Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить по формуле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
joping55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
07.06.2011, 00:47     Вычислить по формуле #1
http://i22.***********/big/2011/0607/...503d6c6627.jpg
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
joping55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 58
08.06.2011, 12:09  [ТС]     Вычислить по формуле #2
помогите плз решить.
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
08.06.2011, 12:19     Вычислить по формуле #3
joping55, я вам уже вчера приводил решение аналогичной задачи, соизвольте подумать сами на этот раз.
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
08.06.2011, 12:26     Вычислить по формуле #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
int main()
{
cout << "Input x: " << endl;
float x;
cin >> x;
cout << "Input y: " << endl;
float y;
cin >> y;
 
if (x*x + y*y >= 1)  
     if (x > y ) cout  << "Output max{x,y} = x(" << x << ")" << endl;
     else        cout  << "Output max{x,y} = y(" << y << ")" << endl;
if ( x*x + y*y <1 ) 
     if ( x > y )  if (x*x  < y*y) cout << "Output min{x^2, y^2} = x^2(" << x*x << ")" << endl;
                   else            cout << "Output min{x^2, y^2} = y^2(" << y*y << ")" << endl;
     else cout << "Output x^2 + y^2 = " << x*x + y*y << endl;
 
 
getch();
}
кажись так
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
08.06.2011, 12:31     Вычислить по формуле #5
Условие в строке 16 избыточно и заменяется на else
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
08.06.2011, 12:33     Вычислить по формуле #6
И вообще имеет смысл хранить квадраты чисел в отдельных переменных, чтобы не вычислять по пять раз
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
08.06.2011, 12:47     Вычислить по формуле #7
ну в принципе да, хотя ради 4 дополнительных квадратов лупить 2 переменные.
ну не знаю
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
08.06.2011, 13:16     Вычислить по формуле #8
co6ak, прогоните с и без доп. переменных программу 10^9 раз, почуствуете разницу
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2011, 14:45     Вычислить по формуле
Еще ссылки по теме:

Вычислить y по формуле C++
C++ Вычислить по формуле
C++ Вычислить по формуле

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
08.06.2011, 14:45     Вычислить по формуле #9
ну в конкретном же случае это не нужно
Yandex
Объявления
08.06.2011, 14:45     Вычислить по формуле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru