Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Neltarion
Сообщений: n/a
#1

Формирование массивов. - C++

08.06.2011, 11:38. Просмотров 419. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Я никогда не был силен в программировании, поэтому у меня возникли проблемы с решением нетрудной задачи на массивы, однако разобраться до конца у меня не получается.
Посему, я был бы премного благодарен, если кто-нибудь помог мне.

Вот условие: Ввести 3 массива(4, 5 и 6 элементов). Увеличить каждый эл-т массивов на 10 и сосчитать кол-во неотрицательных эл-тов. Операции ввода-вывода массивов оформить в виде процедур, вычисление кол-ва неотрицательных эл-тов выполнить с помощью функции.

Спасибо за ваше внимание, время и терпение.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2011, 11:38     Формирование массивов.
Посмотрите здесь:

Формирование массивов - C++
Ребят! Я тут новенький, как и в c++, очень нужна ваша помощь!!! желательно попроще, что бы объяснить было не трудно, потому что прошли еще...

Формирование массивов (С++). - C++
Здравствуйте.Передо мной стоит такая задача,и по скольку я мягко говоря "ослик" в этом,прошу помощи умов по данной сфере :).Буду очень...

Задачи на формирование двумерных массивов - C++
Записать матрицу случайными числами. Отобразить верхнюю половину матрицы на нижнюю зеркально симметрично относительно горизонталь ной оси.

Формирование из двух массивов один. - C++
Даны действительные числа а1, …, аn, действительная квадратная матрица порядка n ( n≥6). Получить действительную матрицу размера n×(n+1),...

Формирование двух других массивов из одного исходного - C++
Помогите пожалуйста написать код.Задано массив a1,a2...a2n.Написать программу построения массива x1,x2....xn и y1,y2,....yn елементы...

Реализовать ввод, формирование/обработку и вывод массивов с при-менением функций - C++
Задачка такова: Написал код: #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <time.h> using namespace std; int f(int A){A =...

Формирование строки - C++
Здравствуйте. Вопросы таковы: 1) Если мне нужно сформировать строку из большого числа переменных разного типа (числа, массивы...

Формирование матрицы - C++
помогите пожалуйста решить в С++ Задача (использование и функций, и процедур) формирования матрицы M, элементами которой являются: -...

Формирование списка - C++
Начал учить Си недавно. ВРоде все идет более-менее нормально, но на списках я встал колом и не могу понять почему так происходит. Итак,...

формирование масива - C++
Из масивов A и B сформировать масив с ,записывать в него элементы масивов A и B с чётными индексами. Вычислить среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.06.2011, 12:24     Формирование массивов. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#define FIRST arr1, 4
#define SECOND arr2, 5
#define THIRD arr3, 6
 
void inArray(float *arr, int n)
{
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        std::cin >> arr[i];
        arr[i] += 10;
    }
}
 
int posElements(float *arr, int n)
{
    int count = 0;
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        if (arr[i] > 0)
            ++count;
    return count;
}
 
void outArray(float *arr, int n, int count)
{
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        std::cout << arr[i] << ' ';
    std::cout << "|| positive elements " << count << std::endl;
} 
    
int main()
{
    float arr1[4], arr2[5], arr3[6];
    std::cout << "=====1'st array=====\n";
    inArray(FIRST);
    std::cout << "\n=====2'nd array=====\n";
    inArray(SECOND);
    std::cout << "\n=====3'rd array=====\n";
    inArray(THIRD);
    std::cout << std::endl;
    outArray(FIRST, posElements(FIRST));
    outArray(SECOND, posElements(SECOND));
    outArray(THIRD, posElements(THIRD));
    system("pause");
    return 0;
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru