Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дизассемблированный код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.91
ЛеЖиК)
 Аватар для ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 630
03.06.2011, 11:52     Дизассемблированный код #1
иногда вижал студио выводит дизасемблированный код
скажи, как в нем что то понемать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2011, 11:52     Дизассемблированный код
Посмотрите здесь:

Visual c++ код перевести в gcc linux код C++
C++ Не получается запустить длинный код Алгоритма Гомори, код правильный.
Код написан в Dev C. Не работает в Visual. Как нужно переделать код? C++
код, который прекрасно выполняет Code::Blocks не выполняеться в Студии, как сделатьь так чтобы Студия воспринимала этот код?? C++
перевод десятичного вещественного в машинный код(двоичный код) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
03.06.2011, 11:53     Дизассемблированный код #2
нужно знать ассемблер. Дизассемблер в VS кстати весьма скромный
ЛеЖиК)
 Аватар для ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 630
03.06.2011, 12:06  [ТС]     Дизассемблированный код #3
ну а есть какие нибудь способы не знаю асемблер понимать в чем мая ошибка
Kastaneda
03.06.2011, 12:10
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ЛеЖиК) Посмотреть сообщение
ну а есть какие нибудь способы не знаю асемблер понимать в чем мая ошибка
ошибка в слове "мОя" и аССемблер, да и еще знаки препинания)

pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
03.06.2011, 12:18     Дизассемблированный код #5
в подавляющем большинстве случаев ошибки можно найти и без ковыряния в машинном коде. Иногда интересно посмотреть во что превращается сишный код, Release и Debug версии отличаются друг от друга очень сильно, но ошибки я там никогда не ищу. Брэйкпоинтов, пошаговой трассировки, watch и содержимого стека достаточно для отладки сишного приложения, всё это есть в VS... А если у тебя такие ошибки идут, что без дизасма никак вобще, то наверно стоит остановится и задать себе вопрос "что же я ***** тварю?"
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 12:21     Дизассемблированный код #6
Я слышал, что в иде есть встроенный язык, очень похожий на си...
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:21     Дизассемблированный код #7
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
А если у тебя такие ошибки идут, что без дизасма никак вобще, то наверно стоит остановится и задать себе вопрос "что же я ***** тварю?"
)))
ЛеЖиК)
 Аватар для ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 630
03.06.2011, 12:29  [ТС]     Дизассемблированный код #8
pito211, согласен)

просто, когда компилятор не выдает ошибку, а она потом выскакивает, то надоедает искать, где она именно. И тут мне предлагают посмотреть дизассемблированный код, а я в нем не че не понемаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
ошибка в слове "мОя" и аССемблер, да и еще знаки препинания)
Все собираюсь как-нибудь попробовать писать без ошибок (хотя бы смотреть что опера подчеркивает), но не получается.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:31     Дизассемблированный код #9
Цитата Сообщение от ЛеЖиК) Посмотреть сообщение
ну а есть какие нибудь способы не знаю асемблер понимать в чем мая ошибка
На самом деле ответ прост - если реально нужно копаться в асме, то нужно его освоить) Да, и ассемблер не такой сложный язык, как о нем думают (так думают только те, кто его не знает))
ЛеЖиК)
 Аватар для ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 630
03.06.2011, 12:37  [ТС]     Дизассемблированный код #10
не, сейчас осваивать не вариант

ладно, буду отлаживать как раньше)
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
03.06.2011, 12:40     Дизассемблированный код #11
ЛеЖиК), если тебе исходный код ни о чем не говорит, то дизассемблер тебе не поможет.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 12:42     Дизассемблированный код #12
Встроенный декомпилятор Hex-Rays на основе IDA Pro конвертирует бинарный код в читаемый СИ подобный псевдокод. Hex-Rays позволяет проводить более наглядный и быстрый анализ программного кода, который будет доступен для любого программиста.
Вот..
ЛеЖиК)
 Аватар для ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 630
03.06.2011, 12:56  [ТС]     Дизассемблированный код #13
так мне надо в своей программе понимать где ошибка)
Digit@ll
Brainsbreaker
 Аватар для Digit@ll
832 / 343 / 27
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,483
03.06.2011, 18:38     Дизассемблированный код #14
Цитата Сообщение от ЛеЖиК) Посмотреть сообщение
просто, когда компилятор не выдает ошибку, а она потом выскакивает, то надоедает искать, где она именно. И тут мне предлагают посмотреть дизассемблированный код
Ошибки в студию.
ЛеЖиК)
 Аватар для ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 630
03.06.2011, 20:27  [ТС]     Дизассемблированный код #15
ну я постепенно сливаю сюда ошибки, вот например

Запись в файл и чтение из него
CreateToolbarEx
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
03.06.2011, 20:39     Дизассемблированный код #16
Цитата Сообщение от ЛеЖиК) Посмотреть сообщение
так мне надо в своей программе понимать где ошибка)
открываем call stack или както так и идем по стеку вверх до функции которая есть в исходниках, или даже выше - будет ясно какая функция приводит к ошибке
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2011, 21:08     Дизассемблированный код
Еще ссылки по теме:

Написать код для игры НИМ. проверьте пожалуйста тот ли это код C++
C++ задача(есть код программы, нужно объяснить её программный код. )
Перевести код программы Паскаля в код С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
denix
 Аватар для denix
63 / 63 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
03.06.2011, 21:08     Дизассемблированный код #17
много тут слышу, мол ассемблерный код удобно и интересно посмотреть для релиз и дебаг версий, для оптимизации и т.д.
ничего малопонимающий человек в этом коде не увидит и на вскидку не оптимизирует.

знания ABI и машинных команд + дизасм при, например, сегментации, удобно смотреть, что же в действительности и как передается в процедуру, что именно вы пишите в порты и т.д., так же удобно бывает встроить дополнительный код для breakpoints.
Yandex
Объявления
03.06.2011, 21:08     Дизассемблированный код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru