Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
1

Задача:Страуструп. 4.11.4

24.04.2009, 23:09. Показов 2247. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Напишите программу,которая печатает символы от 'a' до 'z' и цифры от '0' до '9' и их целые значения.
2.Проделайте то же самое для других печатаемых символов.
3.Проделайте то же самое,но воспользуйтесь шестнадцатиричным представлением чисел.
Используется только стандартная библиотека C++.
Первое и второе я кое-как сделал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include "size.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void print_symbols()
{
    char sign='a';
    //***************************************************************
    // Печатаем символы от 'f' до 'z' и цифры от '0' до '9' 
    //***************************************************************
    for (int i=0;i<26;i++)
    {
        if (i%5==0) cout<<endl;
    //***************************************************************
    // Когда алфавит готов,сразу перепрыгиваем на цифры 
    //***************************************************************
        if (i==25)
        {
            i=15;
            sign='0';
        }
        cout<<sign<<" - "<<int(sign)<<"\t  ";
        sign++;
    //****************************************************************
    // И печатаем последний символ.Можно назвать это заплаткой :) 
    //****************************************************************
        if (i==25||sign=='9')
        {
            cout<<sign<<" - "<<int(sign)<<"\t  "<<endl;
            break;
        }
 
    }
    //**************************************************************
    // Печатаем наибольший диапазон  char
    //**************************************************************
    for (int i=-128;i<256;i++)
    {
        if (i%5==0) cout<<endl;
        cout<<i<<" - "<<char(i)<<"  \t";
    }
}
Если есть другие варианты,буду рад разобраться.С третьим проблема: как это делается?Как сделать инкремент на переменную в шестнадцатеричной системе и правильно её отобразить?

Добавлено через 30 минут 52 секунды
Немного исправил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void print_symbols()
{
    char sign='a';
    //***************************************************************
    // Печатаем символы от 'f' до 'z' и цифры от '0' до '9'
    //***************************************************************
    for (int i=0;i<=26;++i)
    {
        if (i%5==0) cout<<endl;
    //***************************************************************
    // Когда алфавит готов,сразу перепрыгиваем на цифры
    //***************************************************************
        if (i==26)
        {
            i=15;
            sign='0';
        }
        cout<<sign<<" - "<<int(sign)<<"\t  ";
        if (i==26||sign=='9') break;
        ++sign;
    }
    //**************************************************************
    // Печатаем наибольший диапазон  char
    //**************************************************************
    for (int i=-128;i<256;++i)
    {
        if (i%5==0) cout<<endl;
        cout<<i<<" - "<<char(i)<<"  \t";
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2009, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

[страуструп] задача на нахождение корней кв ур-я , проверьте пожалуйста
Здравствуйте, в книге Страуструпа &quot;Основы и принципы программирования&quot; есть задача на нахождение...

Страуструп, "Принципы и практика использования С++": задача на нахождение моды
Здравствуйте ,решаю упражнения из книги &quot;Страуструп принципы и практика использования c++&quot;,...

Страуструп и Графика
Начал читать Страуструпа. По настоянию автора подключил его заголовочные файлы и библиотеку FLTK. ...

Страуструп. задание
насколько я понял задание - есть класс class STC { unexpected_handler old; public: ...

2
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
24.04.2009, 23:17 2
На си вот так можно
C
1
printf("%x",10);
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.04.2009, 23:19 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void print_symbols()
{
    char sign='a';
    //*******************************************************
    // Печатаем символы от 'f' до 'z' и цифры от '0' до '9' 
    //*******************************************************
    for (int i=0;i<26;i++)
    {
        if (i%5==0) cout<<endl;
        if (i==25)
        {
            i=15;
            sign='0';
        }
        cout<<sign<<" - "<<int(sign)<<"\t  ";
        sign++;
    //*******************************************************
    // Когда алфавит готов,сразу перепрыгиваем на цифры 
    //*******************************************************
        if (i==25||sign=='9')
        {
            cout<<sign<<" - "<<int(sign)<<"\t  "<<endl;
            break;
        }
 
    }
    //******************************************************
    // Печатаем наибольший диапазон  char
    //******************************************************
    for (int i=-128;i<256;i++)
    {
        if (i%5==0) cout<<endl;
        cout<<i<<" - "<<char(i)<<"  \t";
    }
    //******************************************************
    // 16ричное представление числа
    //******************************************************
    for (int i=-0x80;i<0xFF;i++)
    {
        if (i%5==0) cout<<endl;
        cout<<i<<" - "<<char(i)<<"  \t";
    }
}
 
int main()
{
    print_symbols();
 
    return 0;
}
1
24.04.2009, 23:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2009, 23:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Email(1) Страуструп
Необходима помощь, занимаюсь по Страуструпу. Смотрите 4 операцию! Задание: Предложите...

дайте подсказку. Страуструп
10. (*2) Напишите класс или шаблон, подходящий для реализации обратного вызова. 11. (*2.5)...

Страуструп или С++ за 21 дней?
Народ,подскажите,что лучше страуструп или Вильямс?мне кажется мне щас подойдет Вильямс,я думаю что...

Страуструп. Грамматики. Парсер
Собственно начал читать этого дядьку и наткнулся на парсер. Он объясняет суть парсинга с...

Sort - vector Страуструп
Всем привет. Начал читать книгу Страуструпа, сделал упражнение как написано в книге, но VS...

namespace Страуструп 3-е издание
Добрый вечер народ) Читаю книгу Страуструпа 3-е издание там встретился такой фрагмент кода: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru