Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
10 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
1

Цифровое значение буков

06.06.2011, 13:59. Показов 1184. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Где можно посмотреть цифровое значение буков??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2011, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Двух цифровое число в unsigned char
Здравствуйте, есть задача:структура с long-гривны и unsigned char-копейки. Как мне в unsigned char...

Выводить слова и цифровое значение
Имеется программа которая должен вывести слово и значение. собственный алфавит юдин=1 2 3 4....

Как извлечь цифровое значение из EditBox?
Приветствую! Пишу сейчас конвертер валют. Но наткнулся на стену. Не могу извлечь цифровое значение...

В строке найти 5-символьные слова и цифровое значение
Здравствуйте, требуется помощь в решение задачи. Написать программу, обрабатывающую введенный...

14
65 / 65 / 5
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
06.06.2011, 14:01 2
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII
1
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 14:03 3
Как вариант
C++
1
2
3
4
5
6
#include <cstdio>
int main(){
    for (unsigned i=0; i < 256; i++)
        printf("%c - %d\n",i,i);
    return 0;
}
1
10 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
06.06.2011, 14:15  [ТС] 4
мне в С надо, а не в С++.нету какой либо таблицы типа a-97, b- ...?? в википедии там фигня какае-то!
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 14:16 5
Это и есть си.
Либо этот сайт
1
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
06.06.2011, 14:20 6
Еще сайтик подкину.
1
10 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
06.06.2011, 14:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Это и есть си.
ну значит у меня библиотеку не читает
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 14:26 8
На stdio.h замените
1
2304 / 1225 / 246
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,840
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 14:30 9
Намек:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
main ()
{
    char s[]="atest";
    printf("%d\n",s[0]);
    printf("%s %d\n","a",'a');
    printf("%s %d\n","0",'0');
    
}
1
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
06.06.2011, 14:31 10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
char x;
clrscr();
for(x='A';x<='Z';x++)
 {
  if(x=='K' || x=='U') printf("\n");
  printf(" %c - %d",x,x);
  }
getch();
}
1
10 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
06.06.2011, 14:34  [ТС] 11
ага, спс! разобрался!!
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 14:35 12
Зачем столько лишнего кода?
Код
diagon@shadeware:~$ cat test.cpp
#include <stdio.h>
int main(){
        for (unsigned i=0; i < 128; i++)
                printf("%c - %d\n",i,i);
        return 0;
}
diagon@shadeware:~$ gcc test.cpp -Wall
diagon@shadeware:~$ ./a.out
 - 0
 - 1
 - 2
 - 3
 - 4
 - 5
 - 6
 - 7
 - 8
	 - 9

 - 10

 - 11

 - 12
 - 13
 - 14
 - 15
 - 16
 - 17
 - 18
 - 19
 - 20
 - 21
 - 22
 - 23
 - 24
 - 25
 - 26
 - 27
 - 28
 - 29
 - 30
 - 31
  - 32
! - 33
" - 34
# - 35
$ - 36
% - 37
& - 38
' - 39
( - 40
) - 41
* - 42
+ - 43
, - 44
- - 45
. - 46
/ - 47
0 - 48
1 - 49
2 - 50
3 - 51
4 - 52
5 - 53
6 - 54
7 - 55
8 - 56
9 - 57
: - 58
; - 59
< - 60
= - 61
> - 62
? - 63
@ - 64
A - 65
B - 66
C - 67
D - 68
E - 69
F - 70
G - 71
H - 72
I - 73
J - 74
K - 75
L - 76
M - 77
N - 78
O - 79
P - 80
Q - 81
R - 82
S - 83
T - 84
U - 85
V - 86
W - 87
X - 88
Y - 89
Z - 90
[ - 91
\ - 92
] - 93
^ - 94
_ - 95
` - 96
a - 97
b - 98
c - 99
d - 100
e - 101
f - 102
g - 103
h - 104
i - 105
j - 106
k - 107
l - 108
m - 109
n - 110
o - 111
p - 112
q - 113
r - 114
s - 115
t - 116
u - 117
v - 118
w - 119
x - 120
y - 121
z - 122
{ - 123
| - 124
} - 125
~ - 126
 - 127
diagon@shadeware:~$
Выше 128 не выводит, т.к. в юникоде эти символы занимают уже 2 байта
1
2304 / 1225 / 246
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,840
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 14:37 13
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Как вариант
for (unsigned i=0; i < 256; i++)



Этот вариант не выдаст например русских символов если в системе кодировка UTF8. (а для винды сойдет)
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 14:46 14
О, знающий человек...
Как в линуксовой консоли вывести символы, занимающие 2 байта? Пробовал к unsigned char и wchar_t приводить, но безрезультатно.
0
2304 / 1225 / 246
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,840
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 15:57 15
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Как в линуксовой консоли вывести символы, занимающие 2 байта? Пробовал к unsigned char и wchar_t приводить, но безрезультатно.
Хех. Ни разу не выводил... Погуглил, скрестил все гуглоответы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include <wchar.h>
#include <locale.h>
 
main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "ru_RU.UTF-8" );
    wchar_t c = L'А';
    wprintf( L"Sym: %ld %C\n", c ,c );
}




Тоже можно в цикл загнать.
1
06.06.2011, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2011, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как тексту в ячейке присвоить цифровое значение?
Здраствуйте уважаемые форумчане! Мне нужна такая формула, которая б распознавала текст в ячейке, и...

Как перевести цифровое значение в буквенное в JavaScript?
Narod, Davnenko uzhe ne pisal nichego ne v JavaScript, ne v C++, ne v Java, a tut chto-to shefu...

Как присвоить цифровое значение для label
У меня не присваевается цифровое значение для label, через таймер. Но, через кновку все ок. ...

Получить некое уникальное значение (желательно чисто цифровое)
Камрады, моё почтенде! Встала задача получить некое уникальное значение (будет использоваться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru