Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.96
BadMadCat
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 6
#1

Подключение заголовочных файлов - C++

23.04.2009, 14:26. Просмотров 3042. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Начал изучать С++, скачал несколько книг и заметил что в одних при включении заголовочных файлов (например iostream.h) используется запись:
C++
1
2
3
4
#include <iostream.h>
int main(){
//код программы
}
в других также объявляется пространство имен:
C++
1
2
3
4
5
include <iostream>
using namespace std;
int main(){
//код программы
}
зачем это делается, и какую запись лучше всего использовать в своих программах?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2009, 14:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение заголовочных файлов (C++):

Подключение заголовочных файлов - C++
Итересует меня вопрос : нужно ли при компиляции программ оставлять только нужные хэдеры ? т.е. их минимальное кол-во для корректной...

Подключение заголовочных файлов - C++
Имею два файла Large Factorial.h #include &lt;sstream&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Подключение заголовочных файлов - C++
Здравствуйте. Возникают ошибки при компиляции проекта: 1. Указывает на указатель: 2. Указывает на указатель и коллекцию указателей: ...

Подключение заголовочных файлов - C++
Здравствуйте! Подскажите, можно ли сделать так, чтобы при создании нового консольного проекта, наиболее часто используемые файлы (например,...

Подключение заголовочных файлов. - C++
У меня есть заголовочный файл: ...\1\2\file.h. в папке &quot;1&quot; есть file2.h. Как подключить к &quot;file.h&quot; &quot;file2.h&quot;?

Перекрестное подключение заголовочных файлов - C++
Пишу программу и появилась необходимость подключать в двух модулях заголовочные файлы один одного, при этом один из хедеров не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1374 / 885 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,658
Записей в блоге: 1
23.04.2009, 14:33 #2
#include <iostream.h> это старые заголовки и официально не рекомендуются.
Желательно использовать
C++
1
2
#include <iostream>
using namespace std;
0
BadMadCat
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 6
23.04.2009, 14:35  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
#include <iostream.h> это старые заголовки и официально не рекомендуются.
Желательно использовать
C++
1
2
#include <iostream>
using namespace std;
возможны ли негативные последствия при использовании старых заголовков?
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1374 / 885 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,658
Записей в блоге: 1
23.04.2009, 14:40 #4
Цитата Сообщение от BadMadCat Посмотреть сообщение
возможны ли негативные последствия при использовании старых заголовков?
Наверно да, так как они не относятся к официальному стандарту.
0
Alexiski
Любитель давать советы
339 / 131 / 2
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
23.04.2009, 15:28 #5
Как и всякое, идущее по пути deprecated - obsolette - deleted, старые заголовки могут в очередной версии просто исчезнуть.

Но следует помнить, что при использовании достаточно старых компиляторов и стандарты нужно применять старые. Например, Borland C++ 3.1 заголовков типа <iostream> просто не понимает.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2009, 15:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перекрёстное подключение заголовочных файлов - C++
Здоровеньки булы. Есть 2 класса, каждый в своём хедере. В классе А есть экземпляр (не указатель) класса В и наоборот. Как организовать...

Подключение сторонних заголовочных файлов - C++
есть 2 репозитория с моим проектом, и с файлами которые пишутся для нескольких проектов, можно ли подключить их не перенося в мой проект?...

Правильное подключение заголовочных файлов - C++
Всем привет!!!Начал разбираться с ООП , и ... тут же возникла проблема. Пишу программу следующую есть два класса футболист и команда и...

Правильное подключение заголовочных файлов - C++
Как подключать заголовочные файлы я знаю, но вот у меня есть вопрос, ответ на который я нигде не видел, не видел даже рекомендаций как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.04.2009, 15:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru