Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.68/114: Рейтинг темы: голосов - 114, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
1

Подключение библиотек include

03.06.2011, 12:12. Показов 22358. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите как включить include библиотеки (iostream,conio i t.d)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2011, 12:12
Ответы с готовыми решениями:

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits>
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение...

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h>
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого...

Вызов библиотек, #include
Недавно начал обучение по книге Бьярна Страуструпа. У него в задаче с выводом Hello World...

подключение библиотек
доброго времени суток #pragma comment(lib, &quot;GLU32.lib&quot;) как понять из какой папки программа будет...

21
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
03.06.2011, 12:13 2
C
1
2
3
4
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
03.06.2011, 12:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
...
ты не понял,я получаеся их в коде прописываю,но компилятор их не находит.
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 12:15 4
joping55, какой компилятор?
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
03.06.2011, 12:15 5
как енто не находит? Название компилятора в студию.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 12:16 6
Директива include не подключает ни какие библиотеки! Она включает в файл с кодом файлы, содержащие прототипы ф-ций и объявления классов. Можно вообще обойтись без include
C++
1
2
3
4
5
extern "C" int printf(char*,...);
int main(){
    printf("Hello\n");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
03.06.2011, 12:18  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
как енто не находит? Название компилятора в студию.
ну например
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 12:20 8
Цитата Сообщение от joping55 Посмотреть сообщение
компилятор их не находит.
значит нужно писать вот так:
C++
1
#include <iostream> //без .h
Добавлено через 1 минуту
не увидел скрин. Нет, тут дело в другом. Нужно руками прописать пути к инклюдам в настройках Борланда.
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 12:26 9
Kastaneda, как же так - #include не подключает библиотеки?
"Директива #include широко используется для включения в программу так называемых заголовочных файлов, содержащих прототипы _библиотечных_ функций, и поэтому большинство программ на С начинаются с этой директивы."
а iostream входит в стандартную библиотеку с++.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 12:33 10
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
Kastaneda, как же так - #include не подключает библиотеки?
Вот так)
Цитата Сообщение от no0ker
"Директива #include широко используется для включения в программу так называемых заголовочных файлов, содержащих прототипы _библиотечных_ функций, и поэтому большинство программ на С начинаются с этой директивы."
Здесь где-нибудь есть слово "библиотека" ?
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 12:37 11
joping55, поставьте свежий компилятор - вот и все.

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Kastaneda, считаю, что библиотечная функция, в данном случае iostream, является частью стандартной библиотеки С++. подключая iostream, с помощью #include, подключаем стандартную библиотеку С++ (вернее ту её часть, которая требуется).

0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 12:52 12
Цитата Сообщение от no0ker Посмотреть сообщение
считаю, что библиотечная функция, в данном случае iostream, является частью стандартной библиотеки С++. подключая iostream, с помощью #include, подключаем стандартную библиотеку С++ (вернее ту её часть, которая требуется).

Где здесь что-то подключается?
C++
1
2
3
4
5
extern "C" int printf(char*,...);
int main(){
        printf("Hello\n");
        return 0;
}
Хотя, чтоб юзать printf() обычно пишут:
C++
1
#include <cstdio>
Окрой в блокноте файл iostream (или любой другой) и посмотри, что он содержит.
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
03.06.2011, 12:58 13
no0ker, вы не правы, никакие библиотеки не подключатся. Препроцессор просто физически вставляет в файл с исходным кодом прототипы функций, которые описаны в соответствующем заголовочном файле. А такое действие подключением библиотеки назвать ну никак нельзя.
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 13:06 14
silent_1991, допустим. а что такое тогда есть подключение библиотеки?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
03.06.2011, 13:09 15
no0ker, положим, в линуксе есть библиотека pthread. Чтобы работать с ней, нужно при компиляции указать ключ -lpthread. Заголовочные файлы подключить тоже необходимо, разумеется, но само по себе это действие не есть подключение библиотеки.
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 13:13 16
а что есть "подключение библиотеки", кроме подключения заголовочных файлов? определенный ключ при компиляции?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
03.06.2011, 13:18 17
no0ker, указание компилятору, где ему искать функции соответствующей библиотеки. Подключение заголовочных файлов просто указывает компилятору, как будут выглядеть прототипы функций, чтобы он мог проверить типы параметров, их количество и т.д. Искать же исходные коды функций компилятор будет в соответствующей библиотеке. Про стандартную библиотеку понятно, компилятор и так знает, где что искать, поэтому нам достаточно просто объявить прототипы (вручную или через подключение заголовочных файлов). А вот если вы напишите собственную статическую библиотеку, то пока не скажете компилятору, что именно в ней надо искать часть используемых функций, сам он об этом ни за что не догадается.
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
03.06.2011, 13:25 18
В Линуксе даже когда просто сишный код компилируешь (в сишном компиляторе, без сторонних библиотек) нужно в коммандную строку включать бибилиотеку. А компилятор С++ и так знает где лежит стандартная библиотека.
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
03.06.2011, 13:39 19
silent_1991, если создам test.h и test.cpp, и подключу их с помощью #include - как будет называться данный механизм?
0
247 / 52 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
03.06.2011, 13:41 20
Попробуйте покл #include "stdafx.h"
0
03.06.2011, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2011, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение библиотек
Здравствуйте! Проблема: не могу подключить новые библиотеки! Имею VS 2010 Ultimate ! кликаю:...

Подключение библиотек
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему при попытке подключить к программе библиотеки &lt;stdlib.h&gt;...

Подключение библиотек
c:\documents and settings\admin\рабочий стол\compressed_matrix\compressed_matrix\main.cpp(4) :...

Подключение библиотек
Здравствуйте ув. форумчане.Я пишу программы c++ на notepad++.Возможно ли добавить библиотеки такие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru