Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Manqnian
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 25
#1

Сортировка массива А-Я - C++

05.06.2011, 20:47. Просмотров 387. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как сортировать данные массива по алфавиту?
Пытался через цикл for(char j='А';j<='Я';j++), но не выходит.
Вот сам список:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
 
class gr{
private:
 string fio;
 int date;
public:
gr(){
 
};
 
 
void setFio(string f){
  fio=f;
 };
void setDat(int d){
  date=d;
 };
 
string getFio(){
 return fio;
}
int getDat(){
 return date;
}
};
 
int main()
{
gr m[10];
int i,n;
 string f;
 int d;
 
cout<<"n=";
cin>>n;
 
for(i=0;i<n;i++){
  cout<<"F.I.O:\n";
  cin>>f;
  cout<<"God rozdeniya:\n";
  cin>>d;
  m[i].setFio(f);
  m[i].setDat(d);
}
 
 
cout<<"\nResult:\n";
cout<<"F.I.O."<<"\t"<<"God rozhdeniya"<<"\t"<<"\n";
 
for(char j='ГЂ';j<='Гџ';j++){
cout<<m[j].getFio()<<"\t";
cout<<m[j].getDat()<<"\t"<<"\n";
}
 
 
cout<<"\nExit";
 
 
getch();
        return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2011, 20:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива А-Я (C++):

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива - C++
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все положительные числа находились в начале, а отрицательные - в конце...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива - C++
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;conio&gt; using...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор - C++
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив выбором поиск наименьшего значения, но почему выводит какой то...

Указатели массива и сортировка массива - C++
Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б сортировку динамического массива (ввод с клавиатуры) из 10...

3
kjahert
49 / 49 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
05.06.2011, 20:49 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    #include <iostream.h>
 
    void main()
 
    {
       char alphabet [34];
       char letter;
       int index;
       for (letter = 'A', index = 0; letter <= 'Z';letter++, index++)
       {
       alphabet[index] = letter;}
       alphabet[index] = 0;
       cout << alphabet<<" ";
    }
0
Manqnian
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 25
05.06.2011, 21:56  [ТС] #3
Цитата Сообщение от kjahert Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    #include <iostream.h>
 
    void main()
 
    {
       char alphabet [34];
       char letter;
       int index;
       for (letter = 'A', index = 0; letter <= 'Z';letter++, index++)
       {
       alphabet[index] = letter;}
       alphabet[index] = 0;
       cout << alphabet<<" ";
    }
Может я поспешил насчет массива, эта сруктура, и не смог использовать данный пример(

Добавлено через 55 минут
Лучше с помощью strcmp() или цикла от 'А' до 'Я'? и как это сделать? Нужна ваша помощь!
0
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
05.06.2011, 22:54 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
using namespace std; 
 
class gr{
private:
 string fio;
 int date;
public:
   gr() {}
   gr(const string& fio_): fio(fio_), date(0) {}
 
 
   void setFio(string f){
     fio=f;
    };
   void setDat(int d){
     date=d;
    };
 
   string getFio(){
    return fio;
   }
   int getDat(){
    return date;
   }
   
   bool operator < (const gr& g) const {return fio < g.fio;}
};
 
int main()
{
   const size_t n =3;
   gr m[n] = { gr("Ivan"), gr("Boris"), gr("Anna") };
   sort(m, m+n);
   for(size_t i=0; i<n; i++)
   {
      cout<<m[i].getFio()<<endl;
   }
      
}
0
05.06.2011, 22:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2011, 22:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива - C++
Уважаемые посоветуйте быстрый алгоритм сортировки массива без рекурсии, массивы размером ~250 000 - 1 000 000 элементов, диапазон значений...

Сортировка массива - C++
Нам задан числовой массив А. Нужно построить одномерный массив, в котором числа идут по определенному закону: &gt;-10 и &lt;10; &gt;10; &lt;-10; все...

Сортировка массива O(m+n) - C++
Добрые программисты. Объясните, пожалуйста, как можно решить задачу с сортировкой. Можно подробно не расписывать (без кода), укажите...

Сортировка массива - C++
Здорова. Моя программа сортирует массив по диагоналям, то есть меняет местами элементы двух диагоналей квадратной матрицы. Ещё в задании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru