Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос о много-модульных проектах... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
BellPlayer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
03.06.2011, 21:07     Вопрос о много-модульных проектах... #1
Здравствуйте!
Имеется проект из кучи dll(около 20 и планируется свыше сотни)... не спрашивайте зачем...
Дак вот... всё бы хорошо, если бы не одна огромная проблема, при которой я не могу работать над проектом, а именно:
Например:
Имеются две dll(1 и 2). Необходимо в 1 объявить класс, содержащийся во 2 dll.
А потом в dll номер 2 объявить класс, содержащийся в 1 dll. И так весь проект. Все dll.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2011, 21:07     Вопрос о много-модульных проектах...
Посмотрите здесь:

C++ Найти много решений
C++ wchart_t много есть?
Много вопросов C++
Как одну функцию использовать в двух проектах C++
C++ Много вопросов по WinAPI
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
denix
 Аватар для denix
63 / 63 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
03.06.2011, 21:11     Вопрос о много-модульных проектах... #2
не проще загрузчику на этапе старта загрзить одну библиотеку в память, чем потом подгружать куски кода, тратя драгоценное время
BellPlayer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
03.06.2011, 21:36  [ТС]     Вопрос о много-модульных проектах... #3
denix
Для меня не важно время загрузки... хоть две минуты пусть грузит, хоть пять... только лишь бы по своему.

Добавлено через 12 минут
Забыл указать проблему... я не смогу скомпилировать все эти dll, так как используются lib'ы при линковке.
Получается цикл при компиляции из-за зависимостей.
denix
 Аватар для denix
63 / 63 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
03.06.2011, 21:37     Вопрос о много-модульных проектах... #4
предопределять классы не пробовал или это уже не спасает?
fasked
03.06.2011, 22:48
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от BellPlayer Посмотреть сообщение
только лишь бы по своему.
Вы занимаетесь откровенным бредом

Avazart
 Аватар для Avazart
6905 / 5145 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,630
Записей в блоге: 17
03.06.2011, 23:07     Вопрос о много-модульных проектах... #6
Ну при программировании обычно стараются исходить из рациональности
( если конечно это не лаб.работа комплексное, кр итп учебная фигня)

Что у Вас за проект такой?
BellPlayer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
04.06.2011, 07:23  [ТС]     Вопрос о много-модульных проектах... #7
Avazart
Игровой движок, мульти-рендер(D3D, OGL).
К сожалению из-за этой проблемы не могу продвинуться дальше основного цикла.
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
04.06.2011, 10:37     Вопрос о много-модульных проектах... #8
BellPlayer, пример подобной циклической зависимости приведи.
Я уверен, что проблему можно разрулить через интерфейсы.

Добавлено через 11 минут
BellPlayer, а на православном gamedev.ru не спрашивал? Здесь не особо помогают по таким вопросам (разве только я загляну).
BellPlayer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
04.06.2011, 11:59  [ТС]     Вопрос о много-модульных проектах... #9
slice
На gamedev.ru я сижу. Ничего подобного я там не видел. Создал вроде бы несколько аналогичных тем... -> по нулям. Цикл не суть. Есть куча классов, определённых во всех dll и метод каждого класса вызывается. Образуя цепочку событий.
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
04.06.2011, 12:05     Вопрос о много-модульных проектах... #10
BellPlayer
Мне кажется, твоя проблема в том, что ты не даешь четкой формулировки проблемы. Вместо того, чтоб объяснить что конкретно не получается на конкретном примере, ты выдаешь какое-то аморфное нагромождение слов. ИМХО.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
04.06.2011, 12:43     Вопрос о много-модульных проектах... #11
Вот для каких целей, по вашему, полиморфизм в С++ существует?
Проблему компоновки решает без намёка на сложность.
Avazart
 Аватар для Avazart
6905 / 5145 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,630
Записей в блоге: 17
04.06.2011, 13:27     Вопрос о много-модульных проектах... #12
Я не понимаю , вродеж dll используют для загрузки их по мере необходимости тем самым экономя ресурсы, проигрывая во времени загрузки dll.

Разве для подобного движка не важно время?
ЧТо мешает грузить сразу две dll или объединить их в одну?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2011, 22:08     Вопрос о много-модульных проектах...
Еще ссылки по теме:

Не много не понятно (dynamic_cast) C++
CMake - много ошибок C++
C++ Много ошибок

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BellPlayer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
04.06.2011, 22:08  [ТС]     Вопрос о много-модульных проектах... #13
Avazart
Ммм...
Ну это так сказать дибилизм моего мозга.

Добавлено через 5 часов 22 минуты
Предлагаю пример данной ошибки. Даже не ошибки, а невозможности скомпилировать одного из проектов: http://rghost.ru/9386451 (4.8 МБ)
Кидать на диск C:\
После окончания работы - удалить файлы с диска C:\.

Добавлено через 16 минут
Вот моя проблема!: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/fdy23fx6.aspx
Yandex
Объявления
04.06.2011, 22:08     Вопрос о много-модульных проектах...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru