Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/118: Рейтинг темы: голосов - 118, средняя оценка - 4.91
CilCatblack
5 / 5 / 1
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
1

Функция возвращает массив

24.04.2009, 18:28. Просмотров 21357. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как сделать чтобы функция возвращала массив(не исползуя указатели).
К присмеру:
C++
1
2
3
4
5
6
7
...
char v[20];
//
//заполнение массива
//
return v;
...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2009, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Функция, которая возвращает массив
Как сделать так чтобы функция возвращала указатель на рандомно сгенерированный ...

Функция, которая возвращает массив
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно написать код - есть...

Функция возвращает двумерный массив
У кого-то есть пример возврата функцией массива? Я пыталась сделать как с...

Функция возвращает ссылку на статический массив
Мне необходимо чтобы массив pol и mas были обязательно статическими, но...

Двумерный массив. Функция возвращает мусор
Добрый день. Необходимо сгенерировать матрицу и заполнить ее. Написал вот...

8
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1414 / 924 / 149
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,754
Записей в блоге: 1
24.04.2009, 18:40 2
А чем указатели плохи?
0
Monte-Cristo
2796 / 1384 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.04.2009, 19:04 3
конечно может я и ошибаюсь, но это не возможно, так как имя масива - является указателем на первый его элемент. Так или иначе, возвращается указатель.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2913 / 1262 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
24.04.2009, 22:14 4
В C++ (но не в C) элементарно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
std::vector<char> func()
{
    std::vector<char> v(20);
    //
    // ... заполнение массива
    //
    return v;
}
0
Mecid
681 / 230 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
24.04.2009, 23:09 5
Это шаблон,а не массив
Нев С ,не в С++ это невозможно так как массив является указателем на память
0
CheshireCat
Эксперт С++
2913 / 1262 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
24.04.2009, 23:29 6
Разве в исходном вопросе было что-нибудь о запрете использовать шаблоны? Хе-хе.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19359 / 7208 / 538
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20,153
Записей в блоге: 30
24.04.2009, 23:54 7
Массив возвращать нельзя. Но можно сделать структуру, состоящую из массива, а вот её уже вернуть можно

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
typedef struct
{
  char v[20];
} str_t;
 
str_t func (void)
{
  str_t s;
 
  s.v[0] = ...
  s.v[1] = ...
 
  return s;
}
2
Mecid
681 / 230 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
25.04.2009, 00:02 8
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Разве в исходном вопросе было что-нибудь о запрете использовать шаблоны? Хе-хе.
смотри выше написано же как вернуть массив
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19359 / 7208 / 538
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20,153
Записей в блоге: 30
25.04.2009, 00:06 9
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
Это шаблон,а не массив
Нев С ,не в С++ это невозможно так как массив является указателем на память
А <vector>char это же будет в конечном итоге классом, содержащим массив, а не массивом?
0
25.04.2009, 00:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2009, 00:06

Функция которая возвращает динамический массив
Здравствуйте! у меня такой глупый вопрос. Я все время путаюсь и никак не могу...

Функция, что возвращает динамический массив
Функция возвращает динамический массив int *A1 (BYTE val) { int *mass =...

Функция возвращает массив Vector, как реализовать
Есть функция, которая принимает 4-е вектора, а выводить должна массив Сама...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru