Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.76
wilful
Сообщений: n/a
#1

Ошибка при компиляции undefined reference to `List<int>::List()'| - C++

07.06.2011, 10:41. Просмотров 2337. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток=) столкнулась с такой проблемой нужно написать шаблон класса. При компиляции выдает ошибку undefined reference to `List<int>::List()'. причем если перенести реализацию конструктора и деструктора в заголовочный файл то ошибка уходит, возможно я где то косячу с объявлениями вот исходник:
main.cpp


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include "list.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    List<int> x;
    return 0;
}
 
 
list.cpp:
 
#include <iostream>
#include "list.h"
using namespace std;
 
template <typename var_type> List<var_type>::List(){
cout<<"Constructor!"<<endl;
}
 
template <typename var_type> List<var_type>::~List(){
cout<<"AntiConstructor!"<<endl;
}
list.h:
#ifndef _LIST_H
#define _LIST_H
#include <iostream>
using namespace std;
 
template <typename  var_type>
class List
{
public:
     List();
    ~List();
};
 
 
#endif
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2011, 10:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при компиляции undefined reference to `List<int>::List()'| (C++):

Ошибка компиляции undefined reference to `Polygon::Polygon(Point const*, int)' - C++
#include &quot;Polygon.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using std::cout; using std::endl; int main() ...

PostgreSQL и CLion, ошибка при компиляции undefined reference - C++
Господа знатоки, который день мучаюсь с одной проблемой Изучаю PostgreSQL. Возникла потребность в управлении базой через C++. Узнал, что...

Ошибка компиляции единого файла: undefined reference to `vtable for .' - C++
Проблема при компиляции файла: prog.cpp:(.text.startup+0x42): undefined reference to `vtable for Man' prog.cpp:(.text.startup+0x64):...

При компиляции Dev-C ошибки: undefined reference to - C++
Привествую. Подозреваю что что то не до объявил. Код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

Выдается ошибка при компиляции (error C2447: missing function header (old-style formal list?)) - C++
не работает программа, выдает ошибку C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\564356765456\cfvb n.cpp(6) : error C2447:...

[Linker error] undefined reference to `sterling(int, int, int)' - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int sterling(int,int,int); int sterling(int,int); int sterling(int); int main() { ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
07.06.2011, 11:00 #2
с шаблонами всё в заголовочный фаил надо кидать
wilful
Сообщений: n/a
07.06.2011, 15:30 #3
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
с шаблонами всё в заголовочный фаил надо кидать
а нельзя никак обойтись без такого способа, потому как в заголовочный включать реализацию как-то не очень =)
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 111
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,996
07.06.2011, 15:33 #4
Для нелокальных шаблонных классов нет другого места, кроме заголовка. Более того, при описании функций за пределами описания класса эти функции стоит объявить как inline.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17624 / 5848 / 375
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,130
Записей в блоге: 26
07.06.2011, 17:24 #5
Цитата Сообщение от wilful Посмотреть сообщение
а нельзя никак обойтись без такого способа, потому как в заголовочный включать реализацию как-то не очень =)
Нельзя, ибо шаблон по своей природе - этот то же самый макрос, только более продвинутый. Потому что компилятор должен всегда видеть тело шаблона, чтобы уметь подставить в него нужный тип (ну или типы или константы в общем случае)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2011, 17:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при компиляции: "List index out of bounds (0)" - C++
При компиляции выдается следующее сообщение. Среда:C++ Bulder 6 void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) { ...

Ошибка при компиляции error: cannot convert ‘int (*)[5]’ to ‘int**’ for argument ‘1’ to ‘void Replase(int**)' - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #define row 5 #define col 5 using namespace...

Ошибка [Linker error] undefined reference to `Vector::Vector(int)' - C++
Добрый день. Делал по методички, и почему-то валятся ошибки... файл lab9_main.cpp #include &lt;iostream&gt; #include &quot;Vector.h&quot; int...

Ошибка: error: cannot convert '<brace-enclosed initializer list>' to 'int - C++
всем привет! не могу разобраться, что это за ошибка void sum_element() { const int size = 10; int arr = {0}; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.06.2011, 17:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru