Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.91
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 642
#1

Дизассемблированный код - C++

03.06.2011, 11:52. Просмотров 3328. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

иногда вижал студио выводит дизасемблированный код
скажи, как в нем что то понемать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2011, 11:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дизассемблированный код (C++):

Код написан в Dev C. Не работает в Visual. Как нужно переделать код? - C++
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: код был написан в Dev C, но в Visual он выдаёт ошибку. ...

Не получается запустить длинный код Алгоритма Гомори, код правильный. - C++
Собственно как запустить код через С++Builder 6 #include<ctype.h> #include<string.h> #include<conio.h> #include<stdio.h> ...

Написать код для игры НИМ. проверьте пожалуйста тот ли это код - C++
#include <string> using namespace std; int compChoose(int markers); int userChoose(int markers); int...

Как получить исходный код *.exe или отредактировать его исполняемый код? - C++
Собственно возможно ли декомпилить его так, чтобы можно было потом обратно скомпилировать? Или хотя-бы отредактировать код, только не...

перевод десятичного вещественного в машинный код(двоичный код) - C++
пожалуйста , подскажите пожалуйста код C++ ,для перевода вещественного числа в машиное (двоичное представление,32 бит). Без использования...

Visual c++ код перевести в gcc linux код - C++
Ниже есть код. Нужно сделать так, что бы он компилировался и работал в линуксе(компиляция с помощью gcc). #include "stdio.h" #pragma...

16
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
03.06.2011, 11:53 #2
нужно знать ассемблер. Дизассемблер в VS кстати весьма скромный
0
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 642
03.06.2011, 12:06  [ТС] #3
ну а есть какие нибудь способы не знаю асемблер понимать в чем мая ошибка
0
Kastaneda
03.06.2011, 12:10
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ЛеЖиК) Посмотреть сообщение
ну а есть какие нибудь способы не знаю асемблер понимать в чем мая ошибка
ошибка в слове "мОя" и аССемблер, да и еще знаки препинания)

0
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
03.06.2011, 12:18 #5
в подавляющем большинстве случаев ошибки можно найти и без ковыряния в машинном коде. Иногда интересно посмотреть во что превращается сишный код, Release и Debug версии отличаются друг от друга очень сильно, но ошибки я там никогда не ищу. Брэйкпоинтов, пошаговой трассировки, watch и содержимого стека достаточно для отладки сишного приложения, всё это есть в VS... А если у тебя такие ошибки идут, что без дизасма никак вобще, то наверно стоит остановится и задать себе вопрос "что же я ***** тварю?"
1
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 12:21 #6
Я слышал, что в иде есть встроенный язык, очень похожий на си...
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4688 / 2892 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,354
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:21 #7
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
А если у тебя такие ошибки идут, что без дизасма никак вобще, то наверно стоит остановится и задать себе вопрос "что же я ***** тварю?"
)))
0
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 642
03.06.2011, 12:29  [ТС] #8
pito211, согласен)

просто, когда компилятор не выдает ошибку, а она потом выскакивает, то надоедает искать, где она именно. И тут мне предлагают посмотреть дизассемблированный код, а я в нем не че не понемаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
ошибка в слове "мОя" и аССемблер, да и еще знаки препинания)
Все собираюсь как-нибудь попробовать писать без ошибок (хотя бы смотреть что опера подчеркивает), но не получается.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4688 / 2892 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,354
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:31 #9
Цитата Сообщение от ЛеЖиК) Посмотреть сообщение
ну а есть какие нибудь способы не знаю асемблер понимать в чем мая ошибка
На самом деле ответ прост - если реально нужно копаться в асме, то нужно его освоить) Да, и ассемблер не такой сложный язык, как о нем думают (так думают только те, кто его не знает))
0
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 642
03.06.2011, 12:37  [ТС] #10
не, сейчас осваивать не вариант

ладно, буду отлаживать как раньше)
0
kazak
3048 / 2369 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:40 #11
ЛеЖиК), если тебе исходный код ни о чем не говорит, то дизассемблер тебе не поможет.
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 12:42 #12
Встроенный декомпилятор Hex-Rays на основе IDA Pro конвертирует бинарный код в читаемый СИ подобный псевдокод. Hex-Rays позволяет проводить более наглядный и быстрый анализ программного кода, который будет доступен для любого программиста.
Вот..
1
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 642
03.06.2011, 12:56  [ТС] #13
так мне надо в своей программе понимать где ошибка)
0
Digit@ll
Brainsbreaker
884 / 362 / 31
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
03.06.2011, 18:38 #14
Цитата Сообщение от ЛеЖиК) Посмотреть сообщение
просто, когда компилятор не выдает ошибку, а она потом выскакивает, то надоедает искать, где она именно. И тут мне предлагают посмотреть дизассемблированный код
Ошибки в студию.
0
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 642
03.06.2011, 20:27  [ТС] #15
ну я постепенно сливаю сюда ошибки, вот например

Запись в файл и чтение из него
CreateToolbarEx
0
03.06.2011, 20:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2011, 20:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

перевести код на С++ или написать свой код - C++
Задано предложение. Составить программу вывода на экран слов, в которых первая и последняя буквы совпадают. program Project1; ...

код, который прекрасно выполняет Code::Blocks не выполняеться в Студии, как сделатьь так чтобы Студия воспринимала этот код?? - C++
Ребята, обьясните мне чего код, который прекрасно выполняет Code::Blocks не выполняеться в Студии, там требуються существенно другие...

Перевести код программы Паскаля в код С++ - C++
В массиве Х (15) найти произведение и количество элементов расположенных между наибольшими и наименьшими элементами кто может перевести...

Нужно засунуть код инструкции в 4 char'a так, чтобы в памяти это был код инструкции. - C++
Доброго времени суток. Есть дизассемблированный код. Нужно засунуть код иструкции в 4 чара так, чтобы в памяти это был код инструкции. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru