Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс контейнера и итератора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Mog
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 14
03.06.2011, 11:19     Класс контейнера и итератора #1
Товарищи программисты. Помогите выяснить что должен делать в данной задаче итератор.

Реализовать шаблон класса vector, реализующий динамический массив. Определить 2 объекта класса vector и внешнюю функцию, выполняющую перемещение из первого объекта во второй первых n элементов. Задачу реализовать как класс контейнера и итератора.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
03.06.2011, 12:17     Класс контейнера и итератора #2
Итератор нужен для последовательного обхода элементов контейнера.
Mog
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 14
03.06.2011, 12:28  [ТС]     Класс контейнера и итератора #3
А итератор всегда одну и ту же функцию (перебирает контейнер) выполняет, вне зависимости от условия задачи, я правильно понимаю?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:39     Класс контейнера и итератора #4
Mog, да, и название его говорит само за себя.
Mog
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 14
03.06.2011, 13:19  [ТС]     Класс контейнера и итератора #5
Извините, мне тут сказали, что итератор совершенно не применим для решения данной задачи, т.к.
1 - нужно работать с элементами двух разных объектов
2 - обрабатывать нужно не все элементы

пожете пожалуйста прокоментировать?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
03.06.2011, 23:18     Класс контейнера и итератора #6
Mog, Бред) Создайте два объекта стандартного вектора и используйте алгоритм copy работающий с итераторами. А дальше уже думайте как это реализовать самому.
Yandex
Объявления
03.06.2011, 23:18     Класс контейнера и итератора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru