Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

у кого есть Borland c++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Azdeman
Модератор
 Аватар для Azdeman
1494 / 1044 / 276
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 4,277
08.06.2011, 12:56     у кого есть Borland c++ #1
У кого есть борланд с++ мне нужно скриншоты ондной программы зделать< у меня просто Borland не работает... нужны очень скриншоты
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
besstiaa
 Аватар для besstiaa
93 / 93 / 7
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
08.06.2011, 13:46     у кого есть Borland c++ #2
Это который 3.1?)
Azdeman
Модератор
 Аватар для Azdeman
1494 / 1044 / 276
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 4,277
08.06.2011, 13:49  [ТС]     у кого есть Borland c++ #3
ну наверное подойдет )

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
// обработка события OnPaint
void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender)
{
 Grafik();
}
// обработка события OnResize
void __fastcall TForm1::FormResize(TObject *Sender)
{
 TRect ret = Rect(0,0, ClientWidth, ClientHeight) ;
 Canvas ->FillRect(ret); // стереть
 Grafik();
}
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 Grafik() ;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
#include "math.h" // для доступа к sin и ехр
// функция, график которой надо построить
 float f(float x)
{
return sin(x)+x*x;
}
void TForm1::Grafik()
{
 float xmin,xmax,ymin,ymax;// преременные для рассчета мин и макс на заданном
                           //с клавиатуры промежутке
 float z,t,a,j;//координаты вывода таблицы
 float x1, x2; // границы изменения аргумента функции
 float y1, y2; // границы изменения значения функции
 float x; // аргумент функции
 float y; // значение функции в точке х
 float dx; // приращение аргумента
 int l, b; // левый нижний угол области вывода графика
 int w, h; // ширина и высота области вывода графика
 float mx, my; // масштаб по осям X и Y
 int x0, y0; // начало координат
 // область вывода графика
 l = 10; // X — координата левого верхнего угла
 b = Form1->ClientHeight-20; // Y — координата левого нижнего угла
 h = Form1->ClientHeight-100; // высота
 w = Form1->Width -400; // ширина
 
 xmin=StrToFloat(Edit3->Text);// запоминаем начало промежутка
 xmax=StrToFloat(Edit4->Text);// запоминаем конец промежутка
 dx=StrToFloat(Edit5->Text);// запоминаем шаг
 
 //найдем мин макс значения функции на данном промежутке
 x=xmin;
 ymax=f(x);
 ymin=f(x);
 
 z=700;
 t=75;
 a=850;
 j=75;
 
 
 do
 {
  y=f(x);
  if (y<ymin) ymin=y;
  if (y>ymax) ymax=y;
 Canvas->TextOutA(z-7,t, (x));
 Canvas->TextOutA(a-50,j, (y));
 Canvas->MoveTo(z-10,t-5);
 
 
  x+=dx;
 
  t+=20;
  j+=20;
 
 Canvas->LineTo(z-10,t-2) ;
 Canvas->LineTo(a+50,j-2);
 
 }
while (x<=xmax);
 z=700;
 t=75;
 
Canvas->MoveTo(900,j-2);
Canvas->LineTo(900,70);
Canvas->LineTo(900,70);
Canvas->LineTo(z-10,t-5);
Canvas->MoveTo(z+90,70);
Canvas->LineTo(z+90,j);
 
 Edit1->Text=ymin;//выводим полученное мин значение
 Edit2->Text=ymax;//выводим полученное макс значение
 
 x1 = -5; // нижняя граница диапазона аргумента
 x2 = 5; // верхняя граница диапазона аргумента
 dx = 0.628; // шаг аргумента
 // найдем максимальное и минимальное значение
 // функции на отрезке [xl,x2]
 x = x1;
 y1 = f(x); // минимум
 y2 = f (x); // максимум
 
 do
 {
   y = f (x);
   if ( y < y1) y1 = y;
   if ( y > y2) y2 = y;
   x+= dx;
 }
  while (x <= x2);
 // вычислим масштаб
  my = (float)h/abs(y2-y1); // масштаб по оси Y
  mx = w/abs(x2-x1); // масштаб по оси X
 // оси
 x0 = 1+abs (x1*mx) ;
 y0 = b-abs (y1*my) ;
 Canvas->MoveTo (x0+5,b) ; Canvas ->LineTo (x0+5,b-h) ;
 Canvas ->MoveTo (l-2,y0) ;Canvas->LineTo (l+w,y0) ;
 Canvas->TextOutA(x0+5,b-h, FloatToStrF(y2, ffGeneral, 6,3));
 Canvas->TextOutA(x0+5,b, FloatToStrF(y1, ffGeneral, 6, 3)) ;
 // построение графика
 x = x1;
 Canvas->Pixels [x0+x*mx] [y0-y*my] = clRed;
 Canvas->MoveTo ((x0+x*mx),(y0-y*my));
 
 do
 {
  y = f (x);
  Canvas ->LineTo ((x0+x*mx),(y0-y*my)) ;
  x+= dx;
 }
 while (x <= x2) ;
 Edit1->Text=ymin;
 Edit2->Text=ymax;
 
}
 
 
 
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 38 секунд
попробуйте вставить ,и если заработает тоо я попрошу вас зделать мне скриншоты
besstiaa
 Аватар для besstiaa
93 / 93 / 7
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
08.06.2011, 13:55     у кого есть Borland c++ #4
Ну это явно на 3.1 не пойдет) Это builder) И если есть полный проект, который подойдет на bds 2006 - кидайте)
Yandex
Объявления
08.06.2011, 13:55     у кого есть Borland c++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru