Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
васян93
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 8
#1

я полный ноль подскажите как сделать - C++

06.06.2011, 19:09. Просмотров 424. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Символьный файл содержит различные буквы латинского алфавита. Убрать из этого файла все буквы 'а'.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2011, 19:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос я полный ноль подскажите как сделать (C++):

Std::count << std::hex << (long) 0x0a; Как сделать, чтоб от HEX значения ноль при выводе не убирался? - C++
сабж...( std::count &lt;&lt; std::hex &lt;&lt; (long) 0x0a; ) выводится просто a, вместо 0а, а надо чтоб было именно 0а... куда делся setw,...

подскажите как сделать!)) - C++
Задали написать программу калькулятор, &quot;+&quot; &quot;-&quot; &quot;*&quot; &quot;/&quot; . И чтобы с результатом можно было так же производить операции. Даже не знаю с чего...

Подскажите как сделать - C++
Нужно добавить К столбцов в начало матрицы, я что то сделала но это кошмар. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Подскажите как правильно сделать - C++
Помогите пожалуйста нужно отсортировать четные элементы массива а не четные оставить на своих местах. Например ввожу 14 52 6 8 4 ---— 1...

Подскажите как правильно сделать - C++
Нужно добавить К столбцов в начало матрицы, я сделала но добавление в конец, не подскажете как добавить в начало ...

Подскажите как правильно сделать - C++
Нужно добавить К столбцов в начало матрицы, добавлять оно добавляться но оно берет память левую, выходит за приделы массива, не могу...

5
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
06.06.2011, 19:24 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
void main()
{
char str[100];
int i,L;
clrscr();
printf("Vvedite stroku: ");
gets(str);
L=strlen(str);
 for(i=0;i<L;i++)
  {if(str[i]=='a') continue;
   printf("%c",str[i]);
  }
getch();
}
1
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
06.06.2011, 19:25 #3
Считать файл в массив символов, в массиве сделать все необходимые манипуляции и записать полученный массив в файл поверх старых данных.
1
васян93
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 8
06.06.2011, 19:37  [ТС] #4
пасиб
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.06.2011, 20:25 #5
Надеюсь, это на си надо было? А то через STL неинтересно, там код в десяток строк выходит=\
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define size 1000
struct arr{char str[size];}; 
void erase(char * point){
    while (*point)
        *point=*(point+++1);
}
int main(){
    unsigned n=0;
    arr array[size]; 
    FILE *f=fopen("file.txt","r");
    while (!feof(f)){
        char s[size];
        fgets(s,size,f);
        while (char * x=strchr(s,'a')) erase(x);
        strcpy(array[n++].str,s);       
    }
    fclose(f);
    f=fopen("file.txt","w");
    for (unsigned i=0; i < n-1; i++)
        fputs(array[i].str,f);  
    return 0;
    
}
2
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
06.06.2011, 22:26 #6
васян93, для твоей задачки код diagon-а будет более правильным
1
06.06.2011, 22:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2011, 22:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не знаю как сделать! подскажите - C++
Есть код но нужно его переписать чтоб там были команды printf scanf getch может присутствовать floot вот код: #include&lt;conio.h&gt; ...

Подскажите как сделать такую задачку - C++
В файле дана последовательность целых чисел. Для каждого элемента последовательности вычислить количество элементов слева, которые по...

Подскажите, как сделать зеркалирование в файлах - C++
Сформировать файл целых чисел. Произвести «зеркалирование» файла, т.е. увеличение его длины в два раза методом добавления в конец...

Подскажите как сделать конвертор валют - C++
Всем доброго времени суток, кто бы мог помочь с решением задачи на DEV C++: помогите разработать программу типа конвектора валютю Где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru