Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.61
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
#1

Линковка библиотек в VS C++2010 - C++

07.06.2011, 08:32. Просмотров 7347. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Где то в параметрах проекта можно производить линковку библиотек к проекту.
Кто нибудь знает где это искать., пролазил все настройки не нашел.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2011, 08:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Линковка библиотек в VS C++2010 (C++):

Правильная линковка библиотек - C++
Долго искал в интернете, ничего толкового не нашёл, решил спросить тут. После создания приложения компилятор прицепляет файл статически,...

Линковка библиотек DirectX SDK - C++
Добрый день, знатоки. У меня проблема с линковкой, поиск юзал, но советы из других тем не помогли. В общем, установил я Microsoft DirectX...

Статическая линковка библиотек в Code::Blocks - C++
Люди добрые, подскажите пожалуйста как выполнить статическую линковку библиотек в Code::Blocks (16.01).

добавление библиотек в VS 2010 - C++
Требуется добавить библиотеку curses.h но вот подробного описания как и че нет... Помогите добавить эту библиотеку а то без нее не работает...

Поменять пакет библиотек VC++2012 на VC++2010 - C++
работаю в VS2012. На плюсах пишу не так много, в основном на шарпе. Так вот на шарпе, если мне нужно изменить .NET Framework, я просто его...

Статическая линковка - C++
Появилась необходимость прилинковать статическую библиотеку (GLFW) к проекту на C++. Я подключил заголовки, а вот саму библиотеку...

10
ValeryLaptev
Эксперт С++
1042 / 821 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
07.06.2011, 08:53 #2
Каких библиотек? Может имеется ввиду просто стандартная статическая сборка? Вопрос - непонятен.
0
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
07.06.2011, 08:55  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Каких библиотек? Может имеется ввиду просто стандартная статическая сборка? Вопрос - непонятен.
Допустим мне необходимо прилинковать библиотеку libcurl.dll к своему проекту.
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1042 / 821 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
07.06.2011, 10:08 #4
dll прилинковать не получится - она же динамическая.
0
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
07.06.2011, 10:11  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
dll прилинковать не получится - она же динамическая.
Извиняюсь, допустил ошибку.
Прилинковать необходимо эту библиотеку "libcurl_imp.lib"
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1042 / 821 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
07.06.2011, 10:19 #6
Вот это, скорее всего:
http://msdn.microsoft.com/RU-RU/library/ms235627%28v=VS.90%29
0
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
07.06.2011, 10:27  [ТС] #7
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Нет не то, мне нужно выполнить следующее:
Следует обратить внимание, что перед компиляцией проекта, во всех версиях Visual Studio, необходимо зайти в параметры проекта, перейти в раздел опций линковщика (linking), выбрать из выпадающего списка группу input и в появившийся список подключаемых, при компиляции, библиотек добавить, в самом конце, libcurl_imp.lib
Я не могу просто найти куда добавить "libcurl_imp.lib" что бы прилинковать его к проекту.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4688 / 2892 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,354
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.06.2011, 10:36 #8
Цитата Сообщение от Dark-code Посмотреть сообщение
Следует обратить внимание, что перед компиляцией проекта, во всех версиях Visual Studio, необходимо зайти в параметры проекта, перейти в раздел опций линковщика (linking), выбрать из выпадающего списка группу input и в появившийся список подключаемых, при компиляции, библиотек добавить, в самом конце, libcurl_imp.lib
Например в VS 2010 это будет так: проект -> св-ва ->св-ва конфигурации -> компоновщик -> Ввод -> дополнительные зависимости. Вот там и пишем то, что нужно.

Добавлено через 1 минуту
Просто "линковщик" - это скорее жаргонный термин. Вообще в русском языке он называется "компоновщик"
2
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
07.06.2011, 10:51  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Например в VS 2010 это будет так: проект -> св-ва ->св-ва конфигурации -> компоновщик -> Ввод -> дополнительные зависимости. Вот там и пишем то, что нужно.
И последний вопрос, где должен находиться данный файл, что бы после добавления его к "дополнительным зависимостям" VC++ его нашёл...?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2304 / 1674 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
07.06.2011, 10:55 #10
Dark-code, в любом каталоге перечисленном в свойствах проекта - Configuration Properties - VC++ Directories - Library Directories.
1
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
07.06.2011, 11:06  [ТС] #11
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Dark-code, в любом каталоге перечисленном в свойствах проекта - Configuration Properties - VC++ Directories - Library Directories.
Большое спасибо, с этим разрешилось, проект скомпилировался, теперь ругается что не может найти файл "curllib.dll" я его залил как было написано в инструкции..

Распаковать следующие файлы в указанные места:
libcurl.dll – распаковать в %SystemDrive%\%SystemRoot%\System32
libeay32.dll – распаковать в %SystemDrive%\%SystemRoot%\System32
ssleay32.dll – распаковать в %SystemDrive%\%SystemRoot%\System32
zlib1.dll – распаковать в %SystemDrive%\%SystemRoot%\System32
Пробовал в папку с проектом... не находит его...
0
07.06.2011, 11:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2011, 11:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Линковка проекта. - C++
Уважаемые профессионалы, ткните меня носом в ошибку. Есть некоторая программа с множеством функций и файлов. ...

Статическая линковка - C++
Добрый вечер. Прочитал что бы екзешка запускалась на любом компьютере нужно сделать статическую линковку. То есть прикрепить к екзешнику...

Статическая линковка boost - C++
Hi all! Захотелось побаловаться бустом, и столкнулся с проблемой, что в пакете boost-libs отсутствуют *.а файлы. Сначала я хотел...

Статическая линковка MinGW - C++
Как задать статическую линковку для MinGW в среде Qt Creator? Прописал в pro- файле:, но не помогло.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru