Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как програмно попасть в system32 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
bambino
 Аватар для bambino
193 / 19 / 4
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 229
05.06.2011, 20:09     Как програмно попасть в system32 #1
Всем привет!
Здаюсь таким вопросом: как, не зная на каком диске виндовс, попасть в system32, т. е. что бы вместо этого
C++
1
std::ifstream ifs("C:\\WINDOWS\\system32\\glut.dll", std::ios::binary);
писать что-то типа
C++
1
std::ifstream ifs("sysdir\\glut.dll", std::ios::binary);
Зарание всем спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2011, 20:09     Как програмно попасть в system32
Посмотрите здесь:

C++ програмно загруз веб страницу вставить текст и програмно нажать кнопку.
C++ как програмно развернуть окно программы(консоль)
C++ Как програмно установить устрройство в системе Win9x/2000?
C++ как програмно получить название пункта меню
C++ как попасть в область на координате (х,у) ?
C++ Как програмно узнать сколько элементов в перечислении?
C++ Как програмно запустить презентецию MS PowerPoint 2013
C++ Как програмно показать разницу между typename и class в шаблонных классах?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
05.06.2011, 20:24     Как програмно попасть в system32 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <cstring>
#include <fstream>
 
int main(){
    char buf[MAX_PATH];
    GetWindowsDirectory(buf, sizeof(buf));
    strcat(buf, "\\wiaservc.log");
    std::fstream fs(buf);
    if(!fs){std::cerr<<"File not found\n"; return -1;}
    std::cout<<fs.rdbuf();
    fs.close();
    return 0;
}
лучше GetSystemDirectory
bambino
 Аватар для bambino
193 / 19 / 4
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 229
05.06.2011, 20:34  [ТС]     Как програмно попасть в system32 #3
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
лучше GetSystemDirectory
хм, а в чем разница ? резалт, вроде, одинаковый.
Yandex
Объявления
05.06.2011, 20:34     Как програмно попасть в system32
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru