Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что не так с приведённым ниже кодом? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Noti
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 23
03.06.2011, 10:26     Что не так с приведённым ниже кодом? #1
Что не так с приведённым ниже кодом?

C++
1
2
3
4
    for(int i = 0; i < n; i++){
       k = s.find('*');
       t = s.rfind('*');
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2011, 10:26     Что не так с приведённым ниже кодом?
Посмотрите здесь:

Что не так с кодом C++
C++ Что не так с кодом?
C++ прошу проверить на правильность if ! ) так же прикрепил файл с блок -схемой и кодом
подскажите что с кодом не так? (просуммировать два раза по два столбца, функция) C++
Подскажите,пожалуйста ,что не так с кодом! C++
Что не так с кодом? Компилируется, но не работает (связные списки) C++
C++ что не так с кодом?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
denix
 Аватар для denix
63 / 63 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
03.06.2011, 10:35     Что не так с приведённым ниже кодом? #2
выхлоп покажи
Noti
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 23
03.06.2011, 10:38  [ТС]     Что не так с приведённым ниже кодом? #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "iostream"
#include <cstdio>
#include "string"
using namespace std;
int main(){
    
 
    freopen("input.txt", "rt", stdin);
    freopen("output.txt", "wt", stdout);
    
    string s;
    getline(cin,s);
    int n, k, t;
    n=s.length();
    for(int i=0;i<n;i++){
        k=s.find(':');
        t=s.rfind(':');}
    for(int i=0;i<k+1;i++){
        cout<<s[i];}
    for(int i=t;i<n;i++){
        cout<<s[i];}
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
denix
 Аватар для denix
63 / 63 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
03.06.2011, 10:48     Что не так с приведённым ниже кодом? #4
Цитата Сообщение от Noti Посмотреть сообщение
#include "iostream"
#include <cstdio>
#include "string"
using namespace std;
int main(){


freopen("input.txt", "rt", stdin);
freopen("output.txt", "wt", stdout);

string s;
getline(cin,s);
int n, k, t;
n=s.length();
for(int i=0;i<n;i++){
k=s.find(':');
t=s.rfind(':');}
for(int i=0;i<k+1;i++){
cout<<s[i];}
for(int i=t;i<n;i++){
cout<<s[i];}
return 0;
}
это тоже выхлоп, по-другому не скажешь.

покажи лог компиляции
Noti
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 23
03.06.2011, 10:54  [ТС]     Что не так с приведённым ниже кодом? #5
У меня не компилирует программа. Задали вопрос что не так в том куске кода. Я сказала что
"ну первое что приходит на ум - это i должно быть до n/2, так как если мы ищем одинаковые символы, то можно допустить, что этот символ встретится только один раз в строке, а значит переменным k и t будет присвоено одинаковое значение, чего нам не надо.", ответили что первая половина - правильно, вторая - нет.
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
03.06.2011, 11:07     Что не так с приведённым ниже кодом? #6
Цитата Сообщение от Noti Посмотреть сообщение
#include "string"
Цитата Сообщение от Noti Посмотреть сообщение
#include "iostream"
<> вместо ""
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4248 / 2780 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 11:53     Что не так с приведённым ниже кодом? #7
Цитата Сообщение от Noti Посмотреть сообщение
Задали вопрос что не так в том куске кода. Я сказала что
"ну первое что приходит на ум - это i должно быть до n/2, так как если мы ищем одинаковые символы, то можно допустить, что этот символ встретится только один раз в строке, а значит переменным k и t будет присвоено одинаковое значение, чего нам не надо.", ответили что первая половина - правильно, вторая - нет.
У вас препод неумный) Неправильно ни чего. Цикл здесь нафиг не нужен, т.к. s.find(':') и s.rfind(':') всегда будет возвращать одно и то же значение. find - вернет позицию первого вхождения символа ':', а rfind - последнего вхождения. На выходе имеет строку до первого ':' (включительно) и после последнего ':' (тоже включительно).
И, раз уж работаем со string'ом, а не с char*, то делается это так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "iostream"
 #include <cstdio>
 #include "string"
 using namespace std;
 int main(){
 
 
 freopen("input.txt", "rt", stdin);
 freopen("output.txt", "wt", stdout);
 
 string s;
 getline(cin,s);
 cout<<s.substr(0,s.find(':')+1)<<s.substr(s.rfind(':'))<<endl;
 return 0;
 }
)))

Добавлено через 1 минуту
если мы ищем одинаковые символы, то можно допустить, что этот символ встретится только один раз
???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2011, 12:09     Что не так с приведённым ниже кодом?
Еще ссылки по теме:

C++ что-то не то с кодом C++
С моим кодом что-то не так! на калькуляторе одно число,а в программе другое( C++
Что не так с этим кодом? C++
C++ Подскажите что не так с кодом?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
03.06.2011, 12:09     Что не так с приведённым ниже кодом? #8
если мы ищем одинаковые символы, то можно допустить, что этот символ встретится только один раз
а если не допустим
Yandex
Объявления
03.06.2011, 12:09     Что не так с приведённым ниже кодом?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru