Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
14 / 14 / 8
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
1

Fatal: Expected a file name:

03.06.2011, 21:45. Показов 2606. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
[Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name:
Что это за ошибка и как от неё избавиться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2011, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'CXGRIDVCLC6.LIB'
Установил компоненты DevExpress, вроде все нормально, но при компиляции нового проекта выдает: ...

fatal error C1083: Cannot open include file: 'Date.h': No such file or directory
Всем добрый вечер! У меня проблема. Мне нужно, чтобы мой класс содержал обьект другого класса как...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'fstream.h': No such file or directory
// 3.cpp : main project file. #include "stdafx.h" #include <fstream.h> #include <iomanip.h>...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
#include "stdafx.h" #include <iostream.h> int main() { double d=1.321e9; int...

21
65 / 65 / 5
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
03.06.2011, 21:53 2
Цитата Сообщение от Rolion Посмотреть сообщение
[Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name:
Что это за ошибка и как от неё избавиться?
ну а по делу, линкер не смог разобрать внешние связи, например, не смог найти определение функции
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
03.06.2011, 22:02  [ТС] 3
А что надо сделать, чтобы её избежать?
0
65 / 65 / 5
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
03.06.2011, 22:04 4
ну тут нет ясновидящих.
для начала - код в студию
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
03.06.2011, 22:04 5
Предоставить ему рабочие исходники проекта. Может быть, до вас уже дошло, что стоит выложить их?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
03.06.2011, 22:08 6
что это за компилятор?
что это за ос?
что это за проект?
что вообще на это ответить можно?
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
03.06.2011, 22:10 7
Rolion, от вас ответа не дождаться, совет: почаще обновляйте страницу!
0
iama
03.06.2011, 22:12
  #8

Не по теме:

alex_x_x, первый постом было "Почистите чакры", но этот мудрейший совет по необьяснимым причинам выпилили

0
14 / 14 / 8
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
03.06.2011, 22:12  [ТС] 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
  int n;
  scanf("%i",&n);
  printf("Input: \"%i\"\n",n);
  printf("Output: \"%i\" + \"1\" = \"%i\"\n",n,n+1);
  printf("Output: \"%i\" - \"1\" = \"%i\"\n",n,n-1);
  _getch();
  return 0;
}
Не судите строго, я учусь
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
03.06.2011, 22:16 10
Дай угадаю у тебя Builder и Win7
Запускай Builder от имени администратора и будет все ок.
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
03.06.2011, 22:16 11
Rolion, отвечайте на вопросы alex_x_x
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
03.06.2011, 22:17  [ТС] 12
Я так и делаю
P.S. Именно Builder
0
65 / 65 / 5
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
03.06.2011, 22:20 13
выхлоп покажи, на _getch() ругается?
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
03.06.2011, 22:22  [ТС] 14
Он ни на что не ругается, он просто не компилирует.
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
03.06.2011, 22:23 15
Rolion, а какая версия, 6ой видать?
0
65 / 65 / 5
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
03.06.2011, 22:24 16
тогда настройки среды смотри
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
03.06.2011, 22:26  [ТС] 17
iama, шестая
denix, а где?
0
65 / 65 / 5
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
03.06.2011, 22:28 18
Цитата Сообщение от Rolion Посмотреть сообщение
iama, шестая
denix, а где?
http://radio-hobby.org/modules... toryid=193
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
03.06.2011, 22:33  [ТС] 19
Это всё программы в окнах, а у меня -- консольная.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
03.06.2011, 23:51 20
C++
1
Это всё программы в окнах, а у меня -- консольная.
А не консольные проги норм работают?

А при перекомпиляции уже готовых работающих программ тоже вылетает эта ошибка?
0
03.06.2011, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2011, 23:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
// 1.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; ...

Fatal error: stdafx.h: No such file or directory
Не понимаю в чем ошибка? сам код #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; using namespace...

Fatal error: iostream.h: No such file or directory
Привет всем. Беда такая. Все время пока что учил только С, теперь думаю взяться за С++. Помню,...

Ex.cpp(14): fatal error C1083: ex.h: No such file or directory
Помогите скомпилировать код, где взять этот ex.h ? // ex.cpp /* Windows XP/2K3/VISTA/2K8/7...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru