Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Lena _t
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 32
#1

В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет - C++

06.06.2011, 15:44. Просмотров 1325. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет.
Решить с использованием цикла for
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2011, 15:44     В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет
Посмотрите здесь:
В сберкассу на трехпроцентный вклад положили S рублей. Какой станет сумма вклада через N лет? C++
C++ Цикл. Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых, через сколько лет эта сумма составит 1 миллион долларов?
C++ Определить, через сколько лет себестоимость станет меньше С
C++ Рекурсивная функция (вычислить, через сколько лет долг бизнесмена превысит s тысяч рублей)
C++ Через сколько лет первоначальная сумма увеличится в N раз
Определить, через сколько лет средняя продолжительность жизни превысит 60 лет C++
C++ Вычислите сумму целых чисел, вводимых с клавиатуры , пока сумма не станет больше 100
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
06.06.2011, 15:49     В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
void main(){
double x;
double y;
cout << "Vvedite summu " << endl;
cin >> x;
cout << "Vvedite kol-vo let" << endl;
cin >> y;
 
for (int i = 0; i < y; i++)
x +=x*0.03
 
cout << "Total cash = " << x << endl;
getch();
}
Nebushuychik
6 / 6 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 56
29.09.2011, 15:23     В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет #3
Вот как-то так намудрил )))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ( )
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    float x; // Количество рублей
    float p; // Процент
    float y; // Количество лет
    float pr; // Расчёт процентов
    float r; // результат
    
    while (true)
    {
          cout << "Введите сумму вклада : ";
          cin >> x;
          cout << endl;
          cout << "Введите процент : " ;
          cin >> p;
          cout << endl;
          cout << "Количество лет : " << endl;
          cin >> y;
          cout << endl;
          pr = (x * p) / 100; // Расчёт процентов
          r = pr * y;
          cout << "За " << y << " лет у вас будет сумма в " << r << " рублей." << endl;
          cin.get();
          cin.get();
    }
}
Ой ) не дочитал про for )))

Добавлено через 21 минуту
В принципе тоже только в for

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    
    float x; // Êîëè÷åñòâî ðóáëåé
    float p; // ÏðîöåГ*ГІ
    float y; // Êîëè÷åñòâî ëåò
    float pr; // ГђГ*Г±Г·ВёГІ ïðîöåГ*òîâ
    float r; // ðåçóëüòГ*ГІ
    
    while (true)
    {
    cout << "Ââåäèòå ñóììó ГўГЄГ«Г*Г¤Г* : ";
    cin >> x;
    cout << endl;
    cout << "Ââåäèòå ïðîöåГ*ГІ : ";
    cin >> p;
    cout << endl;
    cout << "Êîëè÷åñòâî ëåò : ";
    cin >> y;
    cout << endl;
    
    for (float i = 0; i <= y; i++)
    {
        pr = (x * p) / 100; // ГђГ*Г±Г·ВёГІ ïðîöåГ*òîâ
        r = pr * i;
    }
    cout << "Г‡Г* " << y << " ëåò Гі ГўГ*Г± áóäåò ñóììГ* Гў " << r << " ðóáëåé." << endl;
    cin.get();
    cin.get();
    }
}
Пугатся не нужно что много текста ))
Люблю когда фсё аккуратно ))
neske
1479 / 846 / 75
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,904
29.09.2011, 15:25     В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет #4
Nebushuychik, не стоит делать счетчик цикла вещественным.
Nebushuychik
6 / 6 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 56
29.09.2011, 15:30     В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет #5
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Nebushuychik, не стоит делать счетчик цикла вещественным.
Ну это ужо кому как нравится )
neske
1479 / 846 / 75
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,904
29.09.2011, 15:35     В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет #6
А чем вы руководствуетесь, когда делаете его вещественным?)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2011, 15:40     В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет
Еще ссылки по теме:
C++ Массивы. Определить, какой банк выбрать, чтобы выгодно обменять доллары на рубли
C++ Составьте программу, определяющую, какой банк выбрать, чтобы выгодно обменять доллары на рубли
Составить программу, определяющую, какой банк выбрать, чтобы выгодно обменять доллары на рубли C++
Определить какой урожай будет собран за первые шесть лет (использовать цикл for) C++
C++ Определить, какой сейчас век, и сколько лет прошло с начала текущего века

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nebushuychik
6 / 6 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 56
29.09.2011, 15:40     В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет #7
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
А чем вы руководствуетесь, когда делаете его вещественным?)
а чтоб считать и считать и считать и считать и считать и считать и считать............... Ну и т.д )))
Yandex
Объявления
29.09.2011, 15:40     В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru