Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CJ_Sashok
Живу от Клика до Клика
34 / 34 / 5
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 157
#1

Простенький калькулятор - C++

06.06.2011, 23:39. Просмотров 642. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
На днях делать было нечего, вот я и решил написать простой калькулятор. Я его написал, начал компилировать, а тут ошибка какая-то. Проверьте, пожалуйта, код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
int main(){
    int i ;
    char b[2],c[2] ,s;
    char a[50];
    cin>> a;
    for(i = 0;i<50;i++){
        if (a[i] != '+'|| a[i] != '/' || a[i] != '*'|| a[i] != '-'){
            b[i] =a[i];}
        else if (a[i] == '+'|| a[i] == '/' || a[i] == '*'|| a[i] == '-') 
            s = a[i];
            for(i= i++;i< 50;i++){
                if (a[i] != '=') c[i]=a[i];
                else if (a[i] == '='){
                     if (s == '+') cout << (int)c + (int)b;
                     else if (s == '-') cout << (int)c - (int)b;
                     else if (s == '*') cout << (int)c * (int)b;
                     else if (s == '/') cout << (int)c / (int)b;
                     break;}}
            break;}
 
    _getch();
}
ошибка: Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'c' was corrupted.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2011, 23:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Простенький калькулятор (C++):

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом - C++
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который работает с 2 числами. Возник вопрос, как...

простенький массив - C++
Задан целочисленный массив Х из 20 элементов. Определить и вывести на экран те элементы, делителем которых является хотя бы один из других...

Простенький winlock - C++
LRESULT CALLBACK KeyboardHook(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { if (HC_ACTION==nCode) switch(wParam) { ...

Простенький график - C++
С Новым годом вас :yahoo: У меня такой вопрос: Как из данных массива, сделать график? Я изучаю только консоль. Как я понимаю, то...

Простенький интерпретатор - C++
Привет. Подскажите какие то маленькие ЯП, хочу написать маленький интерпретатор. Спасибо. P.S. не то чтобы как HQ9+, но и не С++.

Простенький массивчик - C++
Хочу первый столбик в массиве сделать символами &quot;|&quot;, а не выходит :( Подскажите, плиз! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; ...

9
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
07.06.2011, 00:27 #2
У тебя с и b объявлены как массивы, а тут используются как скалярные переменнные
C++
1
2
3
4
if (s == '+') cout << (int)c + (int)b;
       else if (s == '-') cout << (int)c - (int)b;
       else if (s == '*') cout << (int)c * (int)b;
       else if (s == '/') cout << (int)c / (int)b;
0
CJ_Sashok
Живу от Клика до Клика
34 / 34 / 5
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 157
08.06.2011, 01:02  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
У тебя с и b объявлены как массивы, а тут используются как скалярные переменнные
C++
1
2
3
4
if (s == '+') cout << (int)c + (int)b;
       else if (s == '-') cout << (int)c - (int)b;
       else if (s == '*') cout << (int)c * (int)b;
       else if (s == '/') cout << (int)c / (int)b;
А что надо сделать?
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
08.06.2011, 06:53 #4
Цитата Сообщение от CJ_Sashok Посмотреть сообщение
А что надо сделать?
Думать!
Косяков у тебя там - дофига и без этого. Вот два - просто СУПЕРСКИХ:
C++
1
2
3
for(i = 0;i<50;i++){
                if (a[i] != '+'|| a[i] != '/' || a[i] != '*'|| a[i] != '-'){
                        b[i] =a[i];}
Сразу вопрос: Для i = от 3 до 49 b[i] - это где? У тебя только 2 элемента в массиве и
C++
1
2
for(i= i++;i< 50;i++){
           if (a[i] != '=') c[i]=a[i];
А тут - УЖОС!!!!
1. Про c[i] - тот же вопрос, что и про b[i]
2. Это внутренний цикл, где ты меняешь переменную ВНЕШНЕГО цикла - НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙ!
1
CJ_Sashok
Живу от Клика до Клика
34 / 34 / 5
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 157
10.06.2011, 16:19  [ТС] #5
Вот, похоже всё исправил. Компилятор ошибки не выдаёт, но сама программа не чего не выводит. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<string>
using namespace std;
int main(){
string a,b,c; // a-основная; b- первое число(до знака);c- второе число(после знака)
int i,i1; // Переменные для циклов
getline(cin,a); // заполнение переменной "a"
for(i=0;i<a.length()-1;i++){ // Цикл для проверки знак на "ПЛЮС"
    if (a[i] != '+') b =b+a[i]; //если не "ПЛЮС", то к b прибавим символ a[i]
    else if (a[i] == '+'){ //Если ПЛЮС, то...
break;} // Выход из цикла
}
for(i1=i++;i1<(a.length()-b.length());i1++){ //Цикл для проверки знака на "РАВНО"
         if (a[i1] != '=') c =c+a[i1]; //Если не "РАВНО", то к "c" прибавим символ a[i]
         else if (a[i1] == '='){ // Если "РАВНО", то...
           int n = atoi(b.c_str()); // Переменная n равна b, как число  
           int m = atoi(c.c_str()); // Переменная m равна "c", как число
        cout<< n+m; //Выводим на экран(в консоль) сумму n и m
        }
    }
_getch();//"Останавливаем" консоль.
}
Пока что я написал код только для сложения.
0
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
10.06.2011, 16:34 #6
CJ_Sashok, а вы можете, кратко, словами описать алгоритм, а то так не пойму.
0
CJ_Sashok
Живу от Клика до Клика
34 / 34 / 5
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 157
10.06.2011, 16:47  [ТС] #7
1)Сначала мы вводим сам пример,например:"16+35="
2)после того как мы ввели пример, программа проверяет каждый символ . Если символ не равен '+', то программа прибавляет этот символ к переменной b, а если символ равен '+', то цикл "закрывается"
3)тоже самое, что и 2 только проверка на символ '='. Если символ не равен '=', то программа прибавляет этот символ к переменной "c". Если символ равен '=', то переменная "b" и "с" переводятся в INTEGER и складываются.
0
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
10.06.2011, 16:55 #8
CJ_Sashok, а что у вас в строках b и c перед конвертацией, вы смотрели?
0
Alex1205
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 81
10.06.2011, 18:54 #9
Попробуй вот это, не мучайся))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
 
void add(float n[])
{
    cout<<n[0]<<"+"<<n[1]<<"="<<n[0]+n[1]<<"\n";
}
void sub(float n[])
{
    cout<<n[0]<<"-"<<n[1]<<"="<<n[0]-n[1]<<"\n";
}
void mul(float n[])
{
    cout<<n[0]<<"*"<<n[1]<<"="<<n[0]*n[1]<<"\n";
}
void div(float n[])
{
    cout<<n[0]<<"/"<<n[1]<<"="<<n[0]/n[1]<<"\n";
}
 
int main()
{
float num[2];
char select,oper;
char sign[4]={'+','-','*','/'};
 
void(*pfunc[4])(float[]);
pfunc[0] = add;
pfunc[1] = sub;
pfunc[2] = mul;
pfunc[3] = div;
     while(true)
     {
         cout<<"\n\nPlease,input two numbers :\n\n";        
         cout<<" figure a :\t";
         cin>>num[0];
         cout<<" figure b :\t";
         cin>>num[1];
         cout<<" Please,select from following operators : +,-,*,or/ :\t";
         cin>>oper;
         cout<<"\n\n";
 
                     for(int i=0;i<4;i++)
                         if(cur==sign[i])(*pfunc[i])(num);
     }
     cout<<" Good bye !\n\n";
     }
1
CJ_Sashok
Живу от Клика до Клика
34 / 34 / 5
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 157
10.06.2011, 19:02  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Alex1205 Посмотреть сообщение
Попробуй вот это, не мучайся))
Спасибо, конечно за ответ, но я так просто не сдаюсь)))
Наконец-то я его написал!!! Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<string>
using namespace std;
int plus(string a1);
int minus(string a2);
int ymnoz(string a3);
int podel(string a4);
int otv;
int plus(string a1){
    int i,i1;
    string b,c;
for(i=0;i<a1.length();i++){
    if (a1[i] != '+'){ b =b+a1[i];}
    else if (a1[i] == '+'){
 
break;}
}
for(i1=i+1;i1<a1.length();i1++){
         if (a1[i1] != '=') c =c+a1[i1];
         else if (a1[i1] == '='){
        return otv =  atoi(b.c_str()) + atoi(c.c_str()) ;
             break;}}
}
int minus(string a2){
    int i,i1;
    string b,c;
for(i=0;i<a2.length();i++){
    if (a2[i] != '-'){ b =b+a2[i];}
    else if (a2[i] == '-'){
 
break;}
}
for(i1=i+1;i1<a2.length();i1++){
         if (a2[i1] != '=') c =c+a2[i1];
         else if (a2[i1] == '='){
        return otv =  atoi(b.c_str()) - atoi(c.c_str()) ;
             break;}}
}
int ymnoz(string a3){
    int i,i1;
    string b,c;
for(i=0;i<a3.length();i++){
    if (a3[i] != '*'){ b =b+a3[i];}
    else if (a3[i] == '*'){
 
break;}
}
for(i1=i+1;i1<a3.length();i1++){
         if (a3[i1] != '=') c =c+a3[i1];
         else if (a3[i1] == '='){
        return otv =  atoi(b.c_str()) * atoi(c.c_str()) ;
             break;}}
}
int podel(string a4){
    int i,i1;
    string b,c;
for(i=0;i<a4.length();i++){
    if (a4[i] != '/'){ b =b+a4[i];}
    else if (a4[i] == '/'){
 
break;}
}
for(i1=i+1;i1<a4.length();i1++){
         if (a4[i1] != '=') c =c+a4[i1];
         else if (a4[i1] == '='){
        return otv = atoi(b.c_str()) / atoi(c.c_str()) ;
    break;}}
}
int main(){
    string a;
getline(cin,a);
for(int i2 = 0;i2< a.length();i2++){
    if (a[i2] == '+'){
        plus(a);
        cout << otv;}
    else if (a[i2] == '-'){
        minus(a);
        cout <<otv;}
    else if (a[i2] == '*'){
        ymnoz(a);
        cout <<otv;}
    else if (a[i2] == '/'){
        podel(a);
        cout <<otv;
    }
}
_getch();
}
Всё работает!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2011, 19:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

подскажите простенький компилятор - C++
подскажите простенький компилятор:)

простенький код Паскаля на С++ , - C++
Привет! опыта не хватает,ребята покажите как его в с++ испоганить,заранее благодарим var i,j,task,n,k,index,gk:integer; ...

Простенький вывод текста. - C++
Я - начинающий (пенки и упреки в сторону) Цель: С++ консольная(не визуалка, просто консольная прога), необходимо - задать 30...

Реализовать простенький автокликер - C++
Ребят, всем привет, я в программировании пока не разбираюсь, но потихонечку учусь. Хочу попросить вам помочь мне с кодом на C++ Суть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
10.06.2011, 19:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru