Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

подключение библиотек include - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.80
joping55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
03.06.2011, 12:12     подключение библиотек include #1
подскажите как включить include библиотеки (iostream,conio i t.d)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
03.06.2011, 12:13     подключение библиотек include #2
C
1
2
3
4
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
...
joping55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
03.06.2011, 12:14  [ТС]     подключение библиотек include #3
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
...
ты не понял,я получаеся их в коде прописываю,но компилятор их не находит.
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 12:15     подключение библиотек include #4
joping55, какой компилятор?
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
03.06.2011, 12:15     подключение библиотек include #5
как енто не находит? Название компилятора в студию.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:16     подключение библиотек include #6
Директива include не подключает ни какие библиотеки! Она включает в файл с кодом файлы, содержащие прототипы ф-ций и объявления классов. Можно вообще обойтись без include
C++
1
2
3
4
5
extern "C" int printf(char*,...);
int main(){
    printf("Hello\n");
    return 0;
}
joping55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
03.06.2011, 12:18  [ТС]     подключение библиотек include #7
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
как енто не находит? Название компилятора в студию.
ну например
http://i22.***********/big/2011/0603/...26e4e9e937.jpg
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:20     подключение библиотек include #8
Цитата Сообщение от joping55 Посмотреть сообщение
компилятор их не находит.
значит нужно писать вот так:
C++
1
#include <iostream> //без .h
Добавлено через 1 минуту
не увидел скрин. Нет, тут дело в другом. Нужно руками прописать пути к инклюдам в настройках Борланда.
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 12:26     подключение библиотек include #9
Kastaneda, как же так - #include не подключает библиотеки?
"Директива #include широко используется для включения в программу так называемых заголовочных файлов, содержащих прототипы _библиотечных_ функций, и поэтому большинство программ на С начинаются с этой директивы."
а iostream входит в стандартную библиотеку с++.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:33     подключение библиотек include #10
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
Kastaneda, как же так - #include не подключает библиотеки?
Вот так)
Цитата Сообщение от no0ker
"Директива #include широко используется для включения в программу так называемых заголовочных файлов, содержащих прототипы _библиотечных_ функций, и поэтому большинство программ на С начинаются с этой директивы."
Здесь где-нибудь есть слово "библиотека" ?
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 12:37     подключение библиотек include #11
joping55, поставьте свежий компилятор - вот и все.

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Kastaneda, считаю, что библиотечная функция, в данном случае iostream, является частью стандартной библиотеки С++. подключая iostream, с помощью #include, подключаем стандартную библиотеку С++ (вернее ту её часть, которая требуется).

Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:52     подключение библиотек include #12
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
считаю, что библиотечная функция, в данном случае iostream, является частью стандартной библиотеки С++. подключая iostream, с помощью #include, подключаем стандартную библиотеку С++ (вернее ту её часть, которая требуется).

Где здесь что-то подключается?
C++
1
2
3
4
5
extern "C" int printf(char*,...);
int main(){
        printf("Hello\n");
        return 0;
}
Хотя, чтоб юзать printf() обычно пишут:
C++
1
#include <cstdio>
Окрой в блокноте файл iostream (или любой другой) и посмотри, что он содержит.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:58     подключение библиотек include #13
no0ker, вы не правы, никакие библиотеки не подключатся. Препроцессор просто физически вставляет в файл с исходным кодом прототипы функций, которые описаны в соответствующем заголовочном файле. А такое действие подключением библиотеки назвать ну никак нельзя.
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 13:06     подключение библиотек include #14
silent_1991, допустим. а что такое тогда есть подключение библиотеки?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 13:09     подключение библиотек include #15
no0ker, положим, в линуксе есть библиотека pthread. Чтобы работать с ней, нужно при компиляции указать ключ -lpthread. Заголовочные файлы подключить тоже необходимо, разумеется, но само по себе это действие не есть подключение библиотеки.
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 13:13     подключение библиотек include #16
а что есть "подключение библиотеки", кроме подключения заголовочных файлов? определенный ключ при компиляции?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 13:18     подключение библиотек include #17
no0ker, указание компилятору, где ему искать функции соответствующей библиотеки. Подключение заголовочных файлов просто указывает компилятору, как будут выглядеть прототипы функций, чтобы он мог проверить типы параметров, их количество и т.д. Искать же исходные коды функций компилятор будет в соответствующей библиотеке. Про стандартную библиотеку понятно, компилятор и так знает, где что искать, поэтому нам достаточно просто объявить прототипы (вручную или через подключение заголовочных файлов). А вот если вы напишите собственную статическую библиотеку, то пока не скажете компилятору, что именно в ней надо искать часть используемых функций, сам он об этом ни за что не догадается.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 13:25     подключение библиотек include #18
В Линуксе даже когда просто сишный код компилируешь (в сишном компиляторе, без сторонних библиотек) нужно в коммандную строку включать бибилиотеку. А компилятор С++ и так знает где лежит стандартная библиотека.
no0ker
100 / 87 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 13:39     подключение библиотек include #19
silent_1991, если создам test.h и test.cpp, и подключу их с помощью #include - как будет называться данный механизм?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2011, 13:41     подключение библиотек include
Еще ссылки по теме:

подключение библиотек C++
C++ Подключение неиспользуемых библиотек
C++ Подключение библиотек

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nequti
 Аватар для Nequti
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
03.06.2011, 13:41     подключение библиотек include #20
Попробуйте покл #include "stdafx.h"
Yandex
Объявления
03.06.2011, 13:41     подключение библиотек include
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru