Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.95
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
#1

Как узнать знак числа? - C++

03.06.2011, 18:20. Просмотров 6395. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

как узнать знак числа для float или double.
пишу в win32.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2011, 18:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как узнать знак числа? (C++):

Как узнать есть ли в массиве одинаковые числа и как найти эти числа ? - C++
Всем привет ,можете помочь как узнать есть ли в массиве одинаковые числа и как найти эти числа . Например массив с элементами 1 4 4 0 2 ....

Как узнать длину числа? - C++
Всем привет :) Интересует такой вопрос: как можно узнать длину числа(колличество цифр в нём)? Т.е. записать длину в отдельную переменную. К...

Знак числа - C++
Вот сама задача Вот сам код #include <iostream> using namespace std; int main() { int n; cin>>n; if (n>0){...

Как узнать в програме сколько раз числа меняются с чётного на нечётное? - C++
Помогите.. такая задача... Нужно ввести числа и узнать сколько раз они поменялись с чётного на нечётное... очень надо

Миллионный знак числа Пи - C++
using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { double e = 0.0000000001; double a = sqrt(2.), pi0 = 0., pi1 = 2 /...

Знак числа и десятичный вывод - C++
Всем добрый вечер. У меня, в процессе выполнения программы происходит следующие ошибки: 1. Нужно выводить знак числа, то есть если число...

6
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.06.2011, 18:21 #2
Прировнять к нулю, не ?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.06.2011, 18:23 #3
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Прировнять к нулю, не ?
мб сравнить с нулем?)
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.06.2011, 18:25 #4
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
мб сравнить с нулем?)
Да да, просто не так выразился.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9682 / 5632 / 955
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,808
03.06.2011, 18:25 #5
korez,
C
1
2
3
double d;
scanf("%lf", &d);
printf("Is %s\n", d < 0.0 ? "negative" : d > 0.0 ? "positive" : "null");
0
Vetos
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 69
05.10.2016, 00:44 #6
Поднимаю вопрос! а вот как узнать знак когда в переменной ноль. -0 равен 0, а как узнать какой у 0 знак???? Скажите что такого не бывает, а я скажу бывает. Вот анимация хранится в углах эйлера, и зачемто(какого спрашивается) там есть углы равные -0. Когда я перевожу их в квантернионы то этот -0 тоже переходит в квантернион и при последующих перемножениях квантерниона ломает повороты. Ну да ладно отошел от темы, может расковырять переменную побитово и считать тот бит который хранит этот минус?

Добавлено через 2 часа 12 минут
Нашел функцию в math.h - signbit возвращает true если знак отрицательный!
0
meJevin
155 / 147 / 58
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 665
Завершенные тесты: 1
05.10.2016, 05:44 #7
Цитата Сообщение от Vetos Посмотреть сообщение
может расковырять переменную побитово и считать тот бит который хранит этот минус?
Через copysign тоже можно:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cmath>
 
int main()
{
    
    float a = -0.0000;
 
    auto i = std::copysignf(1, a);
 
    std::cout << (i == -1 ? "Negative" : "Positive") << std::endl;
 
    _getch();
}
0
05.10.2016, 05:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2016, 05:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отделить один знак из 5-значного числа - C++
Допустим, есть число 23456. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;iomanip&gt; using std::setw; int main() { ...

Определить знак введённого числа c использованием if и else - C++
Определить знак введённого числа c помощью if и else.Заранее благодарчик!

Определить знак числа, используя битовые операции - C++
Помогите пожалуйста Определить знак числа, используя битовые операции

Очень большие числа: узнать, есть ли остаток от деления одного числа на другое - C++
Требуется узнать, есть ли остаток от деления одного числа на другое. Оба числа много больше int64, ~1000 символов и больше. Я попытался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru