186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
1

Дизассемблированный код

03.06.2011, 11:52. Показов 6705. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
иногда вижал студио выводит дизасемблированный код
скажи, как в нем что то понемать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2011, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Откомпилировать дизассемблированный код
есть такая прога static void Main(string args) { Console.WriteLine(999); ...

А как посмотреть дизассемблированный код при отладке?
В среде вижуал студио 2010, солюшн на с++. Делаю пошаговую трассировку программы. И не нахожу как...

Слишком длинный типовой код в UserForm VBA. Как сократить код?
Программа выдает ошибку о слишком длинном коде. 1. Есть форма, в форме Multipage с 30 вкладками,...

Надо написать код программы (код есть оформить в маткад не могу_
Видео файл меньше весит чем картинка :D Вот этот код If r1=X0 then g4(r1)=... Как его записать...

16
187 / 174 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
03.06.2011, 11:53 2
нужно знать ассемблер. Дизассемблер в VS кстати весьма скромный
0
186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
03.06.2011, 12:06  [ТС] 3
ну а есть какие нибудь способы не знаю асемблер понимать в чем мая ошибка
0
Kastaneda
03.06.2011, 12:10
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ЛеЖиК) Посмотреть сообщение
ну а есть какие нибудь способы не знаю асемблер понимать в чем мая ошибка
ошибка в слове "мОя" и аССемблер, да и еще знаки препинания)

0
187 / 174 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
03.06.2011, 12:18 5
в подавляющем большинстве случаев ошибки можно найти и без ковыряния в машинном коде. Иногда интересно посмотреть во что превращается сишный код, Release и Debug версии отличаются друг от друга очень сильно, но ошибки я там никогда не ищу. Брэйкпоинтов, пошаговой трассировки, watch и содержимого стека достаточно для отладки сишного приложения, всё это есть в VS... А если у тебя такие ошибки идут, что без дизасма никак вобще, то наверно стоит остановится и задать себе вопрос "что же я ***** тварю?"
1
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 12:21 6
Я слышал, что в иде есть встроенный язык, очень похожий на си...
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 12:21 7
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
А если у тебя такие ошибки идут, что без дизасма никак вобще, то наверно стоит остановится и задать себе вопрос "что же я ***** тварю?"
)))
0
186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
03.06.2011, 12:29  [ТС] 8
pito211, согласен)

просто, когда компилятор не выдает ошибку, а она потом выскакивает, то надоедает искать, где она именно. И тут мне предлагают посмотреть дизассемблированный код, а я в нем не че не понемаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
ошибка в слове "мОя" и аССемблер, да и еще знаки препинания)
Все собираюсь как-нибудь попробовать писать без ошибок (хотя бы смотреть что опера подчеркивает), но не получается.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 12:31 9
Цитата Сообщение от ЛеЖиК) Посмотреть сообщение
ну а есть какие нибудь способы не знаю асемблер понимать в чем мая ошибка
На самом деле ответ прост - если реально нужно копаться в асме, то нужно его освоить) Да, и ассемблер не такой сложный язык, как о нем думают (так думают только те, кто его не знает))
0
186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
03.06.2011, 12:37  [ТС] 10
не, сейчас осваивать не вариант

ладно, буду отлаживать как раньше)
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
03.06.2011, 12:40 11
ЛеЖиК), если тебе исходный код ни о чем не говорит, то дизассемблер тебе не поможет.
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 12:42 12
Встроенный декомпилятор Hex-Rays на основе IDA Pro конвертирует бинарный код в читаемый СИ подобный псевдокод. Hex-Rays позволяет проводить более наглядный и быстрый анализ программного кода, который будет доступен для любого программиста.
Вот..
1
186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
03.06.2011, 12:56  [ТС] 13
так мне надо в своей программе понимать где ошибка)
0
Brainsbreaker
899 / 374 / 54
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,608
03.06.2011, 18:38 14
Цитата Сообщение от ЛеЖиК) Посмотреть сообщение
просто, когда компилятор не выдает ошибку, а она потом выскакивает, то надоедает искать, где она именно. И тут мне предлагают посмотреть дизассемблированный код
Ошибки в студию.
0
186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
03.06.2011, 20:27  [ТС] 15
ну я постепенно сливаю сюда ошибки, вот например

Запись в файл и чтение из него
CreateToolbarEx
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
03.06.2011, 20:39 16
Цитата Сообщение от ЛеЖиК) Посмотреть сообщение
так мне надо в своей программе понимать где ошибка)
открываем call stack или както так и идем по стеку вверх до функции которая есть в исходниках, или даже выше - будет ясно какая функция приводит к ошибке
1
65 / 65 / 5
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
03.06.2011, 21:08 17
много тут слышу, мол ассемблерный код удобно и интересно посмотреть для релиз и дебаг версий, для оптимизации и т.д.
ничего малопонимающий человек в этом коде не увидит и на вскидку не оптимизирует.

знания ABI и машинных команд + дизасм при, например, сегментации, удобно смотреть, что же в действительности и как передается в процедуру, что именно вы пишите в порты и т.д., так же удобно бывает встроить дополнительный код для breakpoints.
0
03.06.2011, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2011, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Код написан в Dev C. Не работает в Visual. Как нужно переделать код?
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: код был написан в Dev C, но в Visual он выдаёт...

Переделать код содержащий в себе цикл с параметром, в код с циклом с ПРЕДУСЛОВИЕМ (while do)
Program Sum_Del; Var N, I, Sum_Max, Sum, K, Ch : Integer; Begin Write('Введите число N: '); ...

Если мне не нужно привязывать код к событию, то где размещать код?
Кто-нибудь умный ответьте. Если мне не нужно привязывать код к событию. Если мне не нужно...

Переделать исходный код. Код в Паскале,а нужно сделать его в Фортране
{$S+,R+} program arab_to_roman; uses crt; var n : word; ch : char; procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru