Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
Ashi
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 11
#1

Листинг директории - C++

08.06.2011, 12:43. Просмотров 2071. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Начал изучать С++. Хочу написать консольную программу в среде Visual C++ 2008 вывода содержимого текущей директории. Из поиска выяснил, что надо работать с функциями FindFirstFile, FindNextFile.
Из MSDN беру пример для findfirstfile: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
При компиляции примера получаю ошибку: fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "stdafx.h"" в источник.
Добавляю #include <stdafx.h>
При компиляции ошибка: error C2065: hFind: необъявленный идентификатор. Хотя присутствует объявление: HANDLE hFind;
По F1 выяснил что описание типа HANDLE содержится в заголовке winnt.h
Добавляю #include <winnt.h>
При компиляции: warning C4627: #include <windows.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка. После куча ошибок в файле winnt.h

В какую сторону двигаться дальше? Может кто выложит работающий вариант? При поиске по различным ресурсам ни один вариант не заработал.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2011, 12:43     Листинг директории
Посмотрите здесь:

Проверьте листинг - C++
фукция y=f(x) при x&lt;-3 y=cos(x)/(x+10) при -3&lt;=x&lt;4 y=e^(0,1*x) при 4&lt;=x&lt;6 y=lg(x) при x&gt;=6 y=sin^2(x) ...

Листинг из книги Лафоре - C++
Добрый вечер. Хочу попросить помощи: в третьей главе книги Лафоре идет объяснение циклов, начинается с цикла for. В данной главе...

Проверьте листинг (пару строк) - C++
Почему из-за || ',' ничего не копирует а если оставить только if(str1=='$') то все нормально? И кто предложит лучший алгоритм по...

Проверьте и листинг и подскажите по операции - C++
Проверьте и листинг и подскажите по операции #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; int CountLetters(char*...

Проверьте листинг данного задания - C++
Проверьте правильно ли я понял задания? напишите функцию с именем swap(), обменивающую значениями два своих аргумента типа int (обратите...

Листинг 4.13 Прата, массив структур - C++
// arrstruc.cpp -- an array of structures #include &lt;iostream&gt; struct inflatable { char name; float volume; double...

Можно ли директивой #pragma получить ассемблерный листинг? - C++
Собственно, сабж. Не могу найти соответствующую функцию у #pragma. Есть она? Ключи компиляции уж больно глубоко зарыты. Компилятор...

Поясните за код (листинг из Мюссера : Справочное руководство по STL) - C++
Добрый день. Вот код : // Demonstrating STL vector constructors with a user-defined // type and showing copying explicitly ...

Перепишите листинг 4.4, применив класс C++ string вместо массивов char - C++
Листинг 4.4. insrt2 . срр // insrt2.cpp -- чтение более одного слова с помощью getline #include &lt;iostream&gt; int main() { using...

Сохранить листинг программы в файл, удалив из него все комментарии - C++
Создать файл и записать в него текст любой программы, удалить из файла все комментарии. Проблема в том, что создавать файл нужно через...

книга стивен прата как справиться с задачей стр 342 листинг 7.12 - C++
стивен прата 6 издание. стр 343 листинг 7.12 strctfun переписал код, код полностью работает и проблем в этом нет, но при вводе данных по...

Стивен Прата Язык программирования C++ лекции и упражнения (6-е издание). Листинг 6.8 - странная штука - C++
Извиняюсь заранее, если было уже где-то - я не нашел( Штудирую Прату 6-е издание. Полностью перекопировал Листинг 6.8.: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
08.06.2011, 12:45     Листинг директории #2
Вместо winnt.h подключите windows.h
Ashi
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 11
08.06.2011, 15:02  [ТС]     Листинг директории #3
windows.h был подключен изначально.

Добавлено через 1 час 59 минут
Самое интересное, что пример из msdn в dev-c и в buildere откомпилировался и работает.
Ничего не понимаю (((
ValeryLaptev
Эксперт С++
1035 / 814 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
08.06.2011, 15:09     Листинг директории #4
Скорее всего в Студии неправильно создавал проест. Если правильно, то она сама тебе _tmain() ставит и
#include <stdafx.h> - тоже.
Создаешь консольное приложение. И не надо в свойствах ставить галочку "пустой проект"
Ashi
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 11
09.06.2011, 08:58  [ТС]     Листинг директории #5
Гм. Сегодня создал проект снова. Вроде все сделал как вчера и программа заработала.
Нет ли разницы в каком порядке указаны заголовки в директивах #include ?
Yandex
Объявления
09.06.2011, 08:58     Листинг директории
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru