Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
#1

Конструктор по умолчанию и ссылочная переменная - C++

06.06.2011, 20:14. Просмотров 3443. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

есть у меня, скажем
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
MyCLass
{
private:
     MyType &l;
public:
     MyClass ();
     MyClass ( MyType &l );
};
с обычным конструктором все впорядке:
C++
1
MyClass::MyClass ( MyType &_l ):l ( _l ) {};
возможна ли реализация такого конструктора по умолчанию?

ЗЫ без списка инициализации:
Bash
1
2
In constructor ‘MyClass::MyClass()’:
uninitialized reference member ‘MyClass::l’
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2011, 20:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Конструктор по умолчанию и ссылочная переменная (C++):

Будет ли определен компилятором конструктор по умолчанию, если есть конструктор с дефолтным параметром? - C++
Добрый день, сразу к делу, есть некий класс class some { int x; public: some(int y = 1) : x(y) {} };

Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами. Перегрузить операции «меньше» и «равно» - C++
Помогите пожалуйста, хоть с одним из заданий. 1. Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами....

Можно ли использовать конструктор по умолчанию и конструктор инициализации одновременно? - C++
Можно ли использовать конструктор по умолчанию и конструктор инициализации одновременно?

Создать класс "Вектор" и реализовать конструктор по умолчанию, конструктор копирования и деструктор - C++
Всем доброго времени суток! нужна ваша помощь! нужно создать класс вектор и реализовать конструктор по умолчанию, копирования и...

Конструктор класса не видит конструктор по умолчанию другого класса - C++
Ошибка, естественно, в Classes.cpp, в строке 20. Ругается, что у класса TailNode нет конструктора по умолчанию, хотя он там, конечно, есть....

Конструктор по умолчанию - C++
Показывает ошибку : 1 IntelliSense: для класса "tovar" не существует конструктор по умолчанию Подскажите пожалуйста как сделать ...

20
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
06.06.2011, 20:26 #2
а чем ты в конструкторе по умолчанию хочешь инициализировать l? this не получится воспользоваться, потому что объект ещё не создан
0
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
06.06.2011, 21:31  [ТС] #3
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
а чем ты в конструкторе по умолчанию хочешь инициализировать l? this не получится воспользоваться, потому что объект ещё не создан
ну неважно чем, вопрос в том как описать конструктор по умолчанию, в котором l либо не инициализируется вообще, либо инициализируется какой-либо константой (как, например указать - NULL ), жаелатьно, конечно, чтобы он оставался не инициализируемым, но на это компилятор почемуто ругается...
0
denix
63 / 63 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
06.06.2011, 21:55 #4
Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
this не получится воспользоваться, потому что объект ещё не создан
что за бред
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1048 / 827 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
06.06.2011, 22:05 #5
Цитата Сообщение от -MefistofeL- Посмотреть сообщение
ну неважно чем, вопрос в том как описать конструктор по умолчанию, в котором l либо не инициализируется вообще, либо инициализируется какой-либо константой (как, например указать - NULL ), жаелатьно, конечно, чтобы он оставался не инициализируемым, но на это компилятор почемуто ругается...
Инициализация ссылки - ОБЯЗАТЕЛЬНА! Поэтому законный вопрос: чем будешь инициализировать?
1
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
06.06.2011, 22:09  [ТС] #6
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Инициализация ссылки - ОБЯЗАТЕЛЬНА! Поэтому законный вопрос: чем будешь инициализировать?
Благодарю) Судя по всему - ничем. И в таком случае, как я понял в классе с ссылочной переменной конструктора по умолчанию быть не может?
0
denix
63 / 63 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
06.06.2011, 22:32 #7
Цитата Сообщение от -MefistofeL- Посмотреть сообщение
в классе с ссылочной переменной конструктора по умолчанию быть не может?
может
1
ValeryLaptev
Эксперт С++
1048 / 827 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
06.06.2011, 22:50 #8
Цитата Сообщение от -MefistofeL- Посмотреть сообщение
И в таком случае, как я понял в классе с ссылочной переменной конструктора по умолчанию быть не может?
Может. Например, конструктор может вызывать некую функцию, которая возвращает ссылку.
0
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
06.06.2011, 22:57  [ТС] #9
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Может. Например, конструктор может вызывать некую функцию, которая возвращает ссылку.
хм... из списка инициализации?
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1048 / 827 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
06.06.2011, 22:59 #10
Да. Там в скобочках можно писать выражение, приводимое к типу поля. Более того, можно через запятую писать несколько выражений...
0
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
06.06.2011, 23:06  [ТС] #11
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Да. Там в скобочках можно писать выражение, приводимое к типу поля. Более того, можно через запятую писать несколько выражений...
ну это понятно...
тогда можно ведь реализовать неопределенную инициализацую: так чтобы функция возвращала ссылку на переменную, которая создается в теле функции. хм.. надо попробовать
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1048 / 827 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
06.06.2011, 23:09 #12
Цитата Сообщение от -MefistofeL- Посмотреть сообщение
ну это понятно...
тогда можно ведь реализовать неопределенную инициализацую: так чтобы функция возвращала ссылку на переменную, которая создается в теле функции. хм.. надо попробовать
А вот этого делать НЕ НУЖНО! Локальная переменная помрет, и куда тогда будет показывать ваша ссылка? Более того, вроде компилер такой выверт отслеживает и пишет "фигасе вам"... Но проверьте на всякий случай...
0
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
06.06.2011, 23:22  [ТС] #13
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
А вот этого делать НЕ НУЖНО! Локальная переменная помрет, и куда тогда будет показывать ваша ссылка?
вот это мне И БЫЛО НУЖНО я знаю, что локальная переменная помирают) по сути такой такой выверт напоминает
Assembler
1
A dw ?
в ассемблере. У меня конструктор по умолчанию все равно приватный и нужен только для одной статической функции, которая сама присваивает этой ссылке нужное значение. Правда тут вылетает варнинг про возврат локальной переменной. И назревает стилистический вопрос: что лучше? создать для такой цели обычный конструкор с одним фиктивным параметром или оставить красивенький конструктор по умолчанию и вылетающий варнинг?
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1048 / 827 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
06.06.2011, 23:27 #14
Цитата Сообщение от -MefistofeL- Посмотреть сообщение
вот это мне И БЫЛО НУЖНО я знаю, что локальная переменная помирают) по сути такой такой выверт напоминает
Assembler
1
A dw ?
в ассемблере. У меня конструктор по умолчанию все равно приватный и нужен только для одной статической функции, которая сама присваивает этой ссылке нужное значение. Правда тут вылетает варнинг про возврат локальной переменной. И назревает стилистический вопрос: что лучше? создать для такой цели обычный конструкор с одним фиктивным параметром или оставить красивенький конструктор по умолчанию и вылетающий варнинг?
Таким образом, ваша статическая функция играет роль конструктора. Singlton? что ли реализуете? Обычно в этом паттерне пишут статическую функцию для создания единственного объекта. Насколько помню, реализацию конструктора можно просто не писать.
0
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
06.06.2011, 23:36  [ТС] #15
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Таким образом, ваша статическая функция играет роль конструктора. Singlton? что ли реализуете? Обычно в этом паттерне пишут статическую функцию для создания единственного объекта. Насколько помню, реализацию конструктора можно просто не писать.
мм не совсем. Просто статическая функция выполняет некоторые действия, идентичным приватным методам класса. А если точнее, то это просто своеобразная ( наверняка далеко не лучшая ) реализация внутренней программной командной строки
0
06.06.2011, 23:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2011, 23:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конструктор по умолчанию - C++
Доброе утро! При попытке доступа к данным-элементам объекта, созданного конструктором по умолчанию, программа загибается. Возникло...

Конструктор по умолчанию - C++
Здравствуйте, есть такой код: explicit RFileDownloader(QObject *parent = 0); explicit RFileDownloader(const QUrl &url = QUrl(),...

Конструктор по умолчанию - C++
Здраститя. #include <iostream> using namespace std; class random { public: random(int b){a=b;} ~random(){} int...

Конструктор по умолчанию - C++
Всем привет! Если в классе вообще нет конструктора, чем будут инициализироваться члены класса? И в чем отличие объект() и объект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru