Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 66, средняя оценка - 4.86
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
#1

Хочу писать в блокноте, чем компилировать? - C++

03.06.2011, 04:02. Просмотров 8841. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я хочу писать код в обычном блокноте, но не могу разобраться чем и каким образом компилировать исходный код.

Есть у кого время на разъяснение данной проблемы?
За ранее благодарю.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dejust
49 / 49 / 1
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
03.06.2011, 04:12     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #2
Очевидно - скачайте какой-нибудь компилятор и компилируйте им, каким образом? Зависит от выбора.
Не забывайте держать проект в одной папке.

PS Не знаю как в windiows с компиляторами без IDE, но в linux системах gcc решает

Не по теме:

А чем вызвано желание писать код в обычном блокноте? Это ведь ужасно не удобно, да и эффективность работы понизится

Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
03.06.2011, 04:30  [ТС]     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #3
А чем вызвано желание писать код в обычном блокноте?
Хочу более подробно понять C++

эффективность работы понизится.
Почему она должна от этого понизиться?
___________________________________________________________________________

Посоветуйте хороший компилятор.
Чем они вообще отличаются?

Добавлено через 11 минут
Если возможно, прошу Вас описать в деталях как это сделать, думаю вопрос интересен не только мне.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
03.06.2011, 05:45     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #4
Цитата Сообщение от Dark-code Посмотреть сообщение
Хочу более подробно понять C++
Вы знаете..=) По моему вы куда лучше будете понимать код, если в нем будет банальная подсветка синтаксиса.

Не по теме:

Хотите писать, как первые тру-программисты? У меня даже где-то перфокарты остались, могу подарить


Есть компиляторы с встроенным редактором (смотреть здесь
Если же не терпится редактировать в блокноте, а компилировать через консоль, то я бы посоветовал посмотреть вот здесь.
Конечно, в любом из вышеперечисленных компиляторов можно сначала написать в блокноте, а потом скомпилировать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dark-code Посмотреть сообщение
Чем они вообще отличаются?
Могут различаться в чем угодно, начиная интерфейсом и заканчивая поддержкой не того стандарта языка.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 06:00     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #5
Dark-code, Если хочешь досконально разобраться в С++, ставь visual studio и херней не занимайся. Возможности для изучения очень широкие!
Почему в блокноте писать не эффективно:
1. Нет подсветки синтаксиса
2. Не удобно переключаться между файлами
3. Отлаживать такую программу вообще жесть, проще удавиться
4. И это не считая визуальных редакторов, которые позволяют за 1 минуту сделать то, на что через блокнот ты потратишь день, а то и больше.
5. Нет справки, которая быстро найдет описание нужной функции

Компиляторы отличаются скоростью работы, методами оптимизации кода....

Добавлено через 1 минуту
мелкосовтовский студийный компилятор, один из самых лучших.
diagon
Higher
1928 / 1194 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 06:04     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #6
Могу посоветовать попробовать Builder/MSVS/DevCpp. А там выберете, какой вам удобнее.
Если в блокноте, то скачайте notepad++, там должна быть подсветка синтаксиса. Компилировать в таком случае MinGW(тот же GCC, только под винду). Но в винде это неудобно, если есть такое желание поставьте линукс=) Там намного удобнее работать с консолью, да и ощущения другие=) В качестве бонуса можно скачать исходники каких-нибудь софтин и покопаться в них
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
03.06.2011, 06:06  [ТС]     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #7
Если хочешь досконально разобраться в С++, ставь visual studio
Имеется в виду Microsoft Visual Studio 2010 Express ?
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
03.06.2011, 06:08     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #8
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
DevCpp
Плюс лишь в том, что он бесплатен.
А так, последняя версия выпущена в 2005 году.
Да и баги есть.
Вместо него лучше WxDev-C++, довольно-таки новый.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.06.2011, 06:09     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #9
Цитата Сообщение от Dark-code Посмотреть сообщение
Хочу более подробно понять C++
А чем здесь поможет блокнот? Весь исходный текст в любом случае набирается в редакторе, при пользовании IDE это втроенный редактор исходного текста с подсветкой синтаксиса, но всё равно это текстовый редактор. Присоединяюсь к теме, так как тоже не хочу пользоваться IDEхами.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 06:10     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #10
Dark-code, Не важно, но лучше полную.
diagon
Higher
1928 / 1194 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 06:14     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #11
В линуксе необязательно пользоваться чем-то кроме консоли вообще=)
Хочу писать в блокноте, чем компилировать?
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.06.2011, 06:14     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #12
это хорошо, но как компилить компиляторами от мелкософта? Не хочу ставить целиком Visual studio. Как отдельно поставить её компилятор? Предположим, у меня есть кое какой исходник. Как скормить его напрямую компилятору без IDE?
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 06:23     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #13
taras atavin, Можно конечно собирать и под minGW. Отдельно от студии...ставить компилятор....тогда лучше minGW используй.....для больших проектов все равно без нормального отладчика писец.
На самом деле компилятор студии можно вроде как использовать и без IDE, где то встречал статью, вот только смысла особого не вижу.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.06.2011, 06:28     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #14
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
Можно конечно собирать и под minGW. Отдельно от студии...ставить компилятор....тогда лучше minGW используй.....для больших проектов все равно без нормального отладчика писец.
Если бы мне нужен был отладчик, я бы писал под студией. Мне не нужна вообще IDE. И задача не портирвоать линёвый софт на винду, а писать и компилить специально под винду.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2011, 06:32     Хочу писать в блокноте, чем компилировать?
Еще ссылки по теме:
На чем лучше учиться писать игры, да и вообще работать с графикой- DirectX 9.0 (и c++) или XNA 4.0 (и с#)? C++
Я хочу вывести 2 массива при чем чтобы один отличался от другого на +1. Почему не получается? C++
Помогите писать на С++ через шаблоны. Консуле я писал, но надо писать исползуя шаблоны C++
Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? C++
Как получить последний символ в блокноте ? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 06:32     Хочу писать в блокноте, чем компилировать? #15
taras atavin, Ну так minGW тогда самый безгеморройный вариант.
Yandex
Объявления
03.06.2011, 06:32     Хочу писать в блокноте, чем компилировать?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru