С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
sannee
Просто хороший человек
367 / 160 / 12
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 421
Завершенные тесты: 4
#1

Поиск пробела в стринге - C++

04.06.2011, 19:19. Просмотров 1381. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здаров Коллеги)) Хэлп плиз в одном деле. вот пишу прогу и получается так что при проверке "является ли этот символ пробелом" прога тупо считает что это не пробел, а какой-то другой символ.
Уже начинаю грешить на Visual Studio(так как использую версию 2010 года, русскую. Насколько я знаю оффициальной русской версии нет)
вот код проги:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "string"
#include "stdlib.h"
#include "stdafx.h"
#include "iostream" 
#include "io.h"
#include "fstream" 
#include <cstringt.h>
#include <cstring>
#include "xstring"
#include <ChString.h>
 
 
//#include "cstring";
#include "conio.h"
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale (LC_CTYPE,"rus");
    int i, n, d, k;
    string str1, str2, str3;
    cin>>str1;
    n=str1.length();
    cout<<n;
    getch();
    for(i=0; i<n; i++) if(str1[i]==' ') {d=i; i=n;}
    cout<<d;
    getch();
    for(i=d+1; i<n; i++) {if(str1[i]==' ') {k=i; i=n;}}
    cout<<k;
    getch();
    for(i=d+1; i<k; i++) {str2=str2+str1[i];}
 
    cout<<str2;
getch();
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2011, 19:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск пробела в стринге (C++):

Поиск строк, начинающихся с пробела. - C++
Нужно посчитать количество строк в файле, начнающихся с пробела и вывести количество в выходной файл. Выдает ошибку=( Почему? ...

Поиск символа а и А в строке после пробела - C++
нужно найти количество слов начинающихся с а или А. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int main() { char str =...

Подсчитать количество слов, в тексте от пробела до пробела, и количество букв - C++
нужно создать програму считает количество слов, в тексте от пробела до пробела(если два пробела сразу конец текста), а также ...

Пропуск пробела С++ - C++
При добавлении книги когда пишешь допустим &quot;Дуб зелёный&quot; - через пробел, то следующая строка пропускается, как это исправить? подскажите...

Нахождение пробела в предложении - C++
Задание: нужно ввести с клавиатуры предложение, затем найти в нем пробелы и заменить их введенными с клавиатуры символами. Имеются классы,...

Считать строку до пробела - C++
Как считать строку до пробела

2
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
04.06.2011, 19:22 #2
C++
1
cin>>str1;
Мм... а ничего, что >> читает до первого разделителя, в данном случае пробела?
Читайте так
C++
1
getline(cin,s);
P.S. Зачем вам столько хедеров?
Тут максимум 3 надо
<iostream>&&<sstream>&&<conio.h>
1
sannee
Просто хороший человек
367 / 160 / 12
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 421
Завершенные тесты: 4
04.06.2011, 20:34  [ТС] #3
Хедеров так много потому что на самом деле прога будет намного обширней. и будут использоватся все хедеры))

Добавлено через 2 минуты
Большое спасибо)) уже проверил. Все путём))

Добавлено через 1 час 7 минут
Я конечно же предполагал что что-то не так со считыванием строки)))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2011, 20:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

не выводит адрес пробела - C++
не могу понять почему не выводить адрес пробела что то не могу исправить #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...

Ввод знака пробела - C++
Привет всем! Как можно реализовать ввод строки с пробелами? Нужно для задания адреса файла где могут попадаться названия папок с...

Расшифровка таинственного пробела - C++
Большая просьба помочь.Есть задача проверить является ли число двоичным или десятичным: вот код #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Пропуск пробела в строке - C++
Здравствуйте, не могу понять, как пропустить пробел в строке: int i; for (i=0; i&lt;strlen(string); i++) if(string==' ') { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.