Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.59
JayDiLee
Сообщений: n/a
#1

Класс реалз стек, для отыскания выхода из лабиринта - C++

05.06.2011, 23:41. Просмотров 2297. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
написал стек и поиск по лабиринту, осталось их привязать друг к другу и изменить
путь который пишет в массив, в стек
. Помогите пожалуйста, в с/с++ новичок не все знаю, буду очень благодарен.
Вот задача:
/////Описать класс, реализующий стек. Написать программу, использующую этот класс для отыскания прохода по лабиринту.
Лабиринт представляется в виде матрицы, состоящей из квадратов. Каждый квадрат либо открыт, либо закрыт. Вход в закрытый квадрат запрещен. Если квадрат открыт, то вход в него возможен со стороны, но не с угла. Каждый квадрат определяется его координатами в матрице. После отыскания прохода программа печатает найденный путь в виде координат квадратов.
////
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
struct data{int x,y;};//////это стек
class CMyStack
{
 private:
      
  struct Node
        {
                data dannie;
                Node *p;
        };
 
        Node *top;
public:
        CMyStack();
        ~CMyStack(){
   while (top)
   {
     Node *pv = top;
        top = top->p;
        delete pv;
    }
 
  }
 
  bool CMyStack::isEmpty()
{
        return top ? false : true;
}
       
  void Push(data d){
        Node *pv = new Node;
        pv->dannie = d;
         pv->p = top;
        top = pv;
}
    
  data Pop(){
        data temp;
  temp.x = -1;
  if (isEmpty())
  {
                return temp;
        }
        temp = top->dannie;
  Node *pv = top;
        top = top->p;
        delete pv;
        return temp;
 
        }
       
  void Print();
        
 
  };
 
CMyStack::CMyStack():top(NULL)
{
        
}

///обход массива
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
/// 0-пусто
 /// 1-стенка 2-вход 3-выход
    //       1111111 
  //         1000021
//          1111101
// //       1200001
 //       1111111
 
 
 
 
 
 int a1[35]={1,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0,0,0,2,1,1,1,1,1,0,1,2,0,0,0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1};
 data put[100];
 int lab[nstr][nstb];
 int i,j,kol;
 
 kol=0;
 for (i=0;i<nstr;i++){
 for (j=0;j<nstb;j++) 
 {
  lab[i][j]=a1[kol];
  kol++;
 }}//забили наш лабиринт в двумерный массивж
  //vivod
 
cout<<"+++++"<<endl;
/* for (i=0;i<nstr;i++){
 for (j=0;j<nstb;j++) 
 {
  cout<<lab[i][j];
 }
 cout<<" "<<endl;
 }*/
 
 
int tyss; 
tyss=3;///так же как в графическом режиме x- столбцы у-строки
int txss=1;    //кординаты старта, нумерация с нуля!!!
int txxx=0;      //содержимое текущей ячейки
kol=0;
while(txxx!=3){
//движемся по стеночке
 if ((lab[txss-1][tyss])==0){put[kol].x=txss;put[kol].y=tyss;kol++;continue;}//если сверху пусто то идем наверх
    if ((lab[txss][tyss+1])==0){put[kol].x=txss;put[kol].y=tyss;kol++;continue;}//если справа пусто то идем направо
    if ((lab[txss][tyss-1])==0){put[kol].x=txss;put[kol].y=tyss;kol++;continue;}//если слева 
 if ((lab[txss+1][tyss])==0){put[kol].x=txss;put[kol].y=tyss;kol++;continue;}//если внизу пусто 
 }
 
for(i=0;i<kol;i++){cout<<put[i].x<<" "<<put[i].y<<endl;};
 
system("pause");
 
 return 0;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2011, 23:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс реалз стек, для отыскания выхода из лабиринта (C++):

Нахождение выхода из лабиринта - C++
Нужна помощь.Может кто-нибудь видел туториал(или здесь,на форуме) по этой теме.Но хотелось бы,чтобы было объяснение.Собственно,любым...

Программа «поиск выхода из лабиринта» - C++
Открывать файл «карту», имя файла передавать как параметр командной строки. Считать, что в карте замкнутых контуров нет. Стенка — «1»....

Простенький алгоритм выхода из лабиринта - C++
Нужна помощь в создании алгоритма, вот его суть: Человек попал в лабиринт и что бы выбраться из него, ему надо выбрать правильное...

Исправить поиск выхода из лабиринта - C++
Есть программа поиска выхода из лабиринта: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;io.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Можно ли на С++ как-то свернуть стек для выхода из рекурсии, а не последовательно выходить из нее? - C++
Вот такой пример кода: QuickSort::QuickSort(void) { deeps = 0; needsShuffl = false; } QuickSort::~QuickSort(void) {

Поиск маршрутов выхода из лабиринта и запись карты с найденным маршрутом в файл - C++
Нужно провести поиск маршрутов выхода из лабиринта и запись карты с найденным маршрутом в файл solution.txt. Карта лабиринта содержится в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
06.06.2011, 08:12 #2
Ну дык скопипасть то что сверху в то что снизу и фсё!

Кстати, твой лабиринт не имеет решения, т.к. в нём два входи и ни одного выхода.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2011, 08:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать программу, осуществляющую поиск выхода из лабиринта методом поиска с возвратом. - C++
Реализовать программу, осуществляющую поиск выхода из лабиринта методом поиска с возвратом. Общий алгоритм хотя бы. Ну а лучше всю прогу...

Реализовать программу, осуществляющую поиск выхода из лабиринта методом поиска с возвратом. - C++
Реализовать программу, осуществляющую поиск выхода из лабиринта методом поиска с возвратом.

Напишите класс «Стек» для целочисленных данных на основе односвязного списка - C++
Напишите класс «Стек» для целочисленных данных на основе односвязного списка. Предусмотрите функции добавления и извлечения элемента,...

Класс Стек Stack. не работает класс исключений - C++
Здравствуйте! Решил проверить код на пригодность, но почему то класс исключений выскакивает на ошибке. Я никак не могу понять такие вещи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru