Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.80
joping55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
#1

Подключение библиотек include - C++

03.06.2011, 12:12. Просмотров 7636. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

подскажите как включить include библиотеки (iostream,conio i t.d)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2011, 12:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение библиотек include (C++):

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits> - C++
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение библиотек #include &lt;conio.h&gt; #include...

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h> - C++
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого города на 5% (Количество жителей всегда...

Вызов библиотек, #include - C++
Недавно начал обучение по книге Бьярна Страуструпа. У него в задаче с выводом Hello World вызывается библиотека &quot;std_lib_facilities.h&quot;, при...

Подключение библиотек - C++
Доброго времени суток %username% !!! Изучаю С++ не очень долго и возник такой вопрос. Необходимо подключить библиотеку &lt;string&gt; в класс....

Подключение библиотек - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему при попытке подключить к программе библиотеки &lt;stdlib.h&gt; и &lt;conio.h&gt; выдаётся ошибка (выдаётся...

Подключение библиотек - C++
c:\documents and settings\admin\рабочий стол\compressed_matrix\compressed_matrix\main.cpp(4) : fatal error C1083: Не удается открыть файл...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
03.06.2011, 12:13 #2
C
1
2
3
4
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
...
joping55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
03.06.2011, 12:14  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
...
ты не понял,я получаеся их в коде прописываю,но компилятор их не находит.
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 12:15 #4
joping55, какой компилятор?
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
03.06.2011, 12:15 #5
как енто не находит? Название компилятора в студию.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4518 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:16 #6
Директива include не подключает ни какие библиотеки! Она включает в файл с кодом файлы, содержащие прототипы ф-ций и объявления классов. Можно вообще обойтись без include
C++
1
2
3
4
5
extern "C" int printf(char*,...);
int main(){
    printf("Hello\n");
    return 0;
}
joping55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
03.06.2011, 12:18  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
как енто не находит? Название компилятора в студию.
ну например
http://i22.***********/big/2011/0603/...26e4e9e937.jpg
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4518 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:20 #8
Цитата Сообщение от joping55 Посмотреть сообщение
компилятор их не находит.
значит нужно писать вот так:
C++
1
#include <iostream> //без .h
Добавлено через 1 минуту
не увидел скрин. Нет, тут дело в другом. Нужно руками прописать пути к инклюдам в настройках Борланда.
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 12:26 #9
Kastaneda, как же так - #include не подключает библиотеки?
"Директива #include широко используется для включения в программу так называемых заголовочных файлов, содержащих прототипы _библиотечных_ функций, и поэтому большинство программ на С начинаются с этой директивы."
а iostream входит в стандартную библиотеку с++.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4518 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:33 #10
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
Kastaneda, как же так - #include не подключает библиотеки?
Вот так)
Цитата Сообщение от no0ker
"Директива #include широко используется для включения в программу так называемых заголовочных файлов, содержащих прототипы _библиотечных_ функций, и поэтому большинство программ на С начинаются с этой директивы."
Здесь где-нибудь есть слово "библиотека" ?
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 12:37 #11
joping55, поставьте свежий компилятор - вот и все.

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Kastaneda, считаю, что библиотечная функция, в данном случае iostream, является частью стандартной библиотеки С++. подключая iostream, с помощью #include, подключаем стандартную библиотеку С++ (вернее ту её часть, которая требуется).

Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4518 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:52 #12
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
считаю, что библиотечная функция, в данном случае iostream, является частью стандартной библиотеки С++. подключая iostream, с помощью #include, подключаем стандартную библиотеку С++ (вернее ту её часть, которая требуется).

Где здесь что-то подключается?
C++
1
2
3
4
5
extern "C" int printf(char*,...);
int main(){
        printf("Hello\n");
        return 0;
}
Хотя, чтоб юзать printf() обычно пишут:
C++
1
#include <cstdio>
Окрой в блокноте файл iostream (или любой другой) и посмотри, что он содержит.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 12:58 #13
no0ker, вы не правы, никакие библиотеки не подключатся. Препроцессор просто физически вставляет в файл с исходным кодом прототипы функций, которые описаны в соответствующем заголовочном файле. А такое действие подключением библиотеки назвать ну никак нельзя.
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 13:06 #14
silent_1991, допустим. а что такое тогда есть подключение библиотеки?
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
03.06.2011, 13:09 #15
no0ker, положим, в линуксе есть библиотека pthread. Чтобы работать с ней, нужно при компиляции указать ключ -lpthread. Заголовочные файлы подключить тоже необходимо, разумеется, но само по себе это действие не есть подключение библиотеки.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2011, 13:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение библиотек - C++
Здравствуйте! Проблема: не могу подключить новые библиотеки! Имею VS 2010 Ultimate ! кликаю: сервис-&gt;параметры-&gt;проекты и...

подключение библиотек - C++
доброго времени суток #pragma comment(lib, &quot;GLU32.lib&quot;) как понять из какой папки программа будет брать данную библиотеки, тоесть из...

Подключение библиотек - C++
Здравствуйте ув. форумчане.Я пишу программы c++ на notepad++.Возможно ли добавить библиотеки такие как sfml,opengl,и т.д ?Про visual studio...

Подключение библиотек в GUI - C++
При написании GUI приложения, пишет: E2451 Undefined symbol 'string' Подключал библиотеку cstring - бесполезно, также ругается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.06.2011, 13:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru