Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Цифровое значение буков - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
советский
 Аватар для советский
10 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
06.06.2011, 13:59     Цифровое значение буков #1
Где можно посмотреть цифровое значение буков??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2011, 13:59     Цифровое значение буков
Посмотрите здесь:

C++ Для данного вещественного х найти значение следущей функции f, принимающей значение целого типа:
В квадратной матрицы поменять местами столбик, содержащий наибольшее значение со столбиком, который содержит наименьшее значение C++
Найти значение 3-го по величине элемента и значение всех элементов массива, которые его превышают, заменить на найденное значение C++
C++ Вывести начальные индексы всех елементов массива, значение которых превышает заданое значение А.
C++ циклы. Требуется найти максимальное значение функции на отрезке [a,b] и значение x C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
denix
 Аватар для denix
63 / 63 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
06.06.2011, 14:01     Цифровое значение буков #2
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 14:03     Цифровое значение буков #3
Как вариант
C++
1
2
3
4
5
6
#include <cstdio>
int main(){
    for (unsigned i=0; i < 256; i++)
        printf("%c - %d\n",i,i);
    return 0;
}
советский
 Аватар для советский
10 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
06.06.2011, 14:15  [ТС]     Цифровое значение буков #4
мне в С надо, а не в С++.нету какой либо таблицы типа a-97, b- ...?? в википедии там фигня какае-то!
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 14:16     Цифровое значение буков #5
Это и есть си.
Либо этот сайт
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
06.06.2011, 14:20     Цифровое значение буков #6
Еще сайтик подкину.
советский
 Аватар для советский
10 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
06.06.2011, 14:26  [ТС]     Цифровое значение буков #7
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Это и есть си.
ну значит у меня библиотеку не читает
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 14:26     Цифровое значение буков #8
На stdio.h замените
voral
345 / 325 / 46
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,692
06.06.2011, 14:30     Цифровое значение буков #9
Намек:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
main ()
{
    char s[]="atest";
    printf("%d\n",s[0]);
    printf("%s %d\n","a",'a');
    printf("%s %d\n","0",'0');
    
}
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
06.06.2011, 14:31     Цифровое значение буков #10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
char x;
clrscr();
for(x='A';x<='Z';x++)
 {
  if(x=='K' || x=='U') printf("\n");
  printf(" %c - %d",x,x);
  }
getch();
}
советский
 Аватар для советский
10 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
06.06.2011, 14:34  [ТС]     Цифровое значение буков #11
ага, спс! разобрался!!
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 14:35     Цифровое значение буков #12
Зачем столько лишнего кода?
Код
diagon@shadeware:~$ cat test.cpp
#include <stdio.h>
int main(){
        for (unsigned i=0; i < 128; i++)
                printf("%c - %d\n",i,i);
        return 0;
}
diagon@shadeware:~$ gcc test.cpp -Wall
diagon@shadeware:~$ ./a.out
 - 0
 - 1
 - 2
 - 3
 - 4
 - 5
 - 6
 - 7
 - 8
	 - 9

 - 10

 - 11

 - 12
 - 13
 - 14
 - 15
 - 16
 - 17
 - 18
 - 19
 - 20
 - 21
 - 22
 - 23
 - 24
 - 25
 - 26
 - 27
 - 28
 - 29
 - 30
 - 31
  - 32
! - 33
" - 34
# - 35
$ - 36
% - 37
& - 38
' - 39
( - 40
) - 41
* - 42
+ - 43
, - 44
- - 45
. - 46
/ - 47
0 - 48
1 - 49
2 - 50
3 - 51
4 - 52
5 - 53
6 - 54
7 - 55
8 - 56
9 - 57
: - 58
; - 59
< - 60
= - 61
> - 62
? - 63
@ - 64
A - 65
B - 66
C - 67
D - 68
E - 69
F - 70
G - 71
H - 72
I - 73
J - 74
K - 75
L - 76
M - 77
N - 78
O - 79
P - 80
Q - 81
R - 82
S - 83
T - 84
U - 85
V - 86
W - 87
X - 88
Y - 89
Z - 90
[ - 91
\ - 92
] - 93
^ - 94
_ - 95
` - 96
a - 97
b - 98
c - 99
d - 100
e - 101
f - 102
g - 103
h - 104
i - 105
j - 106
k - 107
l - 108
m - 109
n - 110
o - 111
p - 112
q - 113
r - 114
s - 115
t - 116
u - 117
v - 118
w - 119
x - 120
y - 121
z - 122
{ - 123
| - 124
} - 125
~ - 126
 - 127
diagon@shadeware:~$
Выше 128 не выводит, т.к. в юникоде эти символы занимают уже 2 байта
voral
345 / 325 / 46
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,692
06.06.2011, 14:37     Цифровое значение буков #13
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Как вариант
for (unsigned i=0; i < 256; i++)



Этот вариант не выдаст например русских символов если в системе кодировка UTF8. (а для винды сойдет)
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 14:46     Цифровое значение буков #14
О, знающий человек...
Как в линуксовой консоли вывести символы, занимающие 2 байта? Пробовал к unsigned char и wchar_t приводить, но безрезультатно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2011, 15:57     Цифровое значение буков
Еще ссылки по теме:

Найти столбик, в котором среднее арифметическое значение из положительных элементов имеет минимальное значение C++
Двух цифровое число в unsigned char C++
Вычислить значение аргумента x, значение функции y, max и min функций C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
voral
345 / 325 / 46
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,692
06.06.2011, 15:57     Цифровое значение буков #15
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Как в линуксовой консоли вывести символы, занимающие 2 байта? Пробовал к unsigned char и wchar_t приводить, но безрезультатно.
Хех. Ни разу не выводил... Погуглил, скрестил все гуглоответы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include <wchar.h>
#include <locale.h>
 
main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "ru_RU.UTF-8" );
    wchar_t c = L'А';
    wprintf( L"Sym: %ld %C\n", c ,c );
}




Тоже можно в цикл загнать.
Yandex
Объявления
06.06.2011, 15:57     Цифровое значение буков
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru