Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить значение выражения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Варяг
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 10
06.06.2011, 21:20     Вычислить значение выражения #1
Уважаемые товарищи программисты!)у меня проблемы по С++(не по моей специальности.к тому же совсем нет времени сесть и изучить)так что если кто может помогите плиз...задачка простая))

1)вычислить значение выражения
a&!b|c, если а=1,и=true, c=0.

2)записать на языке С++ выражение, вычисляющее объем правильной пирамиды с длиной ребра а.


кому не сложно помогите пожалуйста!буду очень признателен!))
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2011, 21:20     Вычислить значение выражения
Посмотрите здесь:

Вычислить значение выражения C++
C++ Вычислить значение выражения
C++ Вычислить значение выражения
C++ Вычислить значение выражения
C++ Вычислить значение выражения
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2908 / 1337 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
07.06.2011, 01:12     Вычислить значение выражения #2
1. Результат False (он же 0).
2. Приведите формулу вычисления объема правильной пирамиды по известной стороне.
Варяг
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 10
07.06.2011, 17:34  [ТС]     Вычислить значение выражения #3
спасибо большое за ответ))

объем пирамиды

v=(S*H)/3

S=sqrt(3)*a*a

Н соответственно высота)) и если не сложно, можно текст программ тоже кинуть пожалуйста))
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
07.06.2011, 17:42     Вычислить значение выражения #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>//стандартная библиотека ввода/вывода
#include <conio.h>//библиотека для работы с консолью
#include<math.h>
main()
{
int a,h;
float V,S;
clrscr();//очистка пользов. экрана после каждой компиляции
printf("h,a=");
scanf("%d %d",&h,&a);
S=sqrt(3)*a*a;
V=(S*h)/3;
printf("V=%3.2f S=%3.2f",V,S);
getch();// задержка п.экрана
}
Варяг
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 10
07.06.2011, 18:09  [ТС]     Вычислить значение выражения #5
Nursik77, Вам тоже огромное спасибо!))

если еще можно, напишите текст первой программки тоже
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
07.06.2011, 18:46     Вычислить значение выражения #6
А можно более подробно?
Варяг
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 10
07.06.2011, 19:05  [ТС]     Вычислить значение выражения #7
ну это все что было в задании))надо на языке С++ написать программу, вычисляющую значение этого выражения

a&!b|c, если а=1,b=true, c=0.
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
07.06.2011, 19:06     Вычислить значение выражения #8
можете на словах обяснить?
Варяг
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 10
07.06.2011, 19:18  [ТС]     Вычислить значение выражения #9
ну это вроде логическое выражение.изначально дано, что

a=1, b=true, c=0.

и нужно написать программу, которая найдет значение выражения

а "и" "не"(отрицание) b "или" с.

вот собственно и все))даж не знаю что еще добывать...в задании прост больше нет ничего(
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
07.06.2011, 19:31     Вычислить значение выражения #10
Не знаю, я таки ниче и не понял
Натье вот тут че нить покалдуйте, вместо ??? свое условие:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
int a,b,c=0;
clrscr();
printf("a,b=");
scanf("%d%d",&a,&b);
if ( ??? ) printf("TRUE");
else printf("FALSE");
getch();
}
Добавлено через 1 минуту
Можа че с мозгами приключилось, уже целый день тута сижу
Варяг
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 10
07.06.2011, 20:41  [ТС]     Вычислить значение выражения #11
ок, спасибо большое))

Добавлено через 58 минут
у кого еще какие варианты есть?)
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
07.06.2011, 20:43     Вычислить значение выражения #12
Не я б решил твою задачку, но не пойму енто странное условие
Варяг
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 10
07.06.2011, 21:02  [ТС]     Вычислить значение выражения #13
вот и я с ним сижу мучаюсь))от отчаяния уже и сюда подался))
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
07.06.2011, 21:05     Вычислить значение выражения #14
C++
1
2
3
4
5
int a = 1;
bool b = true;
int c = 0;
if (a && !b || c) cout << "true" << endl;
else cout << "false" << endl;
girlwithoutname
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 37
07.06.2011, 21:11     Вычислить значение выражения #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ 
    bool a,b,c,R;
    a=true;
    b=true;
    c=false;
    R=a&&(!b)||c;
    cout<<R;
    system ("PAUSE");
    return 0;
}
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
07.06.2011, 21:15     Вычислить значение выражения #16
grizlik78, не поверишь, впервые вижу такую задачку обьяснишь шо енто за условие такое?
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
07.06.2011, 21:16     Вычислить значение выражения #17
Я сам удивляюсь!

Добавлено через 28 секунд
Если ты про условие задачи, конечно.
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
07.06.2011, 21:21     Вычислить значение выражения #18
Может быть девушкабезимени скажет?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
07.06.2011, 21:23     Вычислить значение выражения #19
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
C++
1
2
if (a && !b || c) cout << "true" << endl;
else cout << "false" << endl;
=>
C++
1
std::cout << std::boolalpha << (a && !b || c);
что бы совсем красиво было
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2011, 21:28     Вычислить значение выражения
Еще ссылки по теме:

Вычислить значение выражения C++
C++ Вычислить значение выражения
C++ Вычислить значение выражения

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Варяг
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 10
07.06.2011, 21:28  [ТС]     Вычислить значение выражения #20
Большое всем спасибо!))
Yandex
Объявления
07.06.2011, 21:28     Вычислить значение выражения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru