Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,646
Записей в блоге: 6
#1

ShellExecute - конфликтация типов - C++

08.06.2011, 00:27. Просмотров 772. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Разрешите вопрос о конфликтации типов при открытии папки.
C++
1
 ShellExecute(0, "explore", sName, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
где в sName хранится путь к папкам, AnsiString sName;

Добавлено через 3 часа 17 минут
upd...

Добавлено через 1 час 8 минут
upd....

Добавлено через 25 минут
Ошибка [C++ Error] Unit1.cpp(88): E2034 Cannot convert 'AnsiString' to 'const char *'
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2011, 00:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ShellExecute - конфликтация типов (C++):

Найти предельные значения для целочисленных типов. Не использовать заранее определенные константы границ типов. - C++
Буду благодарен! Найти предельные значения для целочисленных типов. Не использовать заранее определенные константы границ типов.

Разработайте перегружены функции, в которые передаются два параметра типов int или float и три параметра типов - C++
Разработайте перегружены функции, в которые передаются два параметра типов int или float и три параметра типов int или float и возвращают...

ShellExecute WinExec .... - C++
Привет всем :)) у меня появилать очень интересная проблема с WinExec и ShellExecute Вот я запукаю с помощю программы bat файл...

Подскажите с вводом переменной в строку ShellExecute!!!Please!!! - C++
Как мне в данной строчке присвоить значение Si.doc какой-то переменной? ShellExecute(NULL, "open", "Si.doc", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL); ...

ShellExecute не выполняет консольное приложение на языке С - C++
Не корректно выполняется функцией ShellExecute exe'шник консольного приложения написанного на С. Оконное приложение могу запустить и...

Внесение URL адресса в IE средствами ShellExecute - C++
Доброго времени суток. Разобрался как создавать открытие IE. ShellExecute(NULL, "open", "iexplore", "google.com.ua", 0, SW_SHOW); ...

9
grizlik78
Эксперт С++
1957 / 1450 / 116
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,012
08.06.2011, 00:58 #2
Ну а кто будет читать про интерфейс к Builder-специфичной AnsiString?
Впрочем, у них почти у всех одинаково
C++
1
ShellExecute(0, "explore", sName.c_str(), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
1
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,646
Записей в блоге: 6
08.06.2011, 01:34  [ТС] #3
grizlik78, спсибо, работает) жаль мою проблемку не решило

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
sName.c_str()
а возможны ли другие функции в этой связке? не .c_str
0
grizlik78
Эксперт С++
1957 / 1450 / 116
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,012
08.06.2011, 01:43 #4
В связке с ShellExecute? Вряд ли. Но я про AnsiString не знаю почти ничего
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
08.06.2011, 07:08 #5
C++
1
2
3
AnsiString path="e:\\games\\";
AnsiString param="EXPLORER \"" + path + "\"";
WinExec(param.c_str(), SW_SHOW);
или
C++
1
2
AnsiString sName="e:\\games";
ShellExecute(Application->Handle, "explore", sName.c_str(), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
1
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,646
Записей в блоге: 6
08.06.2011, 10:51  [ТС] #6
Валидно?
C++
1
2
3
4
5
6
  
  AnsiString sName = ParamStr(0);            // Полное имя EXE.
  AnsiString sPth  = ExtractFilePath(sName); // Путь к текущему каталогу.
 AnsiString sName_short;
sName_short = sName.Delete(sName.Length(),4); // полное имя без EXE, удалено
ShellExecute(Application->Handle, "explore", sName.c_str(), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
08.06.2011, 11:00 #7
Цитата Сообщение от IIIa66uMEM6eP Посмотреть сообщение
Валидно?
Не очень.
Вы что-то делаете для получения sName_short (а судя по отладчику оно неверно получается), для получения sPth, а в функцию все равно передаёте sName.c_str()
А надо так
C++
1
2
3
AnsiString sName = ParamStr(0);            // Полное имя EXE.
AnsiString sPth  = ExtractFilePath(sName); // Путь к текущему каталогу.
ShellExecute(Application->Handle, "explore", sPth.c_str(), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
1
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,646
Записей в блоге: 6
08.06.2011, 11:25  [ТС] #8
mimicria, жаль, принципиально ни чего не изменилось, все равно спасибо
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
08.06.2011, 11:44 #9
Цитата Сообщение от IIIa66uMEM6eP Посмотреть сообщение
mimicria, жаль, принципиально ни чего не изменилось
А что должно было измениться? Код рабочий
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,646
Записей в блоге: 6
08.06.2011, 11:52  [ТС] #10
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
А что должно было измениться? Код рабочий
да, до шаманства с shel функцией код работал как нужно.
смысл был - после нажатия на exe открывалась скрытая папка
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2011, 11:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

ShellExecute не находит программу в своей же папке - C++
Пытаюсь сделать программу, которая будет висеть в службах и будет запускать нужные программы. Вот код для этой программы, сейчас запускаю...

Как передать параметры через ShellExecute - C++ - C++
Приветствую Как передать строку и число через ShellExecute? SHELLEXECUTEINFO ShExecInfo = { 0 }; ShExecInfo.cbSize =...

ShellExecute не стартует процесс с длинной командой - C++
Столкнулся с такой проблемой. Есть у нас Windows Service, который стартует процесс в любой сессии через LaunchProcessAsUser. Этот процесс...

ShellExecute - манипулирование окном программы. Как сделать? - C++
Я в своей программе использую ShellExecute - API-шую функцию, которая открывает файл программой, сопоставленной с этим расширением файла....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
08.06.2011, 11:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru