сделать то, на что через блокнот ты потратишь день, а то и больше.
5. Нет справки, которая быстро найдет описание нужной функции

Компиляторы отличаются скоростью работы, методами оптимизации кода....

Добавлено через 1 минуту
мелкосовтовский студийный компилятор, один из самых лучших.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 06:04     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #6
Могу посоветовать попробовать Builder/MSVS/DevCpp. А там выберете, какой вам удобнее.
Если в блокноте, то скачайте notepad++, там должна быть подсветка синтаксиса. Компилировать в таком случае MinGW(тот же GCC, только под винду). Но в винде это неудобно, если есть такое желание поставьте линукс=) Там намного удобнее работать с консолью, да и ощущения другие=) В качестве бонуса можно скачать исходники каких-нибудь софтин и покопаться в них
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
03.06.2011, 06:06  [ТС]     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #7
Если хочешь досконально разобраться в С++, ставь visual studio
Имеется в виду Microsoft Visual Studio 2010 Express ?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
03.06.2011, 06:08     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #8
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
DevCpp
Плюс лишь в том, что он бесплатен.
А так, последняя версия выпущена в 2005 году.
Да и баги есть.
Вместо него лучше WxDev-C++, довольно-таки новый.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.06.2011, 06:09     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #9
Цитата Сообщение от Dark-code Посмотреть сообщение
Хочу более подробно понять C++
А чем здесь поможет блокнот? Весь исходный текст в любом случае набирается в редакторе, при пользовании IDE это втроенный редактор исходного текста с подсветкой синтаксиса, но всё равно это текстовый редактор. Присоединяюсь к теме, так как тоже не хочу пользоваться IDEхами.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 06:10     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #10
Dark-code, Не важно, но лучше полную.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 06:14     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #11
В линуксе необязательно пользоваться чем-то кроме консоли вообще=)
Хочу писать в блокноте, чем компилировать?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.06.2011, 06:14     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #12
это хорошо, но как компилить компиляторами от мелкософта? Не хочу ставить целиком Visual studio. Как отдельно поставить её компилятор? Предположим, у меня есть кое какой исходник. Как скормить его напрямую компилятору без IDE?
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 06:23     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #13
taras atavin, Можно конечно собирать и под minGW. Отдельно от студии...ставить компилятор....тогда лучше minGW используй.....для больших проектов все равно без нормального отладчика писец.
На самом деле компилятор студии можно вроде как использовать и без IDE, где то встречал статью, вот только смысла особого не вижу.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.06.2011, 06:28     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #14
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
Можно конечно собирать и под minGW. Отдельно от студии...ставить компилятор....тогда лучше minGW используй.....для больших проектов все равно без нормального отладчика писец.
Если бы мне нужен был отладчик, я бы писал под студией. Мне не нужна вообще IDE. И задача не портирвоать линёвый софт на винду, а писать и компилить специально под винду.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 06:32     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #15
taras atavin, Ну так minGW тогда самый безгеморройный вариант.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.06.2011, 06:36     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #16
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
вот только смысла особого не вижу.
А чем мне поможет студия? В шаблонных проекта студии я просто теряюсь, за исключением пустового проекта, а для отладки вполне подойдёт собственный лог. Зато под окно редактора можно будет использвать весь экран
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
taras atavin, Ну так minGW тогда самый безгеморройный вариант.
При том, что сделан поными униксоидами? Под эту ось хочу компил и редактор от мелкософта, но не в составе IDE, а раздельно.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 06:37     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #17
taras atavin, Логом можно отлаживать только всякую фигню, нормальный проект ты логом год будешь отлаживать, не считая того что придется использовать кучу вспомогательных классов.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.06.2011, 06:38     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #18
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
taras atavin, Логом можно отлаживать только всякую фигню, нормальный проект ты логом год будешь отлаживать.
Согласен. Только дебагером все 10. Сколько переменных помещается на экран в дебагере? А остальные помнить? Или на кадом шагу прогона часами переписывать идентификаторы? Лог же будет поный. Да и что ещё под виндой будут юзить?
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
не считая того что придется использовать кучу вспомогательных классов.
Зачем?
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 06:43     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #19
taras atavin, Что там в студии теряться.....
Для того что бы просто собрать проект minGW вполне подходит, собирал и не раз, без проблем работает, только некоторые виндовые библиотеки подцепить большая проблема.
студия в первую очередь удобно для отладки, когда проект приходится периодически пересобирать, что в студии делается очень быстро.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
не считая того что придется использовать кучу вспомогательных классов.
Зачем?
А как ты стек, память и т.п. будешь вычислять когда приспичет? Можно конечно и без этого....
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2011, 06:46     Хочу писать в блокноте, чем компилировать?
Еще ссылки по теме:

На чем лучше учиться писать игры, да и вообще работать с графикой- DirectX 9.0 (и c++) или XNA 4.0 (и с#)? C++
На чем писать? C++
На чем писать игру 2048 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.06.2011, 06:46     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #20
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
taras atavin, Что там в студии теряться....
Я даже в Simple project с 1996-го года так и не понял, что где валяется.
Yandex
Объявления
03.06.2011, 06:46     Хочу писать в блокноте, чем компилировать?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru