Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Линковка библиотек в VS C++2010 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.61
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
07.06.2011, 08:32     Линковка библиотек в VS C++2010 #1
Где то в параметрах проекта можно производить линковку библиотек к проекту.
Кто нибудь знает где это искать., пролазил все настройки не нашел.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2011, 08:32     Линковка библиотек в VS C++2010
Посмотрите здесь:

Линковка проекта. C++
C++ Линковка библиотек DirectX SDK
добавление библиотек в VS 2010 C++
Статическая линковка C++
C++ Правильная линковка библиотек
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
07.06.2011, 08:53     Линковка библиотек в VS C++2010 #2
Каких библиотек? Может имеется ввиду просто стандартная статическая сборка? Вопрос - непонятен.
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
07.06.2011, 08:55  [ТС]     Линковка библиотек в VS C++2010 #3
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Каких библиотек? Может имеется ввиду просто стандартная статическая сборка? Вопрос - непонятен.
Допустим мне необходимо прилинковать библиотеку libcurl.dll к своему проекту.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
07.06.2011, 10:08     Линковка библиотек в VS C++2010 #4
dll прилинковать не получится - она же динамическая.
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
07.06.2011, 10:11  [ТС]     Линковка библиотек в VS C++2010 #5
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
dll прилинковать не получится - она же динамическая.
Извиняюсь, допустил ошибку.
Прилинковать необходимо эту библиотеку "libcurl_imp.lib"
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
07.06.2011, 10:19     Линковка библиотек в VS C++2010 #6
Вот это, скорее всего:
http://msdn.microsoft.com/RU-RU/libr...7%28v=VS.90%29
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
07.06.2011, 10:27  [ТС]     Линковка библиотек в VS C++2010 #7
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Вот это, скорее всего:
http://msdn.microsoft.com/RU-RU/libr...7%28v=VS.90%29
Нет не то, мне нужно выполнить следующее:
Следует обратить внимание, что перед компиляцией проекта, во всех версиях Visual Studio, необходимо зайти в параметры проекта, перейти в раздел опций линковщика (linking), выбрать из выпадающего списка группу input и в появившийся список подключаемых, при компиляции, библиотек добавить, в самом конце, libcurl_imp.lib
Я не могу просто найти куда добавить "libcurl_imp.lib" что бы прилинковать его к проекту.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.06.2011, 10:36     Линковка библиотек в VS C++2010 #8
Цитата Сообщение от Dark-code Посмотреть сообщение
Следует обратить внимание, что перед компиляцией проекта, во всех версиях Visual Studio, необходимо зайти в параметры проекта, перейти в раздел опций линковщика (linking), выбрать из выпадающего списка группу input и в появившийся список подключаемых, при компиляции, библиотек добавить, в самом конце, libcurl_imp.lib
Например в VS 2010 это будет так: проект -> св-ва ->св-ва конфигурации -> компоновщик -> Ввод -> дополнительные зависимости. Вот там и пишем то, что нужно.

Добавлено через 1 минуту
Просто "линковщик" - это скорее жаргонный термин. Вообще в русском языке он называется "компоновщик"
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
07.06.2011, 10:51  [ТС]     Линковка библиотек в VS C++2010 #9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Например в VS 2010 это будет так: проект -> св-ва ->св-ва конфигурации -> компоновщик -> Ввод -> дополнительные зависимости. Вот там и пишем то, что нужно.
И последний вопрос, где должен находиться данный файл, что бы после добавления его к "дополнительным зависимостям" VC++ его нашёл...?
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
07.06.2011, 10:55     Линковка библиотек в VS C++2010 #10
Dark-code, в любом каталоге перечисленном в свойствах проекта - Configuration Properties - VC++ Directories - Library Directories.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2011, 11:06     Линковка библиотек в VS C++2010
Еще ссылки по теме:

C++ Поменять пакет библиотек VC++2012 на VC++2010
C++ Статическая линковка
C++ Статическая линковка MinGW

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dark-code
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 85
07.06.2011, 11:06  [ТС]     Линковка библиотек в VS C++2010 #11
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Dark-code, в любом каталоге перечисленном в свойствах проекта - Configuration Properties - VC++ Directories - Library Directories.
Большое спасибо, с этим разрешилось, проект скомпилировался, теперь ругается что не может найти файл "curllib.dll" я его залил как было написано в инструкции..

Распаковать следующие файлы в указанные места:
libcurl.dll – распаковать в %SystemDrive%\%SystemRoot%\System32
libeay32.dll – распаковать в %SystemDrive%\%SystemRoot%\System32
ssleay32.dll – распаковать в %SystemDrive%\%SystemRoot%\System32
zlib1.dll – распаковать в %SystemDrive%\%SystemRoot%\System32
Пробовал в папку с проектом... не находит его...
Yandex
Объявления
07.06.2011, 11:06     Линковка библиотек в VS C++2010
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru