Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BellPlayer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
#1

Вопрос о много-модульных проектах... - C++

03.06.2011, 21:07. Просмотров 705. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Имеется проект из кучи dll(около 20 и планируется свыше сотни)... не спрашивайте зачем...
Дак вот... всё бы хорошо, если бы не одна огромная проблема, при которой я не могу работать над проектом, а именно:
Например:
Имеются две dll(1 и 2). Необходимо в 1 объявить класс, содержащийся во 2 dll.
А потом в dll номер 2 объявить класс, содержащийся в 1 dll. И так весь проект. Все dll.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2011, 21:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос о много-модульных проектах... (C++):

Создание модульных тестов в Visual Studio - C++
Доброго! Пытаюсь освоить написание модульных тестов в Visual Studio 2015 пользуясь следующими источниками:...

книги для изучения написания модульных тестов на vc++ - C++
Решил научиться тестить свои программы нормально прочитал что для этого существуют модульные тесты но вот по созданию их на с++ ничего...

Использование gsl в проектах - C++
Добрый день, есть у кого уже лайф-хаки по использованию стандартной библиотеки gsl, которая якобы идёт уже с последними компиляторами....

Ошибка линковщика во всех проектах VS 2015 - C++
Error LNK2019 unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function "int __cdecl invoke_main(void)" (?invoke_main@@YAHXZ) ...

Как одну функцию использовать в двух проектах - C++
Есть функция которую нужно вызывать в двух проектах Я поместил ее в отдельный .cpp файл Проблема в том что в двух разных проектах...

Программирование в визуальной среде с использованием функций. Разработка модульных программ. - C++ Builder
Разработать программу с использованием внешних функций. Все исходные данные для функции передавать только через список параметров (запрет...

12
denix
63 / 63 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
03.06.2011, 21:11 #2
не проще загрузчику на этапе старта загрзить одну библиотеку в память, чем потом подгружать куски кода, тратя драгоценное время
0
BellPlayer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
03.06.2011, 21:36  [ТС] #3
denix
Для меня не важно время загрузки... хоть две минуты пусть грузит, хоть пять... только лишь бы по своему.

Добавлено через 12 минут
Забыл указать проблему... я не смогу скомпилировать все эти dll, так как используются lib'ы при линковке.
Получается цикл при компиляции из-за зависимостей.
0
denix
63 / 63 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
03.06.2011, 21:37 #4
предопределять классы не пробовал или это уже не спасает?
0
fasked
03.06.2011, 22:48
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от BellPlayer Посмотреть сообщение
только лишь бы по своему.
Вы занимаетесь откровенным бредом

1
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,790
Записей в блоге: 17
03.06.2011, 23:07 #6
Ну при программировании обычно стараются исходить из рациональности
( если конечно это не лаб.работа комплексное, кр итп учебная фигня)

Что у Вас за проект такой?
0
BellPlayer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
04.06.2011, 07:23  [ТС] #7
Avazart
Игровой движок, мульти-рендер(D3D, OGL).
К сожалению из-за этой проблемы не могу продвинуться дальше основного цикла.
0
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
04.06.2011, 10:37 #8
BellPlayer, пример подобной циклической зависимости приведи.
Я уверен, что проблему можно разрулить через интерфейсы.

Добавлено через 11 минут
BellPlayer, а на православном gamedev.ru не спрашивал? Здесь не особо помогают по таким вопросам (разве только я загляну).
0
BellPlayer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
04.06.2011, 11:59  [ТС] #9
slice
На gamedev.ru я сижу. Ничего подобного я там не видел. Создал вроде бы несколько аналогичных тем... -> по нулям. Цикл не суть. Есть куча классов, определённых во всех dll и метод каждого класса вызывается. Образуя цепочку событий.
0
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
04.06.2011, 12:05 #10
BellPlayer
Мне кажется, твоя проблема в том, что ты не даешь четкой формулировки проблемы. Вместо того, чтоб объяснить что конкретно не получается на конкретном примере, ты выдаешь какое-то аморфное нагромождение слов. ИМХО.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
04.06.2011, 12:43 #11
Вот для каких целей, по вашему, полиморфизм в С++ существует?
Проблему компоновки решает без намёка на сложность.
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,790
Записей в блоге: 17
04.06.2011, 13:27 #12
Я не понимаю , вродеж dll используют для загрузки их по мере необходимости тем самым экономя ресурсы, проигрывая во времени загрузки dll.

Разве для подобного движка не важно время?
ЧТо мешает грузить сразу две dll или объединить их в одну?
0
BellPlayer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
04.06.2011, 22:08  [ТС] #13
Avazart
Ммм...
Ну это так сказать дибилизм моего мозга.

Добавлено через 5 часов 22 минуты
Предлагаю пример данной ошибки. Даже не ошибки, а невозможности скомпилировать одного из проектов: http://rghost.ru/9386451 (4.8 МБ)
Кидать на диск C:\
После окончания работы - удалить файлы с диска C:\.

Добавлено через 16 минут
Вот моя проблема!: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/fdy23fx6.aspx
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2011, 22:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Адаптер модульных тестов выдал исключение, о том, что класс не помечен как сериализуемый - C#
Есть библиотека DBSimpleHelper, в ней класс исключения определен public class dbException : Exception { ...

Хочу один системник и много-много мониторов+клавиатур+мышей. Как? - Компьютерное железо
Вопрос: как реализовать возможность одновременной работы на одном системнике нескольким людям одновременно (человек 5-6), т.е. системник...

1C 7.x Аппаратные ключи. Их много. Как привязать к дистрибутивам, которых тоже много - 1С
Начну с вводных данных: имеется: 1) гора дисков 1С 7.7 торговля+склад (предположительно не сетевые). На каждом диске стоит какой-то...

Что лучше: 1 цикл и много действий или много циклов и 1 действие? - Алгоритмы
Есть n количество данных. Есть m количество действий. Задание надо выполнить m действий с каждой единицей данных n. По сути решения 2: 1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
04.06.2011, 22:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru