Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
васян93
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 8
#1

я полный ноль подскажите как сделать - C++

06.06.2011, 19:09. Просмотров 411. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Символьный файл содержит различные буквы латинского алфавита. Убрать из этого файла все буквы 'а'.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2011, 19:09     я полный ноль подскажите как сделать
Посмотрите здесь:

C++ подскажите как сделать!))
C++ Подскажите. как сделать exe файл?
C++ Подскажите как сделать такую задачку
Подскажите, как сделать звук в Морзянке? C++
C++ Подскажите как правильно сделать
C++ Подскажите как сделать
C++ Подскажите как правильно сделать
C++ Подскажите как правильно сделать
Подскажите как сделать конвертор валют C++
C++ Не знаю как сделать! подскажите
Подскажите, как сделать зеркалирование в файлах C++
Подскажите, как сделать меню к программе C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
06.06.2011, 19:24     я полный ноль подскажите как сделать #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
void main()
{
char str[100];
int i,L;
clrscr();
printf("Vvedite stroku: ");
gets(str);
L=strlen(str);
 for(i=0;i<L;i++)
  {if(str[i]=='a') continue;
   printf("%c",str[i]);
  }
getch();
}
silent_1991
Эксперт С++
4956 / 3032 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
06.06.2011, 19:25     я полный ноль подскажите как сделать #3
Считать файл в массив символов, в массиве сделать все необходимые манипуляции и записать полученный массив в файл поверх старых данных.
васян93
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 8
06.06.2011, 19:37  [ТС]     я полный ноль подскажите как сделать #4
пасиб
diagon
Higher
1924 / 1190 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 20:25     я полный ноль подскажите как сделать #5
Надеюсь, это на си надо было? А то через STL неинтересно, там код в десяток строк выходит=\
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define size 1000
struct arr{char str[size];}; 
void erase(char * point){
    while (*point)
        *point=*(point+++1);
}
int main(){
    unsigned n=0;
    arr array[size]; 
    FILE *f=fopen("file.txt","r");
    while (!feof(f)){
        char s[size];
        fgets(s,size,f);
        while (char * x=strchr(s,'a')) erase(x);
        strcpy(array[n++].str,s);       
    }
    fclose(f);
    f=fopen("file.txt","w");
    for (unsigned i=0; i < n-1; i++)
        fputs(array[i].str,f);  
    return 0;
    
}
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
06.06.2011, 22:26     я полный ноль подскажите как сделать #6
васян93, для твоей задачки код diagon-а будет более правильным
Yandex
Объявления
06.06.2011, 22:26     я полный ноль подскажите как сделать
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru